Зимин алексей. Алексей зимин биография,передача "готовим с алексеем зиминым" Хворост с ванильным кремом

12.04.2024

Алексей Зимин — кулинар, журналист, телеведущий, автор кулинарных книг

Алексей Зимин — кулинар,журналист,телеведущий, редактор журнала «Афиша-Еда», автор кулинарных книг «Кухня рынка», «Кухня супермаркета», «Кухня навсегда». Биография Алексея Зимина довольно интересна: выпускник физико-математической школы, намеревался посвятить себя физике, но затем перешёл на филологический факультет МГУ, работал редактором в передаче «Международная панорама», посетил по роду деятельности много стран. Затем работал в журнале «Вояж», «Плейбой» и некоторых других.
Кулинария была интересна Алексею ещё с детства, путешествуя по разным странам, он одновременно знакомился с кулинарными традициями жителей. Имеет специальное образование — школа поваров в Лондоне Gordon Bleu. Много лет пишет о еде, тяготеет преимущественно к «высокой кухне». Является главным редактором журнала «Афиша-Еда», на канале НТВ передача «Готовим с Алексеем Зиминым», в которой кулинар каждый раз готовит три блюда, объединённые какой-то одной тематикой. На телеканале «Домашний» выходила передача «Еда с Алексеем Зиминым». Является куратором кухни ресторана Ragout (Рагу) и совладельцем этого бизнеса. Проводит мастер-классы для поваров.
Жена — Татьяна Долматовская, художник по костюмам, трое детей. Фото Алексея Зимина, видео интервью с его участием .

«Готовим с Алексеем Зиминым» (НТВ)

Новогодний ужин

Биография Алексея Петрова, главного редактора журнала "Афиша-мир", удивляет своим разнообразием. Он - выпускник физико-математической школы, студент МЭИ, а затем филологического факультета МГУ, фольклорист и этнограф, рок-музыкант, а в настоящее время журналист, писатель и брэнд-шеф. Зимин являлся главным редактором журналов "GQ", который оказал большое влияние на формирование отечественного стиля мужской моды, и "Gourmet", "библии гурманов", рассказывавшего о высокой кухне. Свою нынешнюю должность в "Афиша-мир" Алексей Зимин называет "председатель Земного шара". Наряду с оригинальными путеводителями и рассказами о путешествиях на страницах специального приложения журнала и Интернет-сайта "Афиша-еда" уделяется много внимания различным аспектам кулинарии.

Физик, филолог, кулинар

Алексей Зимин – уроженец Дубны (13 декабря 1971 г.) Его образование началось с физико-математической школы и продолжилось в МЭИ, однако, ознакомившись с вводными курсами своей будущей специальности, Алексей решил сменить физику на филологию. Приобретенная на филфаке МГУ специализация по русскому фольклору в дальнейшем была расширена - во время работы редактором телепрограммы "Международная панорама" Зимин занимался обычаями народов мира, а также исследованиями поселений арийских племен в южных республиках СССР. Кроме того, еще в студенческие годы Алексей увлекался роком и был солистом рок-группы. Следующими этапами его журналистской биографии была работа в журнале "Вояж" и других изданиях, включая "Playboy" и "Vogue". Однако наибольшую известность среди читателей, телезрителей и посетителей Интернет-сайтов Алексей Зимин заслужил как кулинар.

Путь к высокой кулинарии

Свой первый кулинарный опыт Алексей Зимин произвел в пять лет. Несмотря на то, что приготовленная им яичница оказалась абсолютно черной, его заворожил процесс превращения продуктов. Кулинарию Алексей изучал по кулинарным книгам, собирая их в библиотеку, которую уже оценивает в тысячу томов. Впрочем, за плечами Зимина есть и специальное образование в таком авторитетном заведении, как лондонская школа поваров Cordon Bleu, и стажировка у таких асов кулинарии, как Мишель Герар и Раймон Блан. Свой кулинарный опыт Алексей Зимин уже почти пятнадцать лет передает в тематических колонках таких солидных изданий, как "Коммерсантъ" и "Ведомости". Кроме того, его кулинарный блог лидирует на сайте "Афиша-еда", а кулинарные передачи "Еда" на Меню-ТВ и "Готовим с Алексеем Зиминым" на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам. Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. "Кухня навсегда" рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, "Кухня рынка" - о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а "Кухня супермаркета" предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов. Известностью среди жителей столицы пользуется и кафе "Ragout", в котором Зимин является куратором кухни и преподавателем поварской школы.

Возрастание интереса к хорошей кухне, популярность гастрономических изданий и разнообразных кулинарных шоу Алексей Зимин считает общемировой тенденцией, связанной с тем, что еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя. Как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства. В настоящее время происходит естественный процесс заимствования кулинарных традиций. По мнению Зимина, любая национальная кухня не должна оставаться герметически замкнутым миром. Он не согласен с теми, кто говорит об исчезновении традиционной русской кулинарии, и считает процесс впитывания новых идей вполне естественным и благоприятным. При этом в числе перспективных направлений развития русской кухни Алексей Зимин вносит такое неоднозначное для многих направление, как уличная еда.

Алексей Зимин женат на Татьяне Долматовской, художнице по костюмам. Их знакомство произошло еще в издательском доме "Conde Nast", когда Татьяна работала в журнале "Vogue", а Алексей был главным редактором "GQ". По настоянию Алексея Татьяна прошла обучение на курсах кондитеров – брэнд-шеф считает женщин более способными в искусстве приготовления сладостей. Их семью занесли в список наиболее прочных супружеских союзов Москвы. Алексей, Татьяна и трое их детей проживают в Переделкино, где по выходным готовят любимое блюдо – суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту.

Алексей Зимин – молодой талантливый художник, успешно совмещающий создание картин с фотографическим искусством. Все его работы наполнены глубоким смыслом и непревзойденной игрой красок… Во многом благодаря своему таланту, он стал известным не только среди своих «коллег по цеху», но и среди широкой публики.

Алексей родился в довольно рациональной и практичной семье: его родители были юристами. Но отец будущего художника когда-то увлекался фотографией, а мама в юности посещала художественную школу. Именно это подтолкнуло родителей развить в малыше именно творческие способности, хотя впоследствии они решили развивать его всесторонне.

Сам Алексей вспоминает, что в детстве он был обычным мальчуганом: прогуливал школу, играл в футбол, дразнил девчонок. У него была тяга к загадкам и приключениям, поэтому любимым предметом в школе стала история. Между тем юный Алексей мог часами рассматривать окружающий мир, поражаясь великолепию его красок. Он удивительно точно подмечал тона природы: золотистый багрянец в закате или невообразимое количество оттенков зеленого цвета в кроне деревьев.


Картина Алексея Зимина "Туманность"

Отвечая на вопрос о запоминающихся моментах из детства, Алексей вспоминает свои поездки в летний палаточный лагерь, и особенно – спортивное ориентирование. Во время соревнований команда Зимина Алексея совершила ошибку, спустившись по склону к ручью, и долго выбиралась оттуда. Но именно это научило обычного мальчугана помощи людям: командный дух помог ребятам выбраться обратно, да еще и победить.


Пожалуй, отдельно стоит отметить увлечение Алексея плаваньем. Как и все мальчишки, он быстро переключался с одного хобби на другое, но с десяти лет начал покорять именно водные просторы. Между прочим, он добился немалых успехов, участвуя в городских соревнованиях.

С 6 по 11 класс он занимался модельным спортом: сам сконструировал парусник «Св. Елены» и модель самолета типа «CESSNA», с которой позже принимал участие в Региональных соревнованиях. Жизнь юного художника была полной и насыщенной: он находил себя в новых увлечениях и достигал определенных высот, но никогда не изменял своей творческой натуре.

Творчество

С самого раннего детства Алексей мог заинтересоваться тем, мимо чего его сверстники прошли бы, не задумываясь. Изучая краски природы, он задумался о художественном творчестве. Как он сам вспоминает, в его жизни не было художественной школы. Алексей сам учился рисованию, изучая легкие приемы живописи по книгам, в каком-то смысле заново создавая искусство.


Ранние работы художника сразу нашли одобрение в среде критиков. Хоть они и указывали на мелкие недочеты юного мастера, но отмечали хорошее чувство цвета и способность четко передавать на холсте не только детали, но и образ, который вошел в основу работы.

Первая выставка Алексея Зимина состоялась еще в 10 классе, когда он учился в 33 гимназии города Ульяновска. Выставка «Весенние краски», организованная художником самостоятельно, прошла в библиотеке имени Аксакова в 2013 году. Позднее он создал еще несколько работ и также организовал их презентацию широкой общественности.


Несмотря на тягу к творчеству, Алексей выбрал достаточно далекую от него профессию, поступив в московский Российский государственный социальный университет на специальность «Информационные технологии», а позднее решил пойти по стопам родителей и начал заочное обучение по специальности юриста.

Все это время он не оставлял своего совершенствования в творческой сфере. Он обучался искусству постепенно, вкладывая в каждую картину душу и сокровенный смысл. Алексей пробовал себя в различных направлениях и в конце концов остановился на одной, совершенно новой, сфере.

Алексей Зимин сегодня

Сейчас Алексей Зимин постоянно проводит выставки с периодичностью около 1 раза в 3 месяца, которые посещают и критики, и люди, стремящиеся насладиться творчеством. В числе его постоянно растущего послужного списка находится участие в выставке «Здоровье нации». Особенно стоит отметить организованный Алексеем творческий конкурс «Россия на холсте».


Алексей Зимин и его картина "Ракета"

Своеобразным венцом творчества художника стала выставка, посвященная Дню Космонавтики. Он показал широкой публике свои работы, так или иначе связанные с космосом и передающие захватывающий дух необъятности вселенных.

В последнее время Алексей пробовал себя в абстракции, и картина «Треугольник, круг и квадрат» становится отображением видения этого стиля художником. Произведение « после отдыха в Крыму» (также одна из последних работ автора) заслужила внимание ценителей искусства.

Собственное направление в живописи

Алексей Зимин постоянно ищет себя, вкладывая душу в новые направления искусства. Сегодня он не оставляет в стороне художественную фотографию и работает в абсолютно новом стиле art natura. Этот жанр – авторское направление самого Алексея.


Картина Алексея Зимина "Осень"

В нем художник использует для рисования только природные материалы. Краски на холст наносятся с помощью веток, листьев, мха и других предметов, подаренных автору окружающим миром. Природные материалы позволяют создавать настоящие «живые» картины, будто передающие запахи, легкие дуновения ветерка, звуки природы. Эта техника дает художнику возможность показать живой мир, истинную красоту красок.


Картина Алексея Зимина "Треугольник, круг и квадрат"

Алексей Зимин продолжает радовать публику новыми произведениями и попутно развиваться в других направлениях. Его художественные навыки крепчают с каждым месяцем. На выставки приходит все больше людей, картины становятся лучше, образнее, ярче. Сегодня мы видим становление художника во всем его великолепии.

Личная жизнь

Алексей со школьных лет имел успех со стороны женского пола. Сейчас он встречается с бывшей моделью Власовой Анастасией, в настоящее время она решила сменить поле деятельности и погрузилась в изучение медицинских наук. В планах у пары пожениться и завести детей.

Зимин являлся главным редактором журналов "GQ", который оказал большое влияние на формирование отечественного стиля мужской моды, и "Gourmet", "библии гурманов", рассказывавшего о высокой кухне.


Биография Алексея Петрова, главного редактора журнала "Афиша-мир", удивляет своим разнообразием. Он - выпускник физико-математической школы, студент МЭИ, а затем филологического факультета МГУ, фольклорист и этнограф, рок-музыкант, а в настоящее время журналист, писатель и брэнд-шеф. Зимин являлся главным редактором журналов "GQ", который оказал большое влияние на формирование отечественного стиля мужской моды, и "Gourmet", "библии гурманов", рассказывавшего о высокой кухне. Свою нынешнюю должность в "Афиша-мир" Алексей Зимин называет "председатель Земного шара". Наряду с оригинальными путеводителями и рассказами о путешествиях на страницах специального приложения журнала и Интернет-сайта "Афиша-еда" уделяется много внимания различным аспектам кулинарии.

Физик, филолог, кулинар

Алексей Зимин – уроженец Дубны (13 декабря 1971 г.) Его образование началось с физико-математической школы и продолжилось в МЭИ, однако, ознакомившись с вводными курсами своей будущей специальности, Алексей решил сменить физику на филологию. Приобретенная на филфаке МГУ специализация по русскому фольклору в дальнейшем была расширена - во время работы редактором телепрограммы "Международная панорама" Зимин занимался обычаями народов мира, а также исследованиями поселений арийских племен в южных республиках СССР. Кроме того, еще в студенческие годы Алексей увлекался роком и был солистом рок-группы. Следующими этапами его журналистской биографии была работа в журнале "Вояж" и других изданиях, включая "Playboy" и "Vogue". Одна

о наибольшую известность среди читателей, телезрителей и посетителей Интернет-сайтов Алексей Зимин заслужил как кулинар.

Путь к высокой кулинарии

Свой первый кулинарный опыт Алексей Зимин произвел в пять лет. Несмотря на то, что приготовленная им яичница оказалась абсолютно черной, его заворожил процесс превращения продуктов. Кулинарию Алексей изучал по кулинарным книгам, собирая их в библиотеку, которую уже оценивает в тысячу томов. Впрочем, за плечами Зимина есть и специальное образование в таком авторитетном заведении, как лондонская школа поваров Cordon Bleu, и стажировка у таких асов кулинарии, как Мишель Герар и Раймон Блан. Свой кулинарный опыт Алексей Зимин уже почти пятнадцать лет передает в тематических колонках таких солидных изданий, к

ак "Коммерсантъ" и "Ведомости". Кроме того, его кулинарный блог лидирует на сайте "Афиша-еда", а кулинарные передачи "Еда" на Меню-ТВ и "Готовим с Алексеем Зиминым" на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам. Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. "Кухня навсегда" рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, "Кухня рынка" - о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а "Кухня супермаркета" предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов. Известностью среди жителей столицы пользуется и кафе "Ragout", в котором Зимин являетс

куратором кухни и преподавателем поварской школы.

Возрастание интереса к хорошей кухне, популярность гастрономических изданий и разнообразных кулинарных шоу Алексей Зимин считает общемировой тенденцией, связанной с тем, что еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя. Как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства. В настоящее время происходит естественный процесс заимствования кулинарных традиций. По мнению Зимина, любая национальная кухня не должна оставаться герметически замкнутым миром. Он не согласен с теми, кто говорит об исчезновении традиционной русской кулинарии, и считает процесс впитывания новых идей вполне естественным и бл

агоприятным. При этом в числе перспективных направлений развития русской кухни Алексей Зимин вносит такое неоднозначное для многих направление, как уличная еда.

Алексей Зимин женат на Татьяне Долматовской, художнице по костюмам. Их знакомство произошло еще в издательском доме "Conde Nast", когда Татьяна работала в журнале "Vogue", а Алексей был главным редактором "GQ". По настоянию Алексея Татьяна прошла обучение на курсах кондитеров – брэнд-шеф считает женщин более способными в искусстве приготовления сладостей. Их семью занесли в список наиболее прочных супружеских союзов Москвы. Алексей, Татьяна и трое их детей проживают в Переделкино, где по выходным готовят любимое блюдо – суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту

«Готовим с Алексеем Зиминым» - это кулинарное шоу на канале НТВ, где вместе с телеведущим зрители учатся делать по-ресторанному вкусную, но домашнюю еду. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепты нескольких изысканных блюд, которые не требуют большого количества времени и диковинных ингредиентов.

Кто такой Алексей Зимин?

Ресторанный критик, настоящий гастрономический профессионал и продуктовый эрудит Зимин Алексей получил образование во французской школе под названием «Le Cordon Bleu». Именно он учит зрителей готовить кулинарные шедевры по вполне простым и понятным рецептам. По словам Зимина, чтобы сделать самостоятельно ресторанную еду, не обязательно обладать многолетним кулинарным стажем и использовать заморские продукты.

О чем шоу?

Каждый выпуск программы «Готовим с Алексеем Зиминым» (рецепты будут рассмотрены чуть ниже) посвящается определенной теме (например, китайский обед, рыбный день, праздничный ужин и пр.). Стоит также отметить, что телеведущий никогда не ограничивается лишь одним блюдом. Ведь он всегда предлагает несколько вариантов и дает возможность зрителям погрузиться во все тонкости кулинарного мастерства, а именно: научиться правильно выбирать продукты, разделывать их, термически обрабатывать и пр.

Алексей Зимин: рецепты различных блюд

В данной статье мы не будем отклоняться от принципа программы на канале НТВ и поочередно рассмотрим подробные способы приготовления трех разных и простых блюд, которые рекомендуется преподносить к обычному семейному обеду. Следует отметить, что для создания таких кулинарных творений вам понадобится небольшое количество времени. Ведь делать их можно параллельно.

Копченые свиные ребра

Для приготовления такого сытного и ароматного блюда Алексей Зимин рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки - около 1 кг;
  • мед свежий жидкий - 50 г;
  • соевый соус - около 50 мл;
  • песок сахарный - 25 г;
  • масло растительное без запаха - примерно 50 мл;
  • черный чай крупнолистовой - 20 г;
  • розмарин - 3-4 стебля;
  • репчатый лук сладкий - 4 головки;
  • уксус бальзамический - 25 мл;
  • перец душистый молотый, соль мелкая, петрушка свежая - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Делается такое сытное и вкусное блюдо довольно легко. Для этого требуется смешать соевый соус, молотый перец и рафинированное растительное масло, а затем тщательно все взбить венчиком. Полученной смесью необходимо обмазать все обработанные свиные ребра и поставить их в холодильник на 20 минут. По прошествии указанного времени следует взять большую сковороду, выстелить ее дно фольгой и насыпать розмарин и черный чай. Далее посуду требуется поставить на сильный огонь, а сверху сковороды установить сито и выложить в него замаринованные свиные ребра. В таком положении мясо рекомендуется коптить под закрытой крышкой около 40 минут. После этого ребрышки следует переложить на противень и запечь в духовом шкафу (в течение 20 минут при температуре 185 градусов).

Для гарнира к такому ароматному мясу Алексей Зимин предлагает следующий рецепт: необходимо нарезать сладкий репчатый лук на тонкие полукольца, потомить его на слабом огне, предварительно всыпав соль и добавив Перед подачей к столу блюдо желательно украсить свежей петрушкой.

Вкусный пирог с ягненком

Такую сытную выпечку можно готовить и к обычному семейному обеду, и к праздничному пасхальному столу. Для этого нам потребуется:

  • сухие дрожжи гранулированные - около 12 г;
  • мука светлая пшеничная - примерно 500 г;
  • растительное масло непахнущее - 35 мл;
  • соль крупная поваренная - 2/3 десертной ложки;
  • чеснок свежий - 4 зубчика;
  • лопатка ягненка мороженая или свежая - около 600 г;
  • базилик сушеный - 25 г;
  • сухое вино белое - 1/3 стакана;
  • орегано - десертная ложка;
  • петрушка свежая - около 20 г;
  • яйцо крупное - 1 шт.

Замешиваем тесто

Сухие гранулированные дрожжи требуется залить теплой водой и оставить на 10 минут в стороне. После этого в глубокую миску необходимо просеять пшеничную муку и сделать в ней углубление. Далее в получившуюся ямку следует влить дрожжи и растительное масло, а также добавить немного соли и тщательно все перемешать. Готовую основу требуется оставить в теплом месте на 1 час.

Делаем начинку и выпекаем пирог

Для приготовления начинки следует мелко нарезать и обжарить его на растительном масле с чесноком и солью. После этого к баранине требуется влить и всыпать мелко нарубленную петрушку, сушеный базилик и орегано.

Когда начинка будет полностью готова, подошедшее тесто требуется разделить на две части и раскатать их под размер формы. Один пласт необходимо выложить на противень, смазать его взбитым яйцом, выложить обжаренное мясо и закрыть второй частью основы. Далее следует скрепить края теста, сделать в полуфабрикате дырочки для выхода пара, а затем поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Бананы в сливочном сыре

Чтобы сделать такой вкусный десерт, Алексей Зимин рекомендует использовать следующие компоненты:

  • сливки жирные - около 400 мл;
  • корица - 1-2 палочки;
  • молоко сгущенное - пара стандартных баночек;
  • сыр сливочный - примерно 400 г;
  • бананы спелые - около 4 шт.;
  • корица молотая - ¼ десертной ложки.

Как приготовить?

Для приготовления вкусного и ароматного десерта требуется взять сотейник, влить в него жирные сливки, добавить и 2 палочки корицы. Полученную смесь необходимо проварить на медленном огне около четверти часа. Далее к массе следует добавить и тщательно все перемешать, используя венчик.

Очищенные спелые бананы желательно разрезать вдоль и поперек ровно на 4 части. После этого ½ готового соуса требуется влить в сковороду, а затем выложить бананы и добавить оставшиеся сливки со сгущенным молоком. Все ингредиенты необходимо обсыпать молотой корицей, поставить в духовой шкаф и выпекать около 25 минут.

Как видите, кухня Алексея Зимина предусматривает использование только простых и вполне доступных ингредиентов. Ведь чтобы сделать изысканные блюда, требуется лишь проявить кулинарную фантазию, а не приобретать диковинные и дорогостоящие продукты.

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов