Какие орехи самые полезные для организма. Самые полезные орехи

30.11.2019

Орешки – одно из самых замечательных природных лакомств, любимое и детьми, и взрослыми. Они очень вкусны и полезны в натуральном сыром виде. А ещё, чего только не производят с их помощью: и молоко, и соусы, и кондитерские изделия, и приправы, и косметические средства, и парфюмерию.

Орехами принято называть плоды растений, покрытые твёрдой скорлупой. В мире насчитывается около 30 съедобных видов продукта. Люди употребляют их в пищу уже много веков. Большинство съедобных орехов отличаются высокой калорийностью, существенным содержанием белка и жиров, наличием в своём составе аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Выбираем лучшие орехи

На звание «самый полезный и вкусный орех» претендуют 6 его разновидностей. Какие же?

  • Грецкий. Способствует укреплению иммунитета благодаря наличию витамина C. Обладает массой замечательных свойств: противовоспалительным, антибактериальным, общеукрепляющим. Продукт очень полезен для сосудов и сердца, кожи, работы мозга, печени и почек. Благоприятно сказываются на здоровье женщин, так как являются прекрасной профилактикой новообразований молочных желёз.
  • Фундук. Очень полезен для сердца и сосудов. Он отличается низким содержанием углеводов. Этот орех богат железом, каротином, витаминами группы B и E. Он способствует поддержанию защитных сил организма, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит шлаки и токсины. Фундук – это самые полезные орехи для беременных женщин, так как они содержат вещества, необходимые для формирования плаценты и нормального развития плода. У кормящих мам они способствуют выработке молока. Кроме того, фундук содействует нормализации работы нервной системы.
  • Миндаль. Является любимым орехом многих гурманов благодаря своему яркому терпкому вкусу. Из него делают растительное молоко, добавляют в овощные и сладкие блюда. Он богат кальцием и витамином E, что благотворно сказывается на здоровье костей, ногтей, волос и кожи. Миндаль содержит полинасыщенные жирные кислоты. Этот орех нормализует уровень сахара в крови, способствует очищению организма. А масло миндаля – фаворит среди женщин за способность улучшать состояние ногтей, ресниц и волос.
  • Бразильский. Очень калорийный, зато богат микроэлементами, в особенности селеном и витаминами. Он очень полезен для поддержания защитных сил организма, сохранения молодости и красоты. По этим причинам, а также за приятный вкус, этот орех стал самым любимым у многих женщин.
  • Кешью. Быстро вызывает ощущение сытости, хотя он, пожалуй, самый низкокалорийный среди орехов. Продукт способствует нормализации работы центральной нервной системы, улучшению обмена веществ. Кешью имеет в своём составе цинк и железо, полезен для сердца и сосудов.
  • Арахис. Содержит много белка, антиоксидантов, витамины A, B1, B2, D, E. Он способствует понижению уровня холестерина в крови. Содержатся в нём полинасыщенные жирные кислоты. Он помогает укреплять иммунитет и сохранять молодость.

Иные орехи

Готовы побороться за место под солнцем и другие орехи. Например, мускатный, который используют в качестве пряности, содержит большое количество микроэлементов и витаминов, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет.

Кедровые орешки очень благотворно сказываются на состоянии кожи, благодаря содержанию в них аминокислот, витамина E, полинасыщенных жирных кислот. Они способствуют укреплению защитных сил организма, сохранению красоты и молодости, чем непременно порадуют женщин.

Фисташки помогают справляться с усталостью, полезны для сердца и сосудов. Они способствуют укреплению иммунитета и омоложению организма.

Каждый человек, исходя из вкусовых предпочтений и потребностей организма, отдаст звание «самый лучший» своему любимому ореху и будет прав. Практически все они полезны для иммунитета, в больших количествах содержат витамины, микроэлементы, омега-кислоты и богаты белком. По этой причине, кстати, они являются прекрасной альтернативой животным продуктам.

Специалисты утверждают, что самым полезным будет употребление сразу нескольких видов орехов ежедневно в сочетании с сухофруктами. Главное, знать меру. Орехи являются достаточно тяжёлой для усвоения пищей, поэтому следует съедать их в общей сложности не больше горсти в день.

Орехи для стройности

Какие орехи полезны для похудения? Ответ прост! Все, но в меру.

Секрет заключается в том, что в их состав входят вещества, способствующие выработке серотонина, более известного как гормон счастья. Обычно человек получает это вещество при употреблении пищи, особенно сладкого. Поэтому орехами легко можно заменить многие любимые вкусности. Они помогут справиться не только с чувством голода, но ещё и со стрессом, и депрессией.

Кроме того, при похудении орехи полезны тем, что содержат множество необходимых человеческому организму веществ и потому являются замечательным способом профилактики авитаминоза.

Конечно, тем, кто желает стать стройнее, с данным продуктом следует быть особенно осторожными и помнить, что любой его вид имеет высокую калорийность и содержит много жиров.

Меры предосторожности

Какие бы вкусные и полезные ни были орешки, это достаточно тяжёлая пища для человеческого организма. А некоторые из них в большом количестве могут вызвать отравление. Поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом. Лучше всего ограничиться 30 граммами в день.

Нужно быть внимательными во время покупки этого продукта. При выборе орехов следует обращать внимание на срок годности и их внешний вид. Лучше всего приобретать их в фабричных упаковках, где указан производитель и период хранения.

Основным противопоказанием для употребления орехов в пищу является аллергия на них. А это явление довольно частое. Не рекомендуется давать даже очень полезные орехи детям до трёх лет, в связи с тем, что их организм ещё не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, способные переварить этот трудноусвояемый продукт. В остальных случаях отказывать себе в этом полезном лакомстве не стоит!

Статья дает ответ на вопрос, какие орехи самые полезные для организма, а также, кратко описывает основное свойство каждого вида орехов и его влияние на здоровье человека. Все виды орехов имеют совершенно разные свойства и все они несут определенную пользу. На сто процентом схожи они только в том, что все являются питательным и калорийным продуктом с высоким содержанием жиров. По этой причине в пищу их рекомендуется употреблять не более тридцати грамм в день (норма взрослого) и желательно в первую половину дня.

Самые полезные орехи для организма - ответ

Кедровые орехи можно смело назвать «лекарством от всех скорбей», которое практически не имеет противопоказаний. По статистике аллергия на этот вид ореха не зафиксирована. Аллергия не возникает даже у тех людей, у кого она присутствует на другие виды орехов. Химический состав кедровых орешков говорит о том, что в них гораздо больше витаминов, минералов и ценных жирных кислот, чем других видах.

Основные свойства кедровых орехов:

  • При иммунодефиците быстро возвращает организму силу и энергию, наделяет человека «сибирским» здоровьем.
  • Мощный антисептик, который уничтожает на корню любую заразу.
  • При болезнях ЖКТ употреблять в пищу любые орехи не рекомендуется, но только не ядра кедра. Его текстура очень нежная и не способна повредить слизистую оболочку желудка.

Чем конкретно полезен каждый вид орехов

1. Грецкие орехи. Вы наверно заметили, что ядра своей формой очень напоминают мозги человека и это не просто так, ведь в природе все случайности не случайны. Самое ценное качество грецких орехов способность насыщать сосуды головного мозга биологически активными веществами, тем самым активно стимулируя его активность. Полезен при напряженном умственном труде, в горячую пору сдачи экзаменов и людям пожилого возраста для сохранения «острого» ума и крепкой памяти на долгие годы.

2. Фундук . К орехам самым полезным для организма с точки зрения укрепления сердечно-сосудистой системы можно смело отнести фундук. Он богат витамином К которого в нем содержится почти 20% от суточной нормы. Частой причиной сердечных приступов вплоть до инфаркта является густая кровь. Витамин К способствует ее разжижению, а также влияет на продолжительность человеческой жизни, так как содержит в своем составе белковые соединения ответственные за созревание новых клеток в организме и их размножение.

3. Миндаль . Содержит редкий гормон серотонин, который формируется в клетках головного мозга. Известно, что чем больше его в организме, тем лучше наше настроение и работоспособность. Нехватка его в организме чревата затяжными депрессиями и сумрачным взглядом на жизнь.

4. Кешью . Ответ на вопрос, какие орехи самые полезные уже дан, но на кешью также следует обратить внимание. Кешью также как кедровые ядра не имеет шершавой шкурки. Орехи покрытые шкуркой не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка или кишечника, так как она раздражает слизистую оболочку органов и провоцирует болезни ЖКТ.

На самом деле это не совсем орех, а плод (семена), но мы привыкли считать его полноценным орешком. Он становится очень похожим на него после термической обработки. Высокое содержание магния защищает и поддерживает нервную систему и сердечную мышцу, способствует снятию стресса и мышечному расслаблению организма.

5. Фисташки . Строго говоря с биологической точки зрения это тоже не орех, но мы привыкли считать его таковым, пусть так и будет. Ядра обладают свойствами сильного оксиданта, который нейтрализует и выводит из организма отработанные в процессе обмена веществ вредные и токсические соединения. По сути это щетка, которая вычищает все не нужное, что в результате продлевается молодость организма.

6. Арахис (земляной) . Усиливает внимание, повышает концентрацию, собранность, снижает нервную возбудимость. Но, есть одно но... К орехам самым полезным для организма арахис не относится. Доказано, что у двух процентов населения планеты на него чаще всего бывает аллергия. Если ее нет, все в порядке, кушайте на здоровье. Надо быть внимательным при его покупке, орех не должен пахнуть плесенью. Плесневые грибки могут спровоцировать рак печени. Орех хорошего качества наоборот, отличное средство для профилактики рака кишечника.

7. Бразильский орех . У него самые крупные ядра. Это орех долголетия очень полезен для организма, ведь в нем много селена, который необходим организму для нормального обмена веществ. Доказано, что ежедневный прием селена в количестве 200 мг снижает вероятность образования опухолей разного происхождения и раковые заболевания до 40%. Бразильский орех считается самым экологически чистым продуктом, ведь он произрастает только в джунглях.

Сложно найти человека, который бы не знал о том, насколько полезны орехи. Действительно, врачи и даже диетологи выделяют этот продукт среди прочих. Какие же самые полезные орехи? Или все они обладают уникальными свойствами? Какие орехи необходимо есть, чтобы всегда оставаться молодым, а какие полезны при болезнях сердца и сосудов? Попробуем в этом разобраться.

Чем полезны орехи

Торговые прилавки сейчас просто пестрят разнообразием орехов - от привычных нам грецких до весьма экзотических бразильских. Очевидно одно: этот продукт просто необходим в рационе человека, ведь любой орех обладает массой полезных свойств.

В то же время у каждого представителя этого продукта есть свои, уникальные качества, благодаря которым его «прописывают» при определенных проблемах либо просто для поддержания здоровья. Итак, в чем же польза орехов?

  1. Это просто кладезь минералов и витаминов, необходимых для того, чтобы организм человека хорошо функционировал. В этом всевозможные орешки в несколько раз опережают фрукты.
  2. Орехи - это полезные жиры растительного происхождения. Соответственно, человек, употребляющий их, может не бояться образования холестериновых бляшек в сосудах.
  3. Вегетарианцы вводят в свой рацион орехи вместо мяса, ведь в них содержится «идеальный белок» - прекрасная альтернатива белку животного происхождения.
  4. Несмотря на высокую калорийность, орехи - продукт, который по достоинству ценится диетологами. Проведенные исследования доказали, что, благодаря структуре рассматриваемого нами плода, калории, содержащиеся в нем, не усваиваются полностью. Кроме того, омега-3 кислоты помогут справиться с тягой к сладкому во время диеты.
  5. Способность орехов выводить шлаки из организма делает их незаменимым продуктом для людей, желающих сохранить молодость и бодрость тела.
  6. Это тот продукт, который разрешено есть вечером и употреблять в качестве перекусов. Они быстро утоляют чувство голода.
  7. Уникальные свойства сохраняются в них долгое время.
  8. Чтобы победить депрессию, ешьте орехи. Доказано, что в них содержатся вещества, помогающие справиться со стрессами и нервными напряжениями.
  9. Полезно есть орешки и людям, занимающимся умственным трудом, ведь это прекрасная подпитка для мозга.
  10. Врачи разных сфер предлагают своим пациентам употреблять в пищу эти дары природы, ведь они помогают отрегулировать работу всевозможных систем организма - от сердечно-сосудистой до дыхательной.
  11. Известна польза орехов и косметологам. Масла миндаля, кедра, грецкого ореха издревле помогали женщинам сохранить красоту, сделать кожу мягкой и упругой.

Польза грецкого ореха

Грецкий орех, пожалуй, самый известный и популярный из всех. Место его произрастания - Кавказ, возделывают его и в Крыму, и в Средней Азии, а также в Молдавии. Интересно, что полезны не только ядра орехов, но и кожура, и даже листья. Для употребления подходят как молодые, так и уже созревшие плоды.

Кстати, это самые полезные орехи для тех людей, кто хочет справиться с высоким уровнем холестерина в крови. Их употребление не только не позволит образоваться холестериновым бляшкам, но и поможет очистить кровь от уже существующих.

Грецкий орех, своим видом даже напоминающий человеческий мозг, как бы намекает на то, что помогает улучшить умственную деятельность. Это действительно так: его настоятельно рекомендуют людям интеллектуального труда.

А комплекс микроэлементов и минералов, содержащихся в нем, укрепляет человеческий организм в период эпидемий и после болезни. Калорийность грецкого ореха не превышает 680 ккал.

Чем полезны кешью

Кешью - еще один орех, обладающий множеством полезных свойств. «Еда радости» - так его называют в Индии. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, употребляя орехи, то кешью как раз для вас, ведь в нем содержится наименьшее количество калорий - всего 643 ед. на 100 грамм.

Помимо свойств, характерных для всех орехов, кешью обладает своими, уникальными качествами.

Особенно выделяется способность этого вида орехов поддерживать иммунитет. Кроме того, калий, содержащийся в нем, благотворно влияет на сердечную мышцу, укрепляя ее.

Помогает кешью и улучшить состав крови. Помимо антисклеротического действия, которым обладают многие орехи, кешью повышает уровень железа и положительно влияет на содержание гемоглобина.

То, что эти орешки помогают справиться с зубной болью, подметили еще индейцы: они смазывали больные участки пастой из кешью - и боль отступала. Совсем недавно этот факт был доказан научно: эти орехи действительно помогают унять боль в зубах.

Людям, страдающим болезнями дыхательной системы, врачи настоятельно рекомендуют употреблять кешью - это самые полезные орехи для больных фарингитами, бронхитами, астмой. А все благодаря укрепляющему действию продукта.

Стоит помнить, что употреблять кешью в сыром виде очень опасно для организма, потому что прослойка между скорлупой и ядром отличается содержанием кардола. Последний при контакте с кожей и слизистой может вызвать сильнейший ожог и даже отек легких. Кушать можно только кешью жареный.

Миндаль - женский орех

Миндальный орех весьма полезен людям, страдающим авитаминозами и общей слабостью, например, после перенесенных заболеваний. Ядрышки ореха, обладающие пикантным вкусом, нужно включить в свой рацион людям с болезнями сердца и сосудов.

Минералы и полезные вещества сбалансированы в миндале таким особым образом, что наверняка помогут очистить не только почки при мочекаменной болезни, но и сосуды и печеночные протоки.

Издревле женщины, у которых не хватало грудного молока, использовали миндальное. Для его приготовления орех особым образом настаивали на коровьем молоке и процеживали. По своему составу этот продукт легко заменял молоко грудное.

Фундук защитит организм от рака

Как и остальные орехи, фундук благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: делает более крепким миокард, очищает кровь от холестерина, улучшает ее состав. Кроме всего прочего, орех фундук положительно влияет на упругость сосудов. Его рекомендуют при варикозе и тромбофлебите, а также других болезнях сосудов.

Если вы хотите предотвратить онкологические заболевания - введите в свой рацион этот орех. Фундук поможет и в лечении этого страшного недуга: недавно открытое в нем вещество паклитаксел способно побеждать раковые клетки. В фундуке содержится большое количество антиоксидантов, отлично выводящих свободные радикалы. Они же помогут сохранить молодость всего организма.

Показан фундук и для очищения организма от шлаков. Он незаменим для людей, занятых на тяжелых физических работах, потому что хорошо борется с усталостью, в том числе и хронической. Объясняется это высоким содержанием калия с кальцием и натрия. Эти же элементы положительно влияют на нервную систему, успокаивают, спасают от перевозбуждения.

Орешки кедровые: полезные малыши

Кедровые орешки - это не орехи в привычном нашем понимании, а всего лишь семена сибирской кедровой сосны. Свое название они получили благодаря кулинарам. Однако по своему составу эти орешки не уступают другим орехам: они также больше чем наполовину состоят из весьма полезных растительных жиров, содержат идеальный белок и большое количество витамином и микроэлементов.

Кедровые орешки - рекордсмены по содержанию витаминов группы В. Помимо этого, в них же содержатся витамины Е, К, фосфор, цинк и магний. Эти маленькие кладези полезных веществ применяются не только в кулинарии, на их основе производят косметическое масло - прекрасный антиоксидант, позволяющий сохранить молодость.

Будущим мамам следует также присмотреться к кедровым орешкам, ведь там содержится аргинин - весьма полезное вещество для благополучного развития малыша.

Кедровые - самые полезные орехи при болезнях желудочно-кишечного тракта. Перетертые жмых и скорлупки от них используют как средство от мочекаменной болезни и проблем с печенью. Облегчить состояние больного артритом поможет принятие ванны со жмыхом от кедровых орешков.

Плод от дерева жизни - фисташка

Фисташки, или орехи счастья, как их называют в Китае, - не только вкусные, но и очень полезные орешки. Неспроста ведь в странах Востока фисташковое дерево называют деревом жизни.

Нам уже известно, что орехи предотвращают образование холестериновых бляшек и снижают уровень вредного холестерина, но все-таки рекордсмен в этом деле - фисташка. Но это не единственное ее полезное качество, их масса.

В косметологии применяют масло из фисташек - оно обладает омолаживающим действием, хорошо питает кожу.

Земляной орех, или арахис

Арахис - это растение семейства бобовых. Широкое его употребление обусловлено высокой питательной ценностью данного продукта. Из арахиса делают и масло для жарки, и пасту, используют его и в кондитерских изделиях. Удивительно, но из него варят клей, делают шерсть и мыло. Вот такой это орех!

Что касается пользы, то арахис рекомендован при болезнях сердца, атеросклерозе, нервных расстройствах, повышенной утомляемости и бессоннице. Обладает он и желчегонным свойством. Способность этого ореха выводить свободные радикалы и замедлять старение организма научно доказана учеными.

С осторожностью стоит употреблять арахис людям с сахарным диабетом. Особенно опасен жареный, а вот в сыром виде - это для них самые полезные орехи, потому что нормализуют уровень сахара в крови.

Очень внимательно стоит подойти к выбору арахиса, потому что отсыревший, он может заплесневеть и тем самым нанести серьезный урон организму.

Полезная экзотика: бразильский орех

В последнее время на прилавках стали появляться неизвестные ранее орехи, например, бразильский. Те, кто успел его попробовать, однозначно оценили благотворное влияние экзотических плодов на организм. Бразильский орех в большом количестве содержит селен, который не только благотворно влияет на сердечную мышцу, но и является профилактическим средством от рака кишечника, легких и груди.

Этот орех можно давать детям, потому что он легко усваивается благодаря высокому содержанию клетчатки. Настоятельно рекомендуется употреблять бразильский орех и людям с проблемами щитовидной железы. Чтобы испытать на себе благотворное действие этого орешка, достаточно съедать по 1-2 штучки в день.

Очевидно, что все орехи обладают большим количеством полезных свойств. Выбирать для себя самый полезный из них нужно согласно своим вкусовым предпочтениям и тем уникальным качествам, которыми богат каждый вид в большей степени.

Для максимального потребления питательных веществ рекомендуется есть разнообразные белковые продукты. Орехи считаются высокобелковым пищевым продуктом и очень полезны для здоровья. В клинических испытаниях они показали способность к сокращению риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Также, благодаря высокому содержанию волокон, жира и белка, орехи помогают от переедания, создавая ощущение сытости. То есть, могут способствовать снижению массы тела. Женщины больше склонны к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, чем мужчины, и потребление орехов как составляющей здоровой диеты помогают снизить этот риск, особенно для женщин, страдающих диабетом II типа. Все орехи славятся своим полезным белком, но каждый их вид обладает еще и собственными уникальными свойствами. Отличный способ определить, какие орехи будут для вас наиболее полезными, – это узнать об этих полезных свойствах.

Шаги

Определите, сколько их нужно есть

    Неплохо будет есть орехи каждый день, какой бы вид орехов вы не выбрали. Орехи полны моно- и полинасыщенных жирных кислот (полезные жиры), белков и волокон. Замена других источников белка орехами помогает сбалансировать диету и увеличить потребление микроэлементов, например, витамина В. Витамины в таблетках не содержат достаточное количество микроэлементов, известных как фитонутриенты; вы получаете их из нерафинированной/цельной пищи. Тем не менее, учитывая то, что орехи достаточно калорийны и часто продаются подсоленными, важно владеть информацией о количестве и пищевой ценности орехов.

    Определите оптимальный размер порции. В орехах может содержаться от 150 до 180 калорий в 30 г, и от 10 до 22 г жира в 30 г. Они также содержат примерно 4-7 г белка на 30 г.

    • Отнимите количества протеина, потребляемого с орехами, из вашей дневной нормы необходимого белка. Среднестатистическая женщина нуждается примерно в 46 г белка в день.
    • Отнимите количество калорий и жира от общего потребления в день. Среднестатистической женщине необходимо примерно 2000 калорий в день и 20-35% должны быть калориями жира, с ограничением насыщенных жиров до менее 10% от общего количества калорий.
    • Попробуйте потреблять около 40 г орехов каждый день. Согласно научным заключениям, 40 г – это оптимальное количество орехов для здоровья сердца, особенно для женщин с диабетом II типа.
  1. Проверьте содержание натрия в предварительно упакованных орехах. Многие производители обжаривают, солят орехи и добавляют в них приправы. Эти приправы часто содержат глутамат натрия и соль и могут добавить значительное количество натрия в ваш рацион. Чтобы избежать излишнего потребления этого вещества, выбирайте орехи без соли и приправ. Если вам обязательно нужны приправы и соль в орехах, покупайте только те, которые содержат минимальное количество натрия. Излишнее количество натрия может вызвать задержку воды в организме и увеличить риск развития гипертонии.

    Ешьте несколько орехов в качестве перекуса. Их орехов получаются отличные снеки, потому что они не должны храниться в холодильнике и их можно быстро съесть. Также они сытные и позволяют сократить употребление нездоровых перекусов между приемами пищи. Белок служит более длительным источником энергии, чем обычные углеводы.

    Добавляйте их в блюда, когда готовите. Если вам сложно есть достаточно орехов или вы не очень любите их вкус, попробуйте добавлять их при приготовлении блюд. Кешью и земляной орех хорошо подходят для рагу или чили. Они готовятся так же, как и целые сырые бобы; то есть, чем дольше они готовятся – тем мягче становится их структура.

    Выбираем правильные орехи

    1. Подбирайте разные орехи для своих целей, в зависимости от их питательной ценности. Если вы хотите уменьшить риск заболевания раком груди, вы можете выбрать тот орех, который хорошо проявил себя в этом. Можно также приобрести смесь орехов или создать ее самой, в зависимости от ваших диетических предпочтений и установок.

      Грецкие орехи отличаются лучшим общим оздоровительным эффектом. Именно они считаются чрезвычайно полезными, у вас есть множеством причин потреблять их. Они содержат почти такое же количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, как и лосось, и рекомендуются к ежедневному употреблению, чтобы обеспечить необходимую дозу линолевой кислоты и альфа-линолевой кислоты (омега-3 жирные кислоты). Эти жирные кислоты проявили способность усиливать функцию мозга, защищать от диабета типа II и уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме омега-3 жирных кислот, грецкие орехи содержат значительное количество эллаговой кислоты, что укрепляет иммунитет, и витамин B6. Клинические исследования на мышах показали, что грецкие орехи сокращают риск возникновения рака груди.

      Если для вас важно здоровье сердца и много белка, выберите арахис. Арахис, хоть технически и не является орехом, а бобовым, содержит наибольшее количество белка – 7 г на 30 г продукта. Он также показал отличные результаты в понижении уровня холестерина и защиты против сердечно-сосудистых заболеваний. Уникальное питательное вещество, содержащееся в арахисе, – резвератрол – антиоксидант, обнаруженный также в красном вине, который обладает антивозрастными характеристиками.

      Если для вас важно ощущение сытости, выбирайте фисташки. Фисташки богаты на белок -- 6 г на 30 г и считаются чемпионами орехов по содержанию волокон. Количество волокон в фисташек сопоставимо с волокнами в овсяной крупе. Это также помогает защититься от сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержат значительное количество фитостеролов, которые снижают уровень холестерина ЛПНП.

      Лучшей защитой от рака служит миндаль. Миндаль считается орехом с самой высокой плотностью питательных веществ и содержит высокий уровень витамина Е и его усилителей. Доказано, что витамин Е помогает защититься от инсульта и рака, включительно с раком груди и раком толстой кишки.

      Для лучшей защиты от рака груди подойдут бразильские орехи. Они богаты селеном. Селен уменьшает риск рака груди.

      Здоровью сердца способствуют макадамия, орехи-пекан и кешью. Они содержат много мононенасыщенных жирных кислот. Орехи-пекан, по сравнению с другими орехами, имеют наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот и наименьшее -- насыщенных жирных кислот. Кешью, к тому же, славятся высоким содержанием железа.

      Если вы беременны или в возрасте, подходящем для зачатия ребенка, ешьте фундук. Лесной орех, или фундук, защищает от врожденных пороков развития благодаря высокому уровню содержания фолата. Также он богат витаминами Е и В и, согласно исследованиям, может отсрочить умственное снижение. Еще фундук снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря своим свойствам, понижающим давление.

      Вам подойдет смесь орехов, если вы хотите получить все полезные преимущества при удобстве использовать их готовыми. В супермаркете можно найти смеси орехов, приготовленные для здорового сердца, энергии и просто подобранных по вкусовых качествах.

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов