Делать печеночный салат. Салат с печенью подборка салатов на праздничный стол

19.09.2023

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с печенью говяжьей

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата

  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.

  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).



  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.

  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.



  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.



Видеорецепт приготовления печеночного салата

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!

Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************************
Рецепт:
Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь -2 шт.
Лук – 2 шт.
Соленый огурец – 3 шт. (200гр.)
Зеленый горошек – 1 банка
Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/cCdpCuBpsSc/sddefault.jpg

https://youtu.be/cCdpCuBpsSc

2016-11-21T15:26:14.000Z

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.



  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.

  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.

  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.



Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с печенью и грибами. / Очень вкусный и сытный / Пошаговый рецепт

Салат с печенью и грибами. Очень вкусный и сытный.
Salad with liver and mushrooms
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Together_With_You» YouTube audio library
========================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат «Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
=========================
https://vk.com/club113269857

https://i.ytimg.com/vi/qUMOM4L7rPU/sddefault.jpg

https://youtu.be/qUMOM4L7rPU

2016-02-07T22:35:16.000Z

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью


Видеорецепт приготовления

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Печень с фасолью

https://i.ytimg.com/vi/gxOsbk_QrFw/sddefault.jpg

https://youtu.be/gxOsbk_QrFw

2015-10-27T11:09:27.000Z

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правильно подавать салат с печенью

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепты салатов с куриной печенью

Салат из картофеля с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 150 г куриной печени
  • 6−8 оливок без косточек
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • майонез
  • зелень
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г рукколы
  • 250 г куриной печенки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • горсть кедровых орехов
  • соль,

Приготовление:

Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой


Ингредиенты:

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
  • майонез,
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.

Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

Салат из спаржи с куриной печенью


Ингредиенты:

  • Спаржа — 150 г зеленая
  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. бальзамический
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

Салат из куриной печени с грушами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печенки
  • 2 груши
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 горсть листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец

Приготовление:

Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

Салат из куриной печени и шпината


Ингредиенты:

  • 150 г смеси салатов,
  • 150 г шпината,
  • 6 шт. куриной печени,
  • 1 ломтик гусиной печени,
  • 1 трюфель,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 70 мл портвейна,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. арахисового масла,
  • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
  • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
  • зубчатый лук,
  • эстрагон,
  • кервель,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

Салатик из куриной печени и баклажанов

Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печени
  • 100 г баклажанов
  • 100 г помидоров черри
  • 30 г салата руккола
  • 20 мл оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу

Для заправки:

  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл меда
  • 10 г маринованного имбиря

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Вам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 пучок листового салата;
  • 8 помидор черри;
  • 3 капли растительного масла;
  • бальзамический уксус;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом


Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г винограда без косточек
  • небольшой кочан салата радиккьо
  • небольшой пучок листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Для подачи:

  • 25 г кедровых орехов

Приготовление:

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком


Ингредиенты:

  • 300 г куриной печеночки
  • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
  • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

Салат с печенью отличный вариант для тех, кто решил разнообразить свой рацион новыми не стандартными блюдами. Получаются очень интересные, не обыденные блюда, которыми всегда можно порадовать близких, или впечатлить гостей на праздниках. А главное данные салаты будут очень полезным дополнением любого застолья. В зависимости от добавленных ингредиентов можно приготовить как сытные, вкусные блюда как дополнение к гарниру. Так и легкие закуски, которые не оставят равнодушными никого своим видном и вкусом.

Приготовить такой салат не составит труда. Главное правильно подобрать и подготовить все ингредиенты, нарезать и красиво выложить на блюдце, по вкусу украсить овощами или соусом и можно смело предлагать гостям на пробу.

Салат с печенью может быть исполнен в разных вариациях с акцентом на конкретную кухню, например китайскую, японскую, турецкую или индийскую. Есть множества рецептов этого салата, которые помогут определится что бы Вы хотели попробовать приготовить в этой или иной ситуации. Импровизируйте и салат с печенью заставит удивится не только ваших друзей, родных и близких, но и Вас самих. Приятно удивляя своим интересным видом а так же своим незабываемым и неповторимым вкусом снова и снова!

Можно дополнять салат разными ингредиентами, создавая собственные, уникальные рецепты. Использовать можно практически все, так как с печенью сочетаются многие продукты, от разнообразных овощей и разными способами их приготовления до всевозможных специй и приправ, которые способны подчеркнуть и оттенить разные вкусы вашего салата. Не стоит так же забывать и про то, что с печенью отлично сочетаются и с другие продукты мясного происхождения, как куриные сердечки и ветчина. Все зависит от Вашей фантазии, и наличия всех необходимых продуктов под рукой.

Как приготовить салат с печенью - 18 разновидностей

Салат с печенью и морковью по ко-корейски отлично впишется и в праздничное застолье, и в обычный семейный ужин. Этот салат довольно сытный, поэтому прекрасно подойдет и к обеденному столу. А морковь по-корейски отлично разбавит обыденные блюда, привычные в вашем семейном круге.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья-500 г
  • Морковь по корейски-200 г
  • Лук репчатый-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить печень. А именно: удаляем все пленки и желчные протоки с печени. Далее варим её до готовности, и после приготовления оставляем её остужаться в той воде, в которой она варилась. Делаем это для того что бы она была сочнее.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Сам маринад делаем так:

  1. В миску наливаем 1 стакан холодной воды.
  2. Кладем пол столовой ложки соли.
  3. Три столовые ложки сахара без горки.
  4. И заливаем 5 столовых ложек уксуса 9%.
  5. Все перемешиваем и кладем в маринад лук.
  6. Еще раз все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин.

Тем временем возвращаемся к печени и нарезаем её тонкой соломкой.

После того как лук промариновался, отжимаем его и оставшийся сок выливаем за ненадобностью.

Закидываем к луку печень и морковь по-корейски. Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, благодаря чему салат получается менее калорийным.

Вот и всё, наш салат готов. Оставляем его пропитаться в холодильник на 2 часа.

Салат с печенью, картофелем и маринованными огурцами является салатом, более для повседневного употребления. Очень сытный, вкусный и быстрый в приготовлении. Хорошо пойдет как осенне-зимний салат.

Выбирая печень для салата, не забывайте что свиная печень требует правильного приготовления что бы быть сочной и мягкой. Её легко пересушить. Так же у свиной печени присутствует горьковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Свиная печень-300 г
  • Картофель (не крупный)-6 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Майонез
  • Маринованные огурчики (если большие то 2, маленьких-10)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Чистим картофель, заливаем водой и ставим вариться на 15-20 минут.

Пока готовиться картофель, чистим и нарезаем большую луковицу. Разогреваем не большое количество масла на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Режем печень крупными кусочками, в процессе удаляем пленку и жилки и сосуды. Выкладываем на сковороду добавляя соль, перец по вкусу, слегка прожаривая с одной стороны, переворачиваем на другую и тоже солим, перчим. Оставляем готовиться на сильном огне, но не на максимуме, еще 15 минут периодически помешивая, не давая пригореть. Когда печенка подрумянилась, убираем с плиты и оставляем остывать. После охлаждения, нарезаем печенку маленькими кусочками.

Готовую картошку выкладываем на блюдо и оставляем остывать. Нарезаем маринованные огурчики.

Остывшую картошку разминаем вилкой, или режем на не большие кубики, сверху добавляем лук и равномерно распределяем по картошке. Дальше идет слой из огурцов, и сверху кусочки печени.

Поливаем в конце майонезом и посыпаем свежей или сушенной зеленью для красоты. Вот и все, сытный и вкусный салат готов к употреблению!

Салат из печени с овощами относиться больше к ""теплым"" салатам. Прекрасно пойдет с гарниром. Или как обычный салат под майонезом или оливковым маслом. Довольно низкокалорийный очень быстрый рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень-300 г
  • Капуста белокочанная-300 г
  • Морковь (средних размеров)-1 шт
  • Свекла (средних размеров)-1 шт
  • Лук репчатый (средних размеров)-1 шт
  • Чеснок-3 зуб
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Пока отваривается печень, подготавливаем овощи:

Шинкуем капусту.

Натираем на крупно терке морковь и свеклу.

Лук режем полукольцами и разрезаем пополам, что бы получилась четверть.

Все овощи обжариваем по отдельности, и смешиваем в кастрюле/тазике. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой и добавляем к овощам. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу, хорошенько перемешиваем и кушаем.

Салат с печенью, сушенными помидорами и кедровыми орехами очень легкий и в исполнении и является диетическим салатом. Довольно необычный состав дает возможность удивить гостей.Можно подавать как закуску. Или же баловать себя, таким изящным завтраком!

Можно заменить кедровые орехи на другой вид, например кешью или грецкие.

Игредиенты:

  • Куринная печень-300 г
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Салат (полевой, радиккью и эндивий)
  • Кедровые орехи
  • Сушенные помидоры
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

На сковороду выливаем оливковое масло, и ждем пока разогреется.

Тем временем предварительно вымыв печень мелко нарезаем её и удаляем жилы и пленку, если попадаются.
Мелко шинкуем зеленый лук. Вместо лука, или же, вместе с ним можно использовать и петрушку.

В разогретую, тем временем, сковороду кладем печень. Добавляем соль, перец по вкусу и зелены лук, оставляя доготавливатся примерно на 5 минут. Куриная печень очень нежная, готовить быстро, поэтому не стоит слишком долго жарить.

В салатницу закидываем крупно порезанные листья салата (полевой, радиккью и эндивий). Рукколу стоит исключить! Добавляем горсть кедровых орехов. Сырых или жаренных по усмотрению.

Режем и добавляем сушенные помидоры для придания салату пикантности, и добавляем не много бальзамического уксуса (такая заправка оттенит кислинку салата).

Перемешиваем и свежим подаем к столу. Охлаждаться в холодильник можно не ставить.

Салат и печени и грибов. Отличный осенний салат. Можно употреблять и горячим к гарниру. Или же, если идет на стол как холодное- лучше дать ему достаточно времени что бы отстояться.

Вместо привычного майонеза хорошо будет сочетаться со сметанной, или сметанно-грибным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья-300 г
  • Грибы (любые)-400 г
  • Яйцо-4 шт
  • Лук репчатый-3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Удаляем с печени пленку и прожилки, нарезаем средними брусочками. Грибы режем тонкими полосочками. Лук разрезаем полукольцами и пополам, что бы вышли четверть кольца.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно жарим до готовности печень, во время приготовления добавляем специи. Смешиваем с луком. Так же отдельно обжариваем грибы до готовности и добавляем специи.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем полосками или кубиками. Ждем пока все ингредиенты остынут и смешиваем вместе заправляя майонезом. Салат особенно вкусный в холодном виде, поэтому ждем пока настоится. Приятного аппетита!

Салат из печени слоеный очень эффектное и вкусное блюдо. Несколько схоже на приготовление селедки под шубой. Станет отличным украшением стола на любой праздник!

Не забывайте украшать салат свежей зеленью, для придания более праздничного вида.

Ингрединты:

  • Печень-300 г
  • Яйца-6 шт
  • Морковь (среднего размера)-3 шт
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Твердый сыр-100 г (или 1 плавленый сырок)
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем луковицу крупными кубиками, пассируем на сковороде до мягкости и легкого румянца.

Морковь натираем на крупной терке и тоже пассируем на растительном масле до готовности (мягкости) отдельно от лука. Внимательно следим что бы не подгорела.

Сыр трем на мелко терке, в отдельную посуду на той же, мелкой терке натираем яйца, разделяя на 2 равные части. Печень натираем на мелкой терке и разделяем на 3 равных части.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первым слоям идут половина натертых яиц, которые солим и равномерно смазываем майонезом.
  2. Второй слой-одна треть натертой печенки, солим, смазываем майонезом.
  3. Третий слой-пассированная морковь.
  4. Четвертый слой-вторая треть печенки, смазываем майонезом.
  5. Пятый слой-пассированный лук.
  6. Шестой слой-сыр, смазать майонезом.
  7. Седьмой слой-вторая половина натертых яиц.
  8. Восьмой слой-третья часть натертой печенки, солим, смазываем майонезом.

Салат готов, даем ему настояться 30 минут и зовем гостей к столу!

Салат с печенью острый с горчицей является хорошим вариантном закуски. Довольно сытный, очень пикантного вкуса. Быстрый в приготовлении с не большим количеством ингредиентов и очень насыщенным вкусом станет украшением любого стола.

Если Вы любитель остренького, можно добавить по вкусу очень мелко нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • Куриная печень-300 г
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Горошек зеленый-1 бан.
  • Уксус (эссенция)
  • Уксус (винный)
  • Горчица
  • Яйцо-1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, складываем в емкость, добавляем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и 1 чайную ложку растительного масла, специи. Накрываем емкость крышкой и хорошо трясем 30 секунд, что бы лук промариновался.

Заранее сваренную куриную печень нарезаем маленькими кусочками и добавляем к луку. Сваренный вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и добавляем в салат.

Готовим соус: для этого смешиваем растительное масло, винный уксус и горчицу. Добавляем в салат, перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

Очень вкусно с варенным картофелем и черным хлебом.

Салат из печени Трески, интересный рыбный салат. Больше всего подойдет как закуска к основному блюду. Очень быстрый и легкий в приготовлении.

Если будете подавать на празднике не забудьте взять белое полу-сладкое вино, оно будет отлично сочетаться с рыбным салатом.

Ингредиенты:

  • Печень трески-1 бан.
  • Соленый огурец (крупный)-1 шт
  • Картофель (мелкий)-6 шт
  • Лук репчатый (средний)-1 шт
  • Морковь (крупная)-1 шт
  • Яйца-2 шт
  • Майонез
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, натираем заранее сваренный картофель и очищенный картофель в мундирах на большой терке в глубокую тарелку.

Разминаем печень трески и выкладываем на картошку.

Сверху на треску выкладывает лук, и закрываем еще одним слоем картошки. Слегка перчим. Соль в этот салат добавлять не нужно, так как соли в нем и так достаточно. На картошечку трем огурчик.

Поливаем сверху майонезом и равномерно размазываем.

Последним слоем укладываем натертый яйца, равномерно смазываем майонезом. И отправляем в холодильник на 2 часа.

Салат из печени с киви очень вкусный, своеобразный салат. Новый вкус салата потрясет всех гостей на любом мероприятии. А легкость приготовления сделает его частым гостем на вашем столе.

Для более сладковатого вкуса можно добавить не много коричневого сахара, а для большей пикантности и изысканного запаха-корицу.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья-300 г
  • Киви-1 шт
  • Огурец (свежий)-1 шт
  • Шампиньоны-200 г
  • Чеснок-2 зуб.
  • Морковь (не крупная)-1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности, натереть на терке. Морковь натереть и пассировать на сливочном масле. Огурец и киви нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко натереть.

Смешать все в тазике/салатнице и обильно заправить майонезом. можно красить дольками киви салат сверху. Отправить настояться в холодильник на полтора часа и экстравагантный салат готов!

Салат из печени "Везувий"

Салат из печени "Везувий" очень сытный, праздничный салат. Несколько напоминает Оливье. При случае можно попробовать заменить привычную Оливьешку, на новый, вкусный салат.

Можно заменить обычны майонез на сметану, что сделает салат еще более сытным.

Ингредиенты:

  • Печень-300 г
  • Яйцо-3 шт
  • Сыр твердый-200 г
  • Морковь (крупная)-1 шт
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Чеснок-3 зуб.
  • Огурцы маринованные (не крупные)-3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Трем морковь на крупной терке, кубиками нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Отваренную до готовности печень, маринованные огурцы, сыр и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Формируем салат:

  1. Укладываем печень, сверху делаем сеточку из майонеза что бы салат не был сухим.
  2. Сверху укладываем обжаренную морковь с луком, делает сеточку из майонеза.
  3. Далее маринованные огурчики и тоже делаем сеточку из майонеза.
  4. Следующим слоем будут яйца, сверху посыпаем предварительно мелко натертым чесноком, далее снова майонез и посыпаем сыром.
  5. Так же сыром обкладываем бока салата. Сверху еще раз наливаем не много майонеза.

Отправляем в холодильник настояться несколько часов и салат на любой праздник готов!

Салат из печени с болгарским перцем и ананасами прекрасно пойдет как и самостоятельное блюдо. Так и как закуска на любой вечеринке. Так же учитывая ингредиенты салата, хорошо пойдет на ужин.

Отлично дополнят салат такие специи как имбирь или сладкая, красная паприка, придавая салату еще большую изюминку. Так же попробуйте заменить огурец на Авокадо.

Ингредиенты:

  • Печень свиная-250 г
  • Фасоль стручковая-250 г
  • Огурец (средний)-2 шт
  • Перец болгарский- 500 г
  • Яйцо-2 шт
  • Ананас- 0,5 бан.
  • Горчица
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень и стручковую фасоль отварить до готовности, в процессе приготовления посолить по вкусу. Остудить. К фасоли добавить нарезанные мелкими брусочками огурец и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец.

Яйца, ананас и остывшую печень нарезаем брусочками и смешиваем. Делаем соус из сметаны, горчицы и майонеза и заправляем салат. Тщательно все перемешиваем и зовем к столу!

Салат из печени с фасолью больше подходит для обыденного употребления. Нежели праздничного. Невероятно вкусный и полезный, этот салат станет неотъемлемой частью вашего обеда.

Стоить учитывать что время приготовления фасоли зависит от её возраста и сорта. Поэтому всегда во время приготовления пробуем на готовность сами.

Ингредиенты:

  • Печень-500 гр
  • Фасоль-500 гр
  • Морковь (средняя)-2 шт
  • Лук репчатый (средний)-2 шт
  • Майонез
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде (на 12 часов). Ставим вариться фасоль до кипения, после варим еще минут 5 и сливаем воду. Заливаем снова водой и варим до готовности.

Важно: варить следует на низкой температуре и при приготовлении не солить.

На крупной терке натираем морковь. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в горячее масло вместе с морковью. Обжариваем до готовности.

Моем и чистим печень. Нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше тем вкуснее в салате она будет. Обжариваем до готовности (15-20 мин), следим что бы не пережарить во избежание жесткости, без 5-ти минут до приготовления ставим на высокий огонь, солим и перчим (черный, красный перец) по вкусу.

Фасоль добавляем к обжаренному луку и моркови.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Много добавлять не надо, так как уже есть в салате растительное масло, посыпаем сверху зеленью по вкусу и наш салат готов.

Салат с печенью, грибами и апельсинами довольно изысканный салат, способный покорить любую публику. Даже самую привередливую. Удивите гостей салатом, который будет ни чуть не хуже чем в ресторане.

Помимо апельсинов можно добавить и другие цитрусовые, как мандарины (вкус будет мягче), или если Вы являетесь любителем кислинки-апельсины и лайм.

Ингредиенты:

  • Печень куриная-500 г
  • Шампиньоны-200 г
  • Апельсин-130 г
  • Листья салата (руккола+айсберг)-130 г
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Куриную печень промываем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусков. Листья салата моем, сушим и рвем на крупные кусочки. Шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем и режем на крупные пластинки. Апельсины чистим и реем на крупные кусочки.

Обжариваем не большими порциями грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла. Жарим на высоком огне, не более 5-ти минут. На большом огне обжариваем и печень, примерно 10 минут попутно солим, перчим и добавляем все нужные специи по вкусу. На соке оставшимся после грибов и печени, в течении минуты, обжариваем апельсины.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты. Готовим соус из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла и поливаем им салат. Очень аккуратно перемешиваем. Вот и все, приятного аппетита!

Салат с печенью и огурцов еще один из экстравагантных салатов способных привести в восторг любого. Китайская кухня славиться особым, изысканным вкусом. Пикантная острота всегда привлекает особое внимание и не останется незамеченной.

Если Вы, все таки, не привыкли к очень острым блюдам, лучше уменьшите количество приправ.

Ингредиенты:

  • Огурцы (средние)-4 шт
  • Печень-400 гр.
  • Острый перец чили-1 шт.
  • Зелень кинзы
  • Лук репчатый-1 шт
  • Чеснок-2 зуб.
  • Сахар
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Приправа Вэйцзин
  • Приправа маласянь
  • Молотый имбирь
  • Семена кунжута

Приготовление:

Огурцы нарезаем соломкой и слегка присаливаем, перемешиваем. После того как пустят сок, нужно хорошенько отжать.

Печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем чайную ложку крахмала и перемешиваем.Нарезаем лук, и половинку острого перца соломкой.

В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем печень. Обжариваем в течении 2-3 минут, долго жарить не нужно что бы не стала жесткой. В той же сковороде отодвигаем в сторону печень и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости, и тоже отодвигаем в сторону. Выкладываем перчик и через несколько секунд выключаем газ и все перемешиваем. в горячее добавляем огурцы.

Заправляем салат: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса. Хорошо посыпаем приправой Маласянь, Вэйцзин и добавляем не много имбиря. Посыпаем кунжутными семечками и добавляем пол чайной ложки кунжутного масла. Все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем млко порубленную зелень кинзы, чеснок.

Даем в холодильнике настояться салату и идем угощать гостей.

Салат с печенью и манго представлен индийской кухней. Индийская кухня отличается довольно изысканной вкусовой игрой. Данный салат тоже подходит более для разных мероприятий и праздников.

В лучших традициях индийской кухни-не жалейте разных специй.

Ингредиенты:

  • Печень куриная-300 г
  • Манго-1 шт
  • Салат (микс)
  • Масло оливковое
  • Горчица
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Разрезаем манго до косточки на дольки. Аккуратно разъединяем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

Взбиваем вилкой горчицу, постепенно вливая оливковое масло, добавляем мёд и перемешиваем.

В разогретое масло выкладываем предварительно очищенные и разрезанные кусочки печени и быстро обжариваем, на большом огне, постоянно перемешивая до появления румяной корочки. Во время приготовления посыпаем специями и приправами по вкусу.

В емкость выкладываем сначала печень, потом манго и поливаем медово-горчичным соусом. Сразу подаем к столу.

Салат с печенью и сухариками довольно быстрое и удобное блюдо на каждый день. Легкое в приготовлении и достаточно вкусное. Не слишком экстравагантное, так как многие знают чем то похожий салат цезарь.

Можно экспериментировать с разными видами сухариков, меняя оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Печень-600 г
  • Морковь (крупная)-2 шт
  • Соленный сухарики-2 пачки
  • Лук репчатый (средний)-1 шт
  • Чеснок-2 зуб.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Печень очищаем от пленки и жилок, нарезаем тонкой соломкой. Лук режем не большими кубиками и натираем на крупной терке морковь.

Печень слегка панируем в муке и жарим на разогретом масле до готовности, не долго, на большом огне. Пока готовиться солим, перчим по вкусу.

Поджаренную печень выкладываем в дуршлаг и даем стечь маслу. Масло слитое с печенки заливаем обратно в сковородку и на нем обжариваем лук и морковь, добавляем специи по вкусу. Сильно жарить не нужно, достаточно слегка потомить до мягкости.

Морковку с луком добавляем к печени и даем остыть. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и сухарики, заправляем не большим количеством майонеза. Все перемешиваем и подаем к столу. Вкусный как холодный, так и горячий.

Лучше съесть салат сразу, не давая сильно настояться и не оставляя на последующие дни. Так как под майонезом сухарики размякнут и потеряют свою твердость.

Салат из печени, с редисом и авокадо хороший вариант летнего салата. Отлично сочетающийся с ""простой"" кухней. Хорошо подойдет к обеду или ужину с варенной картошкой и черным хлебом.

Если к несчастью авокадо Вы найти не сможете, его можно заменить обычными огурцами, хотя и вкус салата в общем-изменится.

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Редис-10 шт
  • Огурец-4 шт
  • Печень куриная-300 г
  • Салат (микс)-50 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Горчица

Приготовление:

Куриную печень обжариваем на оливковом масле, добавляя соевый соус.

Огурцы нарезаем средней соломкой, редис делим на 4 части. Авокадо нарезаем дольками. Смешиваем в салатнице и добавляем промытую и порванную не большими листочками Салатную смесь.

Готовую печень нарезаем небольшими дольками и добавляем в салатницу. Заправляем горчицей, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!

Салат из печени, с грецким орехом очень сочный и вкусный салат. Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед.

К этому салату очень подойдет нежный, сливочный сыр, взамен обычному твердому.

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя)-1 шт
  • Морковь (средняя)-2 шт
  • Лук репчатый (крупный)-1 шт
  • Яблоко (зеленое-кисло-сладкое)-1 шт
  • Печень куриная-300 г
  • Чеснок-2 зуб.
  • Сыр твердый-70 г
  • Орехи грецкие-30 г
  • Листья Салата
  • Кориандр
  • Лимон
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем печень, очищаем, режим не большими ломтиками. Морковь натираем на крупной терке, лук ражем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем печень и быстро обжариваем на сильно огне около 2-3 минут, пока не начнет сочиться кровь.

Предварительно сваренную свеклу натираем на крупной терке. Оставляем несколько орехов для украшения, остальные надо растолочь и добавить к свекле. Перемешиваем добавляя специи по вкусу и кориандр.

Рвем листья салата и выкладываем в глубокую емкость. Сверху выкладываем свеклу и смазываем равномерно тонким слоем майонеза. потом выкладываем печень с овощами и тоже смазать майонезом.

Чистим и режем яблоки соломкой, хорошо смазывая лимонным соком что бы не потемнели. Перемешиваем и добавляем к салату. Еще раз промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем сыр и мелко натертый чеснок.

В завершение украшаем салат оставшимися грецкими орехами и зеленью, ставим в холодильник настояться.

Через несколько часов салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Печень — полезный и самый популярный в кулинарии субпродукт. Однако из-за специфического вкуса и запаха его любят и едят немногие. Чего не скажешь о салатах: сытный и богатый на вкус салат из печени пользуется популярностью даже у детей. Несмотря на свою бюджетность, из правильно приготовленного субпродукта получаются очень вкусные праздничные блюда. Использовать можно говяжью, свиную, куриную печень и даже такой деликатес, как печень трески.

[ Скрыть ]

Салат слоёный «Печёнкин»

Этот слоёный салат очень похож по вкусу на печеночный торт. Но готовится он намного проще и быстрее. Такое блюдо подойдет на ужин или даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • полкилограмма печени (говяжья и свиная);
  • картошка — 3-4 штуки;
  • 3 морковки;
  • 5 куриных яиц;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 250 грамм;
  • растительное масло;
  • соль.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность слоеного салата усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем «в мундире» картофель. В отдельной небольшой кастрюльке варим яйца «вкрутую». Готовые продукты остужаем и очищаем.
  2. Пока варятся и остывают яйца и картофель, занимаемся печенью. Ее нужно промыть, почистить от пленки и отварить в воде с добавлением соли и специй по своему вкусу. Как только печень будет готова, ее остужаем и нарезаем тонкими полосками.
  3. Картофель измельчаем мелкими кубиками.
  4. Разделяем желтки и белки: желтки разминаем вилкой в отдельной посуде, белки трем на терке или режем кубиками.
  5. Измельчаем полукольцами лук и пассируем на масле. Предварительно измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Когда овощи будут готовы, высыпаем их в отдельную тарелку. А в эту же сковороду засыпаем соломку из печени и обжариваем до характерного аромата и корочки.
  6. Берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями: картофель, сеточка из майонеза, печень, пассированные лук и морковь, сеточка из майонеза, белки, майонез, желтки.
  7. Убираем салат в прохладное место для пропитывания. Подаем на стол, украсив зеленью или фигурками из отварных овощей.

Фотогалерея

Свою версию этого салата приготовил канал Вкусные рецепты.

Салат с печенью и орехами

В этом рецепте лучше всего использовать говяжью печень. Она считается самой полезной, и блюда из нее получаются очень вкусными. Особую пикантность и насыщенный вкус салату придают кедровые орешки. Пошаговый рецепт поможет приготовить его правильно и красиво.

Ингредиенты

  • 250 грамм говяжьей печени;
  • 3 куриных яйца;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 1-2 штуки картофеля в зависимости от размера;
  • стакан кедровых орешков;
  • соль и майонез.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Говяжью печень помойте, удалите верхнюю пленку и отварите в воде, добавив 1 столовую ложку соли (на 1,5 литра воды).
  2. Заранее отварите в кожуре картофель, морковь и яйца «вкрутую».
  3. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками, поместите в сито и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Когда печень остынет, нарежьте соломкой.
  5. Вареные овощи и яйца измельчите на крупной терке в разные миски.
  6. Возьмите глубокую салатницу, дно выстелите пищевой пленкой и укладывайте салат слоями. Сначала на дно выложите картофельную стружку, хорошо прижмите ко дну, затем тонкий слой майонеза. Потом слой тертой морковки, немного майонеза, печеночная соломка (половина порции), майонез, яйца, немного соли, лук, затем опять печеночная соломка. Завершаем слой майонезом и убираем салат пропитываться в холодильник.
  7. Перед подачей на стол на сковороде или в духовке поджарьте сырые кедровые орешки.
  8. Теперь возьмите блюдо, переверните на него миску со слоёным салатом — в итоге первый картофельный слой должен получится сверху. Удалите пищевую пленку. Смажьте картофельный слой сверху майонезом и высыпьте на него орешки.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой «Петушок»

Этот салат из печени получил необычное название из-за способа подачи на стол — в виде фигурки петушка. В таком исполнении блюдо дополнит новогоднее или любое другое торжество. В нем минимум ингредиентов, но он сытный и легкий одновременно.

Корейская морковка добавляет остроты, поэтому салат пользуется популярностью у мужчин, как вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной печени;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 3 куриных яйца;
  • сладкий перец красного цвета;
  • майонез для заправки;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Салат с печенью трески

Печень трески богата незаменимыми аминокислотами, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе питания. Особенно она необходима детям, а также людям, страдающим болезнями сердца. Чтобы вкусно подать этот полезный продукт, его можно добавлять в салаты.

Ингредиенты

  • банка печени трески;
  • 2 куриных яйца (4 перепелиных);
  • баночка консервированного горошка;
  • 2-3 средних маринованных огурца;
  • зеленый лук;
  • легкий майонез или масло для заправки;
  • щепотка соли и перца.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Приготовление

  1. Предварительно отварите яйца «вкрутую», очистите и порубите мелкими кубиками.
  2. Печень откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Измельчите мелкими кусочками.
  3. Огурцы измельчите кубиками.
  4. Соедините ингредиенты салата: печень трески, яйца, добавьте горошек (достаточно половины банки), огурец и зеленый измельченный лук. Перемешайте и, если нужно, добавьте по вкусу соль и перец.
  5. Заправить такой салат можно майонезом или растительным маслом, однако важно помнить, что печень трески сама по себе очень жирный продукт. Выбирайте только легкий соус или только масло из-под трески.

Фотогалерея

Еще один вкусный рецепт из печени трески представл канал zakupkaofficial.

Салат с грибами и куриной печенью

Грибы очень хорошо сочетаются с печенью. А заправка из сливок дарит салату нежный вкус. Блюдо сытное и заменяет полноценный ужин. Подается такой салатик теплым.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий огурец;
  • один помидор;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 200 мл 15% сливок;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • листья салата;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность салата с грибами усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Приготовление

  1. Моем куриную печень, нарезаем соломкой.
  2. Свежие шампиньоны моем, снимаем кожуру, нарезаем пластинками.
  3. Чеснок измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле около 40 секунд. Засыпаем грибы и жарим, помешивая, 2-3 минуты. После этого добавляем к грибам куриную печень и тушим вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Затем вливаем сливки, смешанные с горчицей.
  4. Берем общую салатницу или порционные миски, выкладываем на дно измельченный зеленый салат. Его лучше порвать руками на крупные кусочки.
  5. Измельчаем помидор и огурец, распределяем их сверху зелени, поливаем соевым соусом, перемешиваем, не добавляя больше соль.
  6. Когда печень с грибами в соусе еще горячие, добавляем в салатницы и подаем к столу.

Фотогалерея

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Этот салат оценят любители острого вкуса маринованных огурчиков. Блюдо можно подавать как закуску на праздничный стол, а также на ужин в качестве гарнира. Готовится он быстро и просто, особенно если заранее отварить печень.

Ингредиенты

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 3 средних соленых огурца;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность салата усреднена и может отличаться в зависимости от размера овощей.

Приготовление

  1. Отвариваем печень в подсоленном бульоне. Приготовить субпродукт можно заранее, убрав в холодильник до времени приготовления салата.
  2. Готовую печень нарезаем соломкой.
  3. Тонкой соломкой или кубиками измельчаем огурцы.
  4. Нарезаем полукольцами лук и соломкой морковь, обжариваем до готовности. Овощи должны быть мягкими.
  5. Соединяем в миске печень, соленые огурцы, овощи и заправляем майонезом.

Фотогалерея

Салат «Невеста» с печенью, шампиньонами и ананасами

Трудно сказать, почему это блюдо получило такое необычное название. Скорее всего, оно авторское и связано с вариантом подачи и украшения салата. Ингредиенты самые обычные, однако вкус способен покорить даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 грамм печени (любая по своему вкусу);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • баночка ананасов;
  • зубчик чеснока;
  • 300 грамм чищеных грецких орехов;
  • 2-3 ложки майонеза.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность салата «Невеста» усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Приготовление

  1. Отвариваем печень, остужаем и нарезаем соломкой. Для усиления вкуса и аромата ее можно дополнительно прожарить на растительном масле.
  2. Грибы откидываем на дуршлаг и, после того как стечет лишняя жидкость, нарезаем.
  3. Сливаем жидкость с ананасов и также нарезаем средними кубиками.
  4. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через давилку и смешиваем с сыром.
  5. В салатнице смешиваем ингредиенты: печень, ананасы, грибы, сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выложите на блюдо в виде горки.
  6. Ингредиенты

  • 800 грамм печени;
  • 2 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • репчатый лук — одна крупная головка;
  • мука;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 100 грамм сыра;
  • сметана — полстакана;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лечо;
  • один соленый огурец.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность салата-торта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Приготовление

  1. Делаем тесто для основы торта-салата: печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцами, молоком и мукой. По консистенции печеночное тесто должно быть, как на блины.
  2. На разогретом масле выпекаем печеночные блинчики.
  3. В сметану выдавливаем чеснок и смешиваем в отдельной пиале с майонезом.
  4. Готовим начинку каждую в отдельной тарелке: режем кружочками соленый огурец, трем сыр, измельчаем яйца.
  5. На плоское блюдо положите первый печеночный блинчик, смажьте его соусом и выложите кружочки огурца, накройте следующим блинчиком. Таким образом формируем тортик, чередуя разные начинки: огурец, лечо, яйца, сыр. Каждый слой промазываем соусом.
  6. Пропитываем торт в холодильнике в течение 3-4 часов. Перед подачей на стол обрезаем по необходимости края, украшаем верхушку зеленью. Красивые варианты украшения таких тортов смотрите на фото ниже.
© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов