Пирог с солеными грибами и картофелем. Рецепт: Пирожки с картошкой и солеными грибами - из пресного теста

08.07.2021

Пирожки с солеными грибами

Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.

Для начинки: 1 кг. соленых грибов, 10 головок репчатого лука, стакан растительного масла, черный молотый перец.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление начинки.

Для приготовления начинки пригодны любые соленые грибы. Их нужно слегка промыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до полной готовности, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, затем хорошенько приправить перцем, если нужно добавить соль. У начинки должен быть острый, явно выраженный аромат грибов, лука и перца.

Приготовление пирожков.

Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.

Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.

Жаренье пирожков во фритюре.

Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.

Пирожки с грибами подают горячими как закуску под водку.

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

С солеными грибами Требуется: 450 г муки, 1/3 стакана холодной воды, яйцо, соль.Для начинки: по 300 г любых соленых грибов и готового картофельного пюре, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Винегрет с солеными грибами Грибы соленые – 200 гЛук репчатый – 150 гМорковь – 150 гСвекла – 150 гКартофель – 200 гОгурец свежий – 1 шт.Масло подсолнечное – 4 столовые ложкиЛимонный сок или лимонная кислота -2 столовые ложкиЗелень петрушкиНарезать кубиками соленые грибы,

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

С солеными грибами 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать

Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

32. ПИРОГИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Мука 7 стакановМолоко или вода 2 стаканаМасло растительное 3 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гЖир для обжарки пирожков 400 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовится по тому же способу, как и для пирожков с яйцами,

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Гренки с солеными грибами Ингредиенты200 г хлеба, 100 г соленых грибов, 1/2 головки репчатого лука, 50 г растительного масла, зелень петрушки, кинзы или укропа, зеленый лук по вкусу.Способ приготовления1. Ломтики ржаного или пшеничного хлеба сбрызнуть водой и поджарить в

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Пицца с солеными грибами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 500–600 г соленых грибов, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2–3 яйца, 100 мл молока, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, перец и соль. Для противня: 1 ст. ложка жира. Основу для пиццы положить на смазанный жиром

Из книги Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рассольник с солеными грибами Состав: соленые грибы - 50 г, картофель - 200 г, морковь - 1 шт., соленые огурцы - 2 шт., лук - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень, соль.Рис или перловую крупу сварить до полуготовности, затем положить картофель,

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

С солеными грибами 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 2–3 шпроты или копченые кильки.Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу. На бутерброды положить шпроты или

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки с почками и солеными огурцами Ингредиенты:1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 яиц (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.Способ

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора

Пирог с солеными грибами Понадобится: 1,2 кг постного дрожжевого теста, 1–1,3 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусуСоленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирожки с почками и солеными огурцами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.Способ приготовленияТелячьи

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Кулебяка с солеными грибами Ингредиенты160 г муки, 10 г сахара, 10 мл подсолнечного масла, 5 г дрожжей, ? яйца, 35 г репчатого лука, 150 г грибов (любых, соленых).Способ приготовленияКислое тесто раскатать в полоску шириной 18–20 см и толщиной 1 см. На середину полосы положить

Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Литовские пирожки с солеными грибами ИнгредиентыДля теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль.Для начинки: 400 г грибов (любых, соленых), 2–3 луковицы, 900 г рыбы, петрушка, маргарин, перец, соль.Способ приготовленияВ первом случае соленые грибы с луком

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Пирожки с солеными маслятами «Угощение» Для теста: 500 г муки 15 г дрожжей 100 мл растительного масла соль 250 мл водыДля начинки: 400 г соленых маслят 50 мл растительного масла 1 головка репчатого лукаВ муку добавьте дрожжи, воду, растительное масло, соль и

Из книги автора

Окрошка с солеными грибами Что понадобится: 1? л кваса, ? л огуречного рассола, 150 г соленых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 4–5 веточек укропа, 3–4 веточки сельдерея, сметана, 2 ч. л. горчицы, ? ч. л. молотого черного

Из книги автора

Пельмени с солеными грибами Что понадобится: 2–3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль Для начинки: 500 г соленых грибов, 1 яйцо, 6 луковиц Для подачи: сметана или любой грибной соус Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и

Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Мука пшеничная – 300 гр.__NEWL__
  • Вода – 180 гр.__NEWL__
  • Соль – 1 чайная ложка без верха__NEWL__
  • Сахар – 2 столовые ложки без верха__NEWL__
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки__NEWL__
  • Масло растительное – 1 ст.л.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Грибы соленые – 0,5 л__NEWL__
  • Лук – 2 средние луковицы__NEWL__
  • Масло растительное – 2 ст.л.__NEWL__

Способ приготовления:

Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.

Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».

Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.

Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.

Надрежьте тесто как показано на фото.

На середину раскатанного теста положите начинку.

Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.

Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.

Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.

Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.

Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.

Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.

Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Пирожки с солеными грибами (видео)

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.

Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.

Пирожки с картошкой и солеными грибами

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.

Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирожки с солеными грибами и рисом

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Как приготовить пироги с грибами (видео)

Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

Post Views: 282

Сегодня готовим пирог с солеными рыжиками, рецепт простой и доступный каждому. Приготовление не занимает много времени, а дрожжевое тесто можно использовать готовое.

Эта выпечка украсит любое праздничное или повседневное меню. Она заменит вам хлеб или станет отличным перекусом на работе. Поскольку начинка здесь сытная, то кусочком пирога можно перекусить и спокойно дожидаться обеда.

Приготовление не занимает много времени. Достаточно взять дрожжевое тесто (можно его купить, а можно приготовить самое простое, которое используется для приготовления пирожков или хлеба), поджарить грибы с лучком, сделать заливку из сметаны с яйцами, посолить, поперчить, добавить ароматной зелени и отправить все это в духовку. Все очень просто, правда? А теперь детальнее об ингредиентах и приготовлении.

Ингредиенты

  • 250 г готового дрожжевого теста (сдобного или постного)
  • 300 г соленых рыжиков
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • свежая зелень (перья лука и петрушка)
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт

  1. Для приготовления пирога нам нужно замесить или купить готовое дрожжевое тесто. Оно может быть сдобным или постным. У меня со вчерашнего дня после выпекания пирожков осталось готовое постное. Вот оно и пригодилось.
  2. Соленые рыжики еще с вечера я оставила вымачиваться в холодной воде. На этот момент грибы уже вымачивались 12 часов. Промываем их и отцеживаем от жидкости.
  3. Чтобы пирог из соленых рыжиков получился вкусным, грибы нужно поджарить на растительном масле.
  4. Пока влага выпаривается, очищаем и нарезаем луковицу.
  5. Отправляем кубики лука в сковороду к рыжикам. Жарим до легкой золотистости, солим по вкусу, если нужно.
  6. Тем временем промываем зеленушку.
  7. Измельчаем перья лука и петрушку.
  8. Как только грибы поджарятся, огонь выключаем и добавляем зелень. Оставляем остывать.
  9. Теперь можно сделать заливку. Для этого берем яйца.
  10. Добавляем к ним жирную сметану (можно домашнюю).
  11. Заливку солим и перчим.
  12. Перемешиваем яично-сметанную заливку до однородности.
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дрожжевое тесто. Делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.
  14. Выкладываем грибную начинку на тесто. Приготовить можно пирог с рыжиками и картошкой. Для этого в начинку добавляем вареную и очищенную в мундире картошечку, которую нарезаем кубиками. Так получится еще вкуснее. Но если специально отваривать две картошки для пирога лень, то можно и без нее обойтись.
  15. Заливаем яично-сметанной заливкой и отправляем в разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления в духовке — около 30 минут.
  16. Вот такой получился вкусный и ароматный открытый пирог с солеными рыжиками, а рецепт, как я уже говорила, простой, быстрый и доступный. Вместо рыжиков можно использовать любые другие соленые или жареные грибы. Вкусно получается в любом случае — проверила лично и неоднократно.
  17. Этот симпатичный и аппетитный кусочек порадует вас и ваших близких.

Желаю приятного аппетита!

Видео приготовления пирога с рыжиками

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Грибы нарезаю маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

Обжариваю лук до мягкости.

Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

Делю тесто на небольшие кусочки.

Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

Выкладываю на нее немного начинки.

Соединяю и защипываю края теста.

Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Приятного Вам аппетита!

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов