Можно ли похудеть если есть только перловку. Диетическая перловая каша рецепт

18.09.2020

Крупа перловки изготавливается из ячменя. В процессе термической обработки блюдо приобретает ореховый аромат. Получается не только вкусное, но и полезное для женского организма.

Химический состав

Польза перловки для женского здоровья обусловлена богатым химическим составом. Клетчатка и улучшают работу пищеварительного тракта. Лизин способствует выработке коллагена, который важен для кожи. Витаминный комплекс укрепляет защитные функции, обогащает ткани и клетки питательными компонентами. Кальций является незаменимым веществом для волос, ногтей и костей.

Что содержит перловка

Витамины
Бета каротин 0,013 мг
Витамин А 1 мкг
Рибофлавин 0,114 мг
Тиамин 0,191 мг
0,282 мг
Фолаты 23 мкг
Пиридоксин 0,26 мг
Макроэлементы
Калий 280 мг
Магний 79 мг
Натрий 9 мг
Кальций 29 мг
Микроэлементы
Марганец 1,322 мг
Железо 2,5 мг
37,7 мкг
Цинк 2,13 мг
Медь 420 мкг
Аминокислоты
Аргинин 0,496 г
Гистидин 0,223 г
Лейцин 0,673 г
Валин 0,486 г
Ненасыщенные жирные кислоты
0,003 г
Пальмитиновая кислота 0,208 г
Миристиновая кислота 0,006г

В таблице перечислены основные вещества. Помимо них крупа содержит: фосфор, Омега-6, Омега-9, никель, хром, йод и др.

Энергетическая ценность продукта – 352 калорий.

Полезные свойства

Богатый состав перловки включает много микро и макроэлементов, которые оказывают влияние на все системы и органы. Свойства каждого вещества и в целом продукта уникальные:

  • снижение в крови;
  • нейтрализация аллергических реакций;
  • очищение сосудов;
  • укрепление иммунитета;
  • повышение уровня гемоглобина.

Диетологи рекомендуют употреблять перловку для нормализации кровяного давления. Её включают в рацион для профилактики разных патологий, как артроз, артрит. Ценный витаминами и минералами состав продукта оказывает благоприятное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Поэтому кашу включают в рацион питания люди зрелого возраста.

Перловка справляется с расстройствами кишечника: и диареей. При колите она способна уменьшать выраженность симптомов. В больничных меню постоянно присутствует каша. Это объясняется не только доступной ценой продукта, но и его ценности для организма, борющегося с патологией.

Регулярное потребление блюд из перловки даёт силы и энергию, обогащает ценным белком. Целебными качествами обладает даже жидкость, которая остаётся после варки крупы. Её применяют при гастритах, колите, язве желудка, ангине и других заболеваниях (но только не в период обострения!).

Полезные свойства перловой каши используются при лечении мочевыводящей и мочеполовой системы.

Продукт стимулирует выработку материнского молока. Женщины в период лактации подтверждают эффективность незатейливого блюда. Однако использование ценных качеств каши должно согласовываться с врачом.

Антиоксиданты, кислоты и витамины при регулярном поступлении в организм помогают поддерживать здоровый вид ногтей, волос и кожи. Эффект хорошо заметен после 10 дневной перловой диеты. Ногтевые пластины укрепляются, исчезают признаки расслоения. Стержни волос становятся более плотными и эластичными, появляется блеск. Активизация обменных процессов запускает регенеративные функции, что положительным образом влияет на состояние эпидермиса.

При похудении

Полезные свойства перловки используются женщинами в борьбе с лишним весом. Продукт очищает кишечник от вредных веществ, выводит шлаки, обогащает организм витаминами и микроэлементами.

В 100 г крупы содержится: 73,7 г углеводов, 1,1 г жиров, 9,3 г белков.

Процесс похудения запускается благодаря следующим свойствам крупы:

  • притупление чувства голода;
  • быстрое насыщение даже небольшой порцией каши;
  • питательная ценность продукта;
  • прилив энергии и физическая активность;
  • стимуляция обменных процессов;
  • регуляция работы ЖКТ;
  • мочегонный эффект (наблюдается в незначительной степени).

В состав крупы входят активные химические соединения, препятствующие отложению новых жировых запасов.

Для достижения желаемого результата похудения нужно правильно сочетать перловку с другими ингредиентами. К примеру, наибольший эффект достигается при употреблении каши с кефиром (нежирным). Эта диета так и называется «перловая». Суть её заключается в ежедневном употреблении каши и кефира. Скудный рацион питания при длительной программе (более 1 недели) дополняется следующими ингредиентами:

  • нежирным творогом;
  • морепродуктами;
  • овощами и фруктами (только те, что содержат небольшое количество сахара).

Экспресс программа проводится только на перловке и кефире (стакан крупы для приготовления каши и 1,5 литра кисломолочного продукта). Кроме прочего соблюдается питьевой режим. Результат однодневной диеты – минус 1-2,5 кг.

Десятидневная программа диеты с более разнообразным рационом питания может привести к потере 9-10 кг.

Существуют также варианты 5 и 7 дневных перловых диет. Диетологи советуют начинать с однодневной программы с плавным переходом на продолжительные ограничения. При длительных курсах похудения одной перловкой питаться не следует. Невзирая на энергетическую ценность крупы, такой рацион спровоцирует в организме дисбаланс минералов и витаминов.

Во время беременности и грудном вскармливании

Рацион питания беременной женщины должен состоять из овощей, фруктов и злаков. Одним из доступных продуктов является перловка – источник витаминов и минералов. Её полезность доказана учёными разных стран. Несмотря на внушительный перечень преимуществ, крупу не рекомендуют включать в ежедневное меню из-за глютена, который негативно сказывается на здоровье будущей мамы и малыша.

Специалисты советуют употреблять перловую кашу в ограниченном количестве. Это примерно 1 раз в неделю. Порция не должна превышать 150-200 г (в готовом виде). Лучше сочетать блюдо с нежирным кефиром, натуральным йогуртом или творогом. Тогда польза будет максимальной.

Злоупотребление перловкой чревато нарушением работы ЖКТ, повышенным газообразованием, болями в брюшной полости.

С одной стороны перловка является ценным поставщиком питательных веществ, что особенно важно для женщины в период вынашивания плода и грудного вскармливания. Однако продукт может спровоцировать такие проявления, как:

  • повышенное газообразование;
  • запор;
  • аллергическая реакция;
  • колики.

Побочные эффекты распространяются не только на маму, но и малыша. Поэтому при малейшей негативной реакции на перловую кашу или другие блюда из крупы нужно прекратить её использование.

Разгрузочный день на перловке

Перловую крупу включают во многие диетические программы. Она отлично справляется с функцией от токсинов. Продукт регулирует работу системы пищеварения. Рекомендуется крупа и для разгрузочных дней. Достичь желаемого эффекта можно лишь при правильном приготовлении перловки.

Многие не хотят использовать её из-за длительной термической обработки. Но есть секреты, которые помогут упростить процесс. Процесс приготовления перловки должен начинаться с сортировки зёрен и очистки их от соринок.

Накануне вечером крупу нужно замочить в прохладной воде (на 3 часа или на ночь). На 250 г продукта берут 1 л жидкости. Перед тем как варить, перловку промывают, заливают указанным количеством холодной воды. После закипания огонь убавляют, оставляют кипеть ещё на полчаса. После отключения огня кастрюлю с кашей накрывают крышкой, укутывают полотенцем и оставляют набухать на 30-40 минут. Такой способ приготовления соответствует правилам обработки продуктов при диетическом питании.

Перловку для разгрузочного дня можно сварить на водяной бане. После замачивания ёмкость с крупой и водой устанавливают на ёмкость с кипящей водой. При закрытой крышке кашу варят на протяжении 4-5 часов. Другой вариант предусматривает использование духовки. Приготовленное блюдо описанными способами максимально сохраняет полезные вещества, получается рассыпчатым с приятным ореховым ароматом.

В процессе приготовления перловой каши для разгрузочных дней рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • запрещается добавлять в блюдо специи, соль, жиры;
  • употреблять перловку следует в тёплом виде (холодная крупа плохо усваивается системой пищеварения);
  • суточную норму следует разделить на 5-6 небольших порций;
  • между приёмами пищи соблюдаются равные промежутки времени;
  • не забывать о питьевом режиме (не менее 2-х л в день).

При выполнении всех рекомендаций результат можно оценить сразу по завершению дня разгрузки. Это не только эффективный способ контроля веса, но и полезный. Он не требует больших денежных затрат. Организм не ощущает после ограничений в питании никакого стресса или дискомфорта.

Противопоказания

Перед использованием перловки для похудения или разгрузочных дней нужно учесть, что крупа увеличивает газообразование в кишечнике. Поэтому людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше отказаться. Ограничения распространяются и на беременных женщин. Входящий в состав глютен может оказать негативное влияние на развитие плода. Среди других противопоказаний:

  • повышенная кислотность желудка;
  • склонность к метеоризму;
  • детский возраст до 3-х лет.

Перловка хоть и редко, но может вызывать аллергические реакции. Поэтому людям, чувствительным к аллергенам, стоит проконсультироваться с врачом.

Рецепты


Перловка сочетается с грибами, мясом и зеленью. Крупу используют для приготовления каш, гарниров, салатов и овощных рагу. Единственный минус – перловка долго готовится, для варки каши понадобится порядка 1,5-2 часа.

Как приготовить вкусно перловую кашу

  • перебрать крупу;
  • промыть несколько раз под проточной водой;
  • замочить на 3-12 часов;
  • ещё раз промыть и залить водой в рекомендованных пропорциях;
  • варить после закипания на небольшом огне 1-1,5 часа;
  • снять с плиты, добавить масло, перемешать;
  • накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 1 час.

После такой обработки каша получается рассыпчатой, пропитанной маслом. При этом большая часть питательных веществ сохраняется.

Справка! Перловка – продукт тяжёлый для желудка. Поэтому употреблять больше 1 стакана в день не следует.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Готовят блюдо в такой последовательности:

  • промытую крупу замачивают на ночь, наутро её промывают и варят полчаса, добавив растительное масло (1 ст. л.), соль;
  • с готовой перловки удаляют лишнюю жидкость с помощью сита;
  • капусту залить кипятком или проварить пару минут, чтоб легче снимались листы, после томления отделить нужное количество заготовок;
  • морковь и лук измельчить, обжарить 5 минут на растительном масле (на сковороде);
  • перловку смешать с овощами, поперчить;
  • с листов капусты срезать уплотнения;
  • выложить внутрь листа столовую ложку каши (примерная порция, ориентироваться стоит на размеры капустного листа), сформировать голубчик;
  • сложить голубцы в кастрюлю или казанок, добавить сметану, тушить на небольшом огне 45-50 минут.

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты
Крупа перловая 300 г
Морковь 1 шт.
Помидоры 50 г
Свинина 300 г
Перец сладкий 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Красный молотый перец щепотка
Соль по вкусу
Вода 1 л

Процесс готовки каши состоит из следующих этапов:

  • замочить крупу на 3 часа (можно дольше);
  • очистить овощи, помыть и нарезать мелкими кубиками;
  • включить мультиварку, поставить на режим «Выпечка», ввести немного растительного масла и обжарить овощи (около 5-7 минут);
  • нарезать мясо кубиками, добавить его к овощам, на протяжении 15 минут прожарить, добавив соль и перец (крышку закрывать не нужно);
  • слить воду с перловки, ещё раз промыть её и ввести в чашу к мясу и овощам;
  • залить воду (1 л), включить режим «Варка», таймер установить на 1 час;
  • варить при закрытой крышке.

Перед подачей кашу можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Перловка в косметологии

В индустрии красоты также были оценены по достоинству ценные качества перловки. При использовании её для кожи обеспечивается следующий результат:

  • обогащение клеток и тканей ценными веществами;
  • регуляция выделения сальной секреции;
  • нормализация водного баланса;
  • активизация выработки коллагена;
  • антибактериальный эффект.

Маска из перловки для жирной кожи

Назначение:

  • мягкое очищение;
  • регуляция работы сальных желез:
  • питание;
  • увлажнение;
  • повышение упругости.

Средство готовится из размолотой перловки (50 г), белка (1 шт.), свежеотжатого томатного сока (1 ст. л.). Основные компоненты смешивают в керамической или стеклянной миске, после чего обогащают смесь эфирным маслом сандала (ромашки) в количестве одной капли. Распределяют состав по коже лица плотным слоем, не затрагивая область верхних и нижних век. Спустя 20 минут остатки удаляют отваром, приготовленным из противовоспалительных трав.

Регулярность процедур – через день в течение 2-х недель.

Ячменный тоник

Назначение средства :

  • мягкое очищение;
  • насыщение клеток и тканей кожи питательными веществами;
  • защита от негативного влияния косметики, атмосферных факторов;
  • оздоровление.

Перемолотую перловку (1 ст. л.) заливают крутым кипятком (200 мл) и проваривают на протяжении 15 минут. После остывания содержимое кастрюльки процеживают. Для приготовления тоника используется только жидкость. Её заливают в чистую стеклянную ёмкость, добавляют масло лаванды (4 капли) и любое растительное масло (1 ст. л.). Тщательное перемешивание, и средство готово к применению. Пользоваться им можно ежедневно.

Компресс для чувствительной кожи лица

Назначение:

Процедура может использоваться в качестве экспресс-метода перед торжественным мероприятием или важной встречей. Процесс готовки предельно прост: перловую муку (2 ст. л.) заливают горячим молоком (200 мл). Смесь настаивают 30 минут. В ней нужно смочить маревую салфетку, которую после накладывают на лицо. Аккуратно пальцами рук нужно прижать к коже маску и оставить в таком состоянии на 20 минут. Остатки удаляются тёплой водой. Для закрепления эффекта рекомендуется протереть лицо кубиками льда из мяты или шалфея.

Эффект будет заметен после 2-3 процедур. Но для получения стойкого результата накладывать маску нужно через день на протяжении 2-х недель.

Масочные средства из перловки подходят для быстрого приведения в порядок кожи лица. Поэтому многие используют их в качестве экспресс-метода.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Перловая диета в качестве эффективного инструмента избавления от лишнего веса подходит большинству людей, но особенно часто ее применяют женщины. В чем секрет популярности этого доступного продукта питания? Как он помогает худеть быстро и за короткий срок времени? Мы получим подробный ответ на все вопросы, если исследуем составляющие компоненты ценной крупы.

Перловая диета для похудения. Полезные свойства продукта

Слово «перловка» образовано от английского pearl - жемчужина. Возможно, некоторых людей удивит тот факт, что крупа является обычным ячменем, тщательно очищенным от твердого верхнего слоя. Другими словами, ячмень превращается в перловку в процессе специальной технологической обработки.

Процесс очистки

Он необходим для того, чтобы зерна во время приготовления могли достаточно размягчиться. Учтите, если крупа не проходит шлифовку, в ней сохраняется большинство полезных веществ. Каша из необработанных или слабо обработанных зерен входит в первую пятерку наиболее полезных диетических продуктов.

Что содержит в себе перловка. Таблица

Блюда из перловки для похудения чрезвычайно полезны для организма и способствуют поддержанию здоровья в хорошем тонусе.

Полезные свойства перловки

  1. Витамины группы В укрепляют сердце и сосуды, придают сосудам эластичность.
Перловка - кладезь полезных веществ, она чрезвычайно полезна при дефиците витаминов и минералов. Крупа создает естественный барьер для повышения глюкозы в крови. Врачи рекомендуют кашу людям, страдающим сахарным диабетом.
  1. Перловка при диете для похудения позволяет пополнить организм антиоксидантами, освобождающими организм от вредных свободных радикалов. Ее также можно использовать для восстановления кишечной микрофлоры (например, после длительного лечения антибиотиками).
  2. Диета на перловой крупе способствует укреплению сердца и сосудов. Ниацин не дает развиваться тромбам и склеротическим бляшкам.
Крупа - природный источник никотиновой кислоты. Это надежная защита организма от свободных радикалов. Перловую кашу необходимо включать в меню при запорах и геморрое.
  1. Синергия витамина Е и селена направлена на укрепление мембран клеток в человеческом организме, профилактику появления ранних морщин (поддержка в тонусе кожного покрова) и нормализацию функций щитовидной железы.
  2. Клетчатка и растворимые волокна, входящие в состав перловки, хорошо очищают ЖКТ от вредных веществ и накопившихся за годы отходов, способствуют улучшению работы печени.

  1. Ячменная или перловая каша повышает защитные функции организма, а фосфор, содержащийся в крупе, необходим для укрепления костной ткани.
  2. В составе полезных веществ ячменя содержится лизин (незаменимая аминокислота), участвующий в строительстве белка и активно подавляющий различные вирусы.
Если из организма плохо выводится жидкость, необходимо специальное питание. Перловая крупа не дает задерживаться лишней воде, одновременно способствуя выведению из ЖКТ токсинов.
  1. Ячмень - отличный натуральный энергетик, способный быстро восстанавливать энергетические запасы после умственных, физических и спортивных нагрузок.
Перловку называют пищей для молодых. Каша помогает отсрочить старение организма за счет восстановления клеток и улучшения эластичности кожного покрова.
  1. Зерна продукта содержат в большом количестве растворимые волокна. Их польза заключается в снижении производства вредных кислот и предотвращении образования камней в желчном пузыре.
  2. Регулярное употребление перловки повышает иммунную защиту по отношению к разным видам анаэробных инфекций.

Информационная справка В США было проведено серьезное исследование по вопросу - полезна ли перловка при похудении. В длительный и сложный эксперимент включились десятки известных медиков и диетологов, а также десять тысяч участников. Результаты оказались впечатлительными, хотя и вполне ожидаемыми. Перловая каша в качестве регулярно потребляемого продукта снижает риск заболеваний сердца и сосудов на 10-12 процентов, а развитие диабета второго типа на тридцать и более процентов.

Перловка - польза и вред для похудения

Если учесть, что гликемический индекс перловки составляет от двадцати до тридцати единиц, она имеет все основания лидировать по эффективности среди других круп. К сожалению, далеко не все умеют готовить крупу правильно (на воде, а не на бульонах), не нанося вред организму, а максимально используя ценные свойства. Если вы привыкли добавлять в кашу масло, советуем решительно отказаться от этого. Такая еда не способствует похудению.

То, за что некоторые люди не любят перловку, является ее серьезным преимуществом. Мы имеем в виду несколько неаппетитный вид и вкус, не особо привлекающий гурманов. Это прекрасный аргумент для использования крупы в различных диетах, где количество еды должно быть ограничено. Обратите внимание на степень обработки продукта:

  1. Ячменная крупа. Если вам необходимы необработанные зерна (в оболочке), покупайте ее.
  2. Перловка относится к крупам, прошедшим слабую первичную обдирку. В ней содержится трудно перевариваемая оболочка. Используйте перловые крупы для похудения и очистки ЖКТ.
  3. Голландка - крупа сильной и глубокой обработки. Ее врачи рекомендуют детям и взрослым при наличии ряда патологий и заболеваний.
  4. Некоторым пациентам не подходят крупные зерна. Для них существует альтернативный, измельченный вариант в виде ячневой крупы.
Примечание. Для правильного питания, особенно при необходимости избавления от лишней массы тела, необходимы пищевые волокна. Их больше всего в верхних оболочках зерен. При выборе конкретных круп имейте в виду, что глубокая очистка приводит к удалению большей части этих волокон.

Перловая крупа и ее ценность. Таблица

Возможный вред от перловки

При наличии значительного метеоризма и проблем с повышенной кислотностью желудочного сока употребление этого продукта следует ограничить. По теме: Во всех злаках содержится клейковина. Некоторые пациенты не переносят глютен. От употребления перловых каш им лучше отказаться. Это касается также людей, у которых диагностирована аллергическая реакция на злаки. Не разрешается введение в рацион перловой каши при наличии таких патологий, как:
  1. Хронические стойкие запоры.
  2. Гастриты (при повышенной кислотности).
Примечание. С целью исключения нанесения непреднамеренного урона здоровью для правильного подбора диеты обратитесь к медицинским специалистам и врачам-диетологам.

Аргумент в пользу позитивного ответа на вопрос - можно ли есть перловку при похудении

Перловая каша при длительном и грамотном употреблении запускает механизм нормализации обмена веществ. Помните, что ее применение исключает сочетание:
  • с жирными;
  • жареными;
  • копченными;
  • мучными;
  • сладкими продуктами, напитками и блюдами.

Диетическая перловая каша

Это простое блюдо в вареном виде, без соли и любых жиров. Две-три недели ограниченного питания:
  1. Дают хороший результат похудения (до десяти килограммов веса).
  2. Значительно уменьшают локальные жировые зоны.
  3. Ликвидируют отеки.
  4. Приводят к оздоровлению кожи шеи и лица.

Как правильно приготовить перловку для похудения? Основные правила

Приготовление

Секрет грамотно приготовленной перловки для диеты очень прост, но соблюдать технологию необходимо во всех деталях.
  1. Крупа должна вариться не менее часа. За это время она увеличивается в объеме в четыре-пять раз.
  2. Зерна перед готовкой следует замачивать в воде (лучше всего на ночь), чтобы на завтрак иметь свежую кашу.
  3. В блюдо не разрешается добавлять никаких лишних специй, соли и масла.

Грамотное употребление

Перловая диета должна дополняться обильным питьем (с утра до вечера - от двух до трех литров чистой воды небольшими глотками). Перед каждым приемом пищи - двести миллиграмм воды. Такая методика запускает процесс очищения организма. Его результат в плане избавления от лишнего веса будет заметен уже через несколько дней. Необходимо добиться плавного похудения!

Сроки диеты

Диета рассчитана на период: от семи дней до двух недель. После этого необходимо сделать перерыв. Через шесть месяцев диету можно продолжить. Часто придерживаться подобной диеты нельзя. Курсы повторяют не чаще, чем 2 раза в год. По истечении 14 дней можно вводить в рацион чуть подсоленную еду.

Переход на обычное питание

Основное правило пищевого поведения после перловой диеты - следить за тем, чтобы ни в коем случае не переедать. К сожалению, многие люди не могут удержаться и за несколько недель полностью нивелируют результаты ограниченного питания. Помните. После приема пищи вы должны ощущать легкий голод! По теме: Этого правила следует строго придерживаться в первую очередь женщинам. Специалисты советуют им во время диеты и после нее употреблять росторопшу. Одна чайная ложка аптечного продукта запивается водой (200 миллиграмм, за час-два до приема пищи). Росторопша разбухает и своей массой занимает большую часть желудка, оставляя мало места для другой еды. Организм за две недели привыкает к новым уменьшенным стандартам потребления продуктов питания.

Перловка. Польза для женщин

Для похудения, как правило, используются продукты с определенным набором ингредиентов/ веществ, крайне необходимых женскому организму. Разнообразный и полезный состав перловки говорит сам за себя. При высоком содержании протеинов и углеводов (большинство из которых медленные сахара), в ней содержится мало жиров. Наличие растительных волокон, богатой витаминной и минеральной палитры делает перловую крупу исключительно ценным продуктом для женщин. Но и это еще не все! Перловка - натуральный источник:
  • антиоксидантов (зеаксантина, рутина, лютеинов);
  • природных антибиотиков (гордецина);
  • аминокислот (валина, лизина, триптофана, фенилаланина, глицина, серина);
  • ненасыщенных жирных кислот.
Регулярное употребление перловки в качестве лечебного и диетического блюда запускает процесс улучшения работы кишечника. Для женщин, страдающих от частых запоров, она может стать настоящим спасением. Крупа также значительно снижает риск развития опухолей толстого кишечника. Это объясняется тем, что злаки относятся к естественным чистильщикам ЖКТ. За счет выведения большого количества каловых масс, женщина может за сравнительно небольшой период времени снизить вес на пять и более килограммов. Перловка дает ощущение наполненности желудка. Сытость - это не только физическое, но и психологическое состояние. Его не только можно, но и необходимо регулировать в сторону разумной умеренности.

Профилактика заболеваний суставов

В ячменных зернах содержится много кальция. Он крайне необходим женщинам в зрелом и пожилом возрасте. Именно поэтому врачи рекомендуют включать больше молочных продуктов (сыров, творога, кефира). Но в перловке количество этого элемента в одиннадцать раз выше, чем в молочке. Крупа способствует укреплению костных тканей и лечению воспалительных процессов в хрящевых тканях.

Профилактика желчно-каменной болезни

Перловая крупа и отвар из нее - продукт, препятствующий развитию болезней печени и камней в желчном пузыре. Каша способствует восстановлению нарушенных функций в органах пищеварения.

Борьба с кожными заболеваниями

В ячменных зернах содержится много антиоксидантов и микроэлементов (например, селена). Это питательная основа для естественного омоложения кожи лица, ее увлажнения и защиты от негативного влияния внешней агрессивной среды. Отвар из перловки - идеальное средство, которое можно добавлять в косметические маски, кремы, гели и т. д.

Восстановление иммунитета и нервной системы

С помощью обычной перловой каши вы можете противодействовать стрессу, депрессии, устранить бессонницу и трудности с засыпанием. Состав крупы в комплексе оказывает мощный восстановительный эффект на весь организм. Еще в царской армии это было блюдо номер один. Использовался простой практический расчет - дать рядовому составу полезную пищу для насыщения и осуществлять стабильную, естественную профилактику целого ряда заболеваний.

Перловка для беременных женщин

Отвар очень полезен в период лактации. Он стимулирует выработку молока, не давая развиваться маститу. В ячмене содержится большинство энергетических ресурсов, необходимых мамам и их малышам. Блюда из него не просто полезны, но обязательны в каждодневном рационе рожениц.

Примерный рацион диетического питания на основе перловой каши

Первые три дня

Перловая каша без каких-либо добавок. Обильное питье. За час до каждого приема пищи - чайная ложка плодов росторопши.

Следующие три дня

К перловой крупе добавляются вареные овощи. После еды - двести миллиграмм кефира.

Седьмой-девятый день

Основное блюдо подается вместе с нежирным и несоленым куриным мясом или рыбой.

Следующие пять дней

Пища состоит из перловой крупы, кефира и различных фруктов. Важно. На протяжении четырнадцати дней ваш организм должен активно избавляться от лишнего жира, вредных веществ, отходов, ядов и токсинов. В этом ему поможет ежедневный регулярный прием чистой воды в больших объемах. Диета без этого вспомогательного средства не имеет смысла.

Дополнительные диетические продукты

Разрешается употреблять морковь, свеклу, капусту, разнообразную зелень. Из фруктов более всего предпочтительны грейпфруты и яблоки. Они помогают сжигать лишнюю жировую прослойку. Во время диеты откажитесь от калорийных бананов и ананасов.

Жидкости

Пейте обычную чистую воду и обезжиренный кефир. Газированные напитки, кофе и чай исключаются.

Вывод

Перловая крупа, как и все другие злаки, принесет несомненную пользу только при грамотном ее приготовлении и употреблении. Главное правило - разумность и умеренность. Для определения оптимального варианта рациона и режима диетического питания обратитесь за помощью к специалистам.

Тест проверь себя:

правда или вымысел?

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Каждая девушка стремиться к достижению стандартов красоты. Диета, это вариант достигнуть идеала. Тут встает вопрос, какой диеты лучше придерживаться. В этой статье разговор пойдет о перловой каше. Название перловка пришло из древней Руси, раньше кашу называли «жемчугом».

Вроде бы простая и доступная каша, но в ней содержится большое количество полезных веществ. Зерно перловки заслужило свое древнерусское название. Поэтому перловка при похудении, будет отличным выбором.

Повседневное применение перловки, виды

В обиходе мы редко встречаем блюда из перловой крупы. Но люди зря конечно забыли о крупе. Полезные свойства, которыми наполнена , поражают своим количеством. Полезные свойства перловой каши мы подробно рассмотрим ниже. На рынке предлагается три разновидности крупы.

  • Голландка, чистая и цельная крупа. Подвергается тщательной и глубокой обработки.
  • Ячневая, этот вид мелкой крупы, но при этом такая крупа в приготовлении занимает меньше времени.
  • Обычная крупа, подвергается менее тщательной и удаленной обработки, состоит из цельного зерна.

Каким сортом вы бы не воспользовались, каждый из них полезен и содержит в себе необходимые элементы для улучшения состояния организма и похудения.

Полезные свойства перловки при похудении

Перловая каша всегда отличалась своей полезностью. В состав зерен входит большое количество полезных элементов. Разнообразие витаминов и полезных свойств поражает.

Рассмотрим подробно чем полезна перловка:

  1. В ней собран набор витаминов (А,В,Е,РР)
  2. Большое содержание полезных для организма микроэлементов. Магний, кальций, железо, карбонат и другие элементы
  3. Содержанием аминокислот лизина.
  4. Содержанием клетчатки в зернах
  5. Содержится белок

Такой список полезных свойств обязательно оценит каждый человек. Благодаря лизину организм насытиться, а так же эта аминокислота вызывает процесс выработки коллагена. Который с радостью омолодить организм, а так же предаст коже упругости. Поэтому при такой диете не грозит обвисшая кожа после похудения. Витамины наполнят организм недостающим запасом. Так же помогает вывести холестерина из организма и улучшить работу щитовидной железы.

Когда придерживаешься диеты, постоянно присутствует ощущение голода, хочется что-то скушать. Но диета с перловой кашей такого не допустит благодаря клетчатке. Благодаря ей желудок насытиться, улучшиться пищеварение, уйдет чувство голода на второй план. Витамин А улучшит состояние вашей кожи, и поднимет иммунитет.

В перловой каше нет элементов, которые сжигаю жир. Процесс похудения начинается с другого. Первым делом вы отчищаете кишечник и выводите лишнюю жидкость из организма. Мочегонным свойством перловка тоже обладает и с легкостью справляется со своей задачей, выводя шлаки из организма. После чего начинается процесс переработки жира в теле.

Происходит это за счет низкой калорийности перловки. Можно ли употреблять другие продукты при диете с перловкой? Для достижения полноценного результата за короткий срок желательно исключить другие продукты. Возможно использование только зеленых овощей и фруктов в небольшом количестве.

Противопоказания

Из-за своих полезных свойств, у некоторых людей могут возникнуть противопоказания. Так как в перловой каше содержится белок, то людям с плохой усвояемостью белка нельзя использовать такую диету. Так же к противопоказана диета беременным девушкам.

При заболевании кишечника и частых запорах, так же не рекомендуется использование перловой каши для похудения. Если с этими проблемами вы съедите одну тарелку каши, обострения не случиться. Но на диете придется постоянно употреблять перловую кашу как главный продукт. Тут то и могут возникнуть проблемы.

Подготовка перловки к приготовлению

Для того что бы перловая каша способствовала похудению, ее необходимо правильно подготовить. Калораж каши зависит от времени приготовления. Посмотрим можно или нет приготавливать кашу сразу после покупки.

По результатам изучения общих правил приготовления перловой каши получилось выделить ряд действий необходимых для приготовления:

  1. Перед приготовлением крупы, нужно, что бы она набрала влагу. Для этого рекомендуется оставить кашу на 12 часов в воде.
  2. После тщательно промойте крупу. Промывать следует не менее 3 раз, пока не будет стекать чистая вода с крупы. Промываем под проточной водой.
  3. Проверить на присутствие инородных предметов, иногда попадается в крупе производственный мусор.
  4. Только после всех процедур следует начать приготовление каши.
  5. Стандартные рецепты приготовления каши занимает 30 мин. Калорийность на 100г каши составляет 320 ккал.

При правильно приготовленной каше вы сможете узнать, как легко можно похудеть, на сколько, это оказывается просто.

Виды перловой диеты

Диета может полностью состоять из рациона перловой каши или же второй вариант, где главным блюдом является крупа перловки, которую положено разбавлять совместимыми с ней продуктами.

При первом варианте, так как основная пища состоит только из перловой каши, то требуется выпивать 2 литра воды в день, людям с обильным излишним весом 3-4 литра воды. При этом такую диету рекомендуется соблюдать 5 дней. За это время организм отчистится и получит нужное количество полезных веществ и сожжёт положенное количество жира. Если продолжить питаться только перловой кашей, можно сильно навредить организму.

Второй вариант диеты, более лояльный. К главному рациону необходимо добавлять продукты, которые совместимы с перловкой. На такой диете можно спокойно посидеть до 3х недель. Результаты такой диеты вас так же порадуют, но займет чуть более долгий процесс.

Продукты, которые можно добавлять в рацион:

  • Два раза в неделю готовим на пару мясо или рыбу
  • Вареные овощи сочетаются с перловой кашей. Так же добавляются в рацион огурчики, капуста.
  • Куриная грудка вам так же не навредит, если приготовить ее без использования масла
  • Суп-пюре
  • В кашу перловую добавляются фрукты.

Основные рецепты

Замачиваем кашу на ночь. К утру набухшую крупу промываем под проточной водой. После на 1 стакан крупы наливаем 3 стакана воды и ставим готовиться, после закипания перевести огонь на малую подачу. Варим в течение 30 минут. По готовности накрываем кашу полотенцем, что бы каша дошла. Самое главное не использовать соль и сахар, масло.

Для диеты 3х недельной необходимо добавлять к каше диетические рецепты, используя при приготовлении только разрешенные продукты.

Многие девушки испробовали на себе диету и оставили много положительных отзывов. Без сомнения можно сказать, что перловая крупа одна из самых полезных. Радует что помимо похудения, организм обогащается большим количеством полезных веществ. Результаты диеты можно посмотреть на фото до и после.

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в блога.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

31 мар. 2017 г.

Содержание

В рейтинге круп, эффективно снижающих вес, лидирует перловка. Этот полезный во всех отношениях злак быстро насыщает, поэтому не дает переедать. Это позволяет широко использовать его во время диеты. Очень известным злаком является перловка – польза и вред для похудения будет зависеть от качества и съеденного количества, имеет много полезных свойств для человеческого организма. По этой причине перловую кашу включают в рацион при многих заболеваниях.

Что такое перловка

Прежде чем рассуждать, можно ли есть перловку при похудении, надо разобраться, что это за крупа, и какова ее польза. Впервые о ней упоминалось в Библии, кашу, производимую из ячменя, употребляли на завтрак царские особы, она была постоянно и в солдатском меню. На Руси перлами называли жемчуг, а перловая крупа получила такое названия из-за своего богатого химического состава. Зерна перловки – белые, иногда с желтоватым оттенком овальной формы.

Из чего делают перловку

Ячмень – это самая первая, как считают ученые, одомашненная культура. Это холодоустойчивое растение, растущее даже в районах крайнего севера, является тем, из чего делают перловку. Крупа изготавливается путем очистки зерна ячменя, которое потом полируют и шлифуют. Из одного и того же зернышка получают несколько вариантов: голландку, перловку, ячку, что зависит от степени его обработки. Перловая крупа подвергается минимальной шлифовке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.

Состав перловки

Эффективна перловая крупа для похудения и сохранения молодости потому, что богата аминокислотами, к примеру, лизином. Это вещество принимает участие в производстве коллагена, способствующего сохранению упругости и гладкости кожи. Набору витаминов, содержащимся в составе перловки, может позавидовать любая другая крупа: А, В, Е, РР, D. По количеству клетчатки она превосходит даже пшеничную кашу. Перловая крупа богата такими микроэлементами:

  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • бром;
  • хром;
  • стронций;
  • кобальт;
  • молибден;
  • марганец;
  • цинк;
  • медь.

Пищевая ценность перловки

Поскольку перловая крупа имеет богатый состав, то и пищевая ценность ее велика. Перловка при диете для похудения насыщает организм необходимыми микро- и макроэлементами. Не каждая крупа обладает такой пользой. Подвергаясь тепловой обработке, пищевая ценность перловки только возрастает. В 100 граммах готовой каши находится:

  • клетчатка – 15,5 г;
  • калий – 279 мг;
  • натрий – 9 мг;
  • углеводы – 77,33 г;
  • белки – 9,86 г;
  • жиры – 1,15 г;
  • сахар – 0,8 г;
  • полиненасыщенные жиры – 0,557 г;
  • мононенасыщенные жиры – 0,148 г;
  • насыщенные жиры – 0,243 г.

Калорийность перловки

Диетологи утверждают, что лучшего продукта для снижения веса придумать сложно. Перловка при похудении снабжает организм энергией, улучшает обмен веществ, препятствует отложению подкожного жира. Калорийность перловки в сухом виде составляет 315 калорий на 100 грамм. Самая диетическая каша – это сваренная на воде – 109 ккал/100 г. Если варить ее с тыквой, то калорийность снизится до 63 ккал/100 г. Энергетическая ценность блюда, приготовленного с молоком, будет составлять 156 ккал/100 г.

Чем полезна перловка

Каждый минерал и витамин отвечает за выполнение своей функции. Витамин А, присутствующий в перловой каше, способствует повышению иммунитета, сохраняет зрение, укрепляет ногтевую пластину. Витамин В обеспечивает нормальную работу нервной системы, делает здоровыми волосы. На этом полезные свойства перловки не заканчиваются. «Жемчужная» крупа содержит ценнейший компонент – гордецин, который обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием.

Знаменита перловка – польза и вред для похудения будут рассмотрены ниже – своим абсорбирующим свойством. Она выводит токсины, обеспечивает хорошую работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этих, крупа обладает и другими лечебными свойствами:

  • обволакивающим;
  • антрацитным;
  • жаропонижающим;
  • противовирусным;
  • спазмолитическим;
  • смягчающим.

Для женщин

Регулярное употребление перловой (ячменной) каши приводит к общему омоложению организма. Лизин и витамин Е замедляют старение, а кожа выглядит сияющей. Селен способствует профилактике онкологии молочных желез. Польза перловки для женщин огромна. При построении правильного рациона питания, чтобы не нанести вред женскому организму, перловая каша очистит кишечник от вредных веществ, кровеносные сосуды – от холестерина, повысит в крови уровень гемоглобина.

Для мужчин

Если верить отзывам сильной половины человечества, то регулярное употребление перловой каши усиливает мужскую силу, помогает продлевать половой акт. Большая польза перловки для мужчин – длительное чувство сытости после употребления. Особенно это важно для деловых людей, у которых нет времени на перекусы, обеды или ужины. Помимо этого, в результате употребления перловки снижается сахар в крови, что полезно для диабетиков, а также увеличивается стойкость организма к простудным и инфекционным заболеваниям.

Польза перловой каши

Крайне важно включать перловку в детское меню, начиная с 2-3 лет. Польза перловой каши для детского организма заключается в поддержании иммунитета, искоренении простудных и вирусных заболеваний. Крупа дает растущему организму все нужные для развития компоненты. Благодаря высокому содержанию фосфора, у ребенка активизируется мозговая деятельность, что помогает ему быстрее усваивать учебный материал.

Перловка для похудения

Как убрать лишние кило, не испытывая чувство голода? Перловая каша для похудения – самый оптимальный вариант. Правильно приготовленная крупа помогает уходить килограммам, при этом человек не испытывает голодные спазмы в желудке. К тому же непереработанный злак – это лучшее мочегонное, способное убрать лишнюю воду и отечность. Употребляя перловку для похудения, первый результат уже можно заметить через неделю.

Не будет вреда, если на первом этапе коррекции веса съедать кашу в большом количестве, ведь она не калорийна. Это поможет кишечнику быстрее избавиться от вредных веществ. На втором этапе похудения с «жемчужной» крупой происходит сжигание жиров, поэтому в большом количестве кашу есть не рекомендуется. Хватает одной тарелки, чтобы чувство голода не появлялось в течение нескольких часов.

Можно ли похудеть на перловке

Диетологи относятся к ячменю по-разному. Сторонники перловой диеты отмечают отличную очищающую способность и усиление метаболизма, что помогает быстро привести фигуру в норму. Противники питания кашами из ячменя советуют учитывать вред и противопоказания, особенно беременным женщинам. Так можно ли похудеть на перловке? Да, если готовить дробленый ячмень, употребляя его с низкокалорийными продуктами: рыбой, нежирным мясом, овощами, сухофруктами. Такое многокомпонентное питание не принесет вреда организму и не даст потолстеть после выхода из диетического режима.

Как похудеть на перловке

Крупа отлично подходит для снижения веса, поэтому предусмотрено несколько вариантов диетического меню. Однако думая о том, как похудеть на перловке, нельзя забывать об общих рекомендациях: выпивать много воды (до 2 литров/сутки), не сидеть долго на монодиете, соблюдать диетическое питание и после выхода из нее, чтобы не поправиться снова. Самая жесткая, но эффективная – 5-дневная диета на злаке. В течение этих дней можно кушать кашу в неограниченном количестве, но варить ее нужно без соли и специй. На ночь допускается стакан кефира, а в течение дня – зеленый чай и отвар шиповника.

Перловая диета

В семидневном варианте диета на перловке предусматривает добавление к утренней каше чернослива и яблок. На обед сваренная крупа идеально сочетается с отварной рыбой и овощным салатом, а к ужину можно добавить стакан кефира и/или немного нежирного творога. Недельная диета допускает к основному рациону небольшое количество специй (не соли!): черного и красного перца, карри, корицы и пр. Можно добавить немного фруктов с маленьким содержанием сахара: зеленых яблок, абрикосов, клюквы, папайи. Во время диеты важно правильно приготовить кашу. Рецепт:

  1. Залейте литром воды 200 г крупы. Оставьте на 12 часов, чтобы зерна набухли.
  2. По истечении времени добавьте еще три стакана воды. Варите полчаса на малом огне.
  3. После снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем. Оставьте в тепле еще на 15 минут. Из стакана крупы получается около килограмма каши.

Разгрузочный день на перловке

Однодневная диета называется разгрузочным днем не из-за эффективного похудения, а из-за того, что помогает организму отдохнуть от переизбытка пищи, освобождая его от токсинов и шлаков. Суть ее состоит в употреблении перловой каши в неограниченном количестве малыми порциями. Обязательно нужно соблюдать питьевой режим, поскольку зерна ячменя выводят много жидкости. Разгрузочный день на перловке не только снизит вес и оздоровит, но и сэкономит семейный бюджет. Этот вид разгрузки эффективен, экономен и доступен всем без исключения.

Вред перловки

Кашу из ячменя не рекомендуется есть людям с повышенной кислотностью желудка. Обусловлено это высоким содержанием глютена, который провоцирует развитие хронических заболеваний органов ЖКТ. Из-за длительной усвояемости нежелательно давать ячменную крупу детям до 3 лет (новорожденных от нее сильно пучит) и женщинам во время беременности. Вред перловка может нанести людям, склонным к аллергическим проявлениям, поскольку некоторые компоненты злака могут вызвать аллергию. При большом количестве каша нередко вызывает повышенное газообразование.

Видео: польза перловки для похудения

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Перловка - польза и вред для похудения, диета и диетические блюда из крупы с рецептами

Стараясь похудеть, многие женщины ищут сложные экзотические средства, которые зачастую малоэффективны и, к тому же, недешевы.

На самом деле, существуют очень простые и действенные способы снизить вес бюджетно и без вреда для здоровья. Один из них – перловка для похудения. Эта низкокалорийная крупа не только насыщает организм большинством жизненно необходимых элементов, но также делает кожу здоровой, упругой и шелковистой.

Диетологи относятся к перловой крупе по-разному. Их мнения разделились на противоположные. Сторонники перловой диеты хвалят ее за высокое содержание клетчатки и хорошую очищающую способность, за быстрое снижение веса и усиление метаболизма.

Противники питания исключительно перловой кашей и рекомендуют обратить внимание на противопоказания, не увлекаться этими блюдами три раза в день. Мягкие варианты диеты на перловой каше с овощами, сухофруктами, отварным нежирным мясом и другими полезными продуктами дают ниже результат, чем жесткое однокомпонентное питание, но не наносят вред организму. А при выходе из диеты не способствуют большому скачку веса.

Перловка: полезные свойства и секреты приготовления

Производят перловку из ячменя, богатого витаминами группы В, А, Е, РР. Из микроэлементов в перловой крупе содержатся: йод и хром, марганец и стронций, медь, никель и цинк, железо, кобальт, молибден, фосфор и бром.

Кашу из перловки готовят следующим образом: одним литром питьевой воды заливают 200 гр. крупы и оставляют на 12 часов. Затем сливают и варят кашу в трех стаканах воды до готовности (занимает примерно полчаса времени). Далее кастрюлю нужно снять с плиты, накрыть полотенцем, а через четверть часа кашу можно подавать к столу. Ни соли, ни сахара в это блюдо класть нельзя!

Суть перловой диеты и варианты меню

Самый жесткий вариант трех-пятидневной монодиеты на перловой каше предполагает, что все дни можно есть только перловку, сваренную на воде без соли и без масла.

Перловая каша для похудения обладает обезвоживающим эффектом, поэтому сохранять водный баланс необходимо за счет употребления питьевой воды и минералки без газа, травяных отваров и зеленого чая без сахара. Вечером можно выпивать стакан нежирного йогурта или кефира (1%).

Второй вариант – допускает на завтрак к каше 3-5 сухофруктов (чернослива) на порцию или зеленое яблоко в тертом виде. На обед – отварную куриную грудку или постную говядину с кашей и овощной салат (огурцы, или капусту). Вечером нежирным кефиром (200 мл) или творогом (150 г).

Свободный, самый легкий, вариант диеты включает блюда из перловки для похудения, но не ограничивает разнообразные низкокалорийные продукты: нежирное мясо и рыбу, молочные и кисломолочные «нулевые» напитки, творог и яйца, сухофрукты для каши, салаты из овощей, ароматную зелень и специи, немного кисло-сладких фруктов. Порции должны быть небольшими, не более размера кулака (150 гр.).

Худеть на этом виде перловой диеты помогает отказ от сладкого, хлебобулочных изделий, копченостей, жирного мяса и рыбы, алкоголя и газированных напитков с сахаром. Воду обычную и минеральную без газа, чаи и можно пить в объеме 1,5-2,5 литра в день в зависимости от стартового веса при похудении. Также в первую половину дня разрешается чашечка несладкого кофе.

Внимание! Вред и польза перловки для похудения

Пока диетологи спорят, можно ли есть перловку при похудении, многие девушки успешно сбрасывают вес. При этом разумное употребление блюд с перловой крупой:

  • Благодаря обилию клетчатки очищает кишечник и нормализует стул;
  • Снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • Стимулирует иммунную систему;
  • Способствует выведению песка и камней из почек и желчного пузыря;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Укрепляет кости и зубы;
  • Обогащает кожу «витаминами красоты» – A и E и улучшает ее внешний вид;
  • Стимулирует деятельность мозга;
  • Усиливает рост ногтей и волос, укрепляя их.

Калорийность перловой крупы составляет 350 ккал на 100 гр. продукта, а в 100 гр. каши – всего 120 ккал. Как бы ни была низкокалорийна перловка, похудеть с ее помощью можно, если регулярно делать зарядку не менее 20-30 минут в день, ходить пешком, вести активный образ жизни!

Но перловая диета подходит не всем. Даже в рационе здоровых людей перловая каша должна присутствовать не чаще 2-3 раз в неделю. Иначе глютен – компонент перловки – в больших дозах может привести к усиленному вымыванию кальция из организма, и как следствие – к остеопорозу. Повышенная ломкость костей – результат злоупотребления перловкой.

Кроме того, людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью и запорами, перловая каша может ухудшить симптомы, так как она трудно переваривается желудком и может привести к нарушению пищеварения. Детям до 3 лет и беременным женщинам перловая каша противопоказана!

Минусом перловки считается ее длительность варки. Если запаренная с вечера крупа может быть готова через 30-40 минут, то сухую придется доводить до готовности не менее 3 часов!

Кому помогает перловка для похудения: отзывы за и против

Ольга, Кемерово: «Крупы на воде – настоящий клад! Кожа, волосы, ногти преображаются на глазах! Фигура стройнеет, перловка не дает голодать, чувствуется насыщение. Никакие фитнес-мюсли, хлебцы и отруби с неизвестным составом не нужны! Бюджетно и эффективно!»

Ксюша, Москва: «Хочу сбросить 7 кг. Села на жесткую перловку. Стартовала вчера с 67,4 кг, сегодня – минус кило! Кроме каши без соли и сахара ем яблоко, апельсин и , а то каша – жесть! Но для хорошей фигуры недельку потерплю!»

Настя, С-Петербург: «Ерунда эта перловка! Села на нее перед Новым годом, пила 2 л воды, не то, что 5 кг, даже ни один не ушел! Сестра тоже попробовала и никакого результата! Я стала раздражительной, кушать все время хочу, как бы еще вес не набрать!»

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов