Рецепты сладкой колбаски из печенья. Домашний шоколадный рулет без выпечки из печенья – пошаговый рецепт фото Как сделать рулет из печенья
Приготовить очень вкусный десерт с оригинальной начинкой вовсе не сложно. Некоторые хозяйки будут удивлены еще и тем, что сделать рулет можно даже не прибегая к выпеканию.
Кокосово-шоколадный рулет
Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.
Компоненты:
100 гр. печенья; 2 ст.л. какао; 50 мл воды; по 40 гр. сл. масла, кокос. стружки, сах. пудры; 1 ч.л. кокосового экстракта.
Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.
Алгоритм готовки:
- Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
- Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
- Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
- Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
- Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
- Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!
Рулет без выпечки «Баунти»
Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.
Компоненты:
по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
- Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
- Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
- Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
- Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
- Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
- Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
- Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.
Вкусный десерт из печенья без выпечки
Без выпечки можно сделать десерт из печенья с очень вкусной начинкой.
Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с выпеканием.
Компоненты:
100 гр. печенье; 50 мл простой воды; 2 ст.л. какао в порошке; по 40 гр. творога, сл. масла, сах. пудры; 1 ч.л. кокосовый экстракт.
Алгоритм готовки:
- Раскрашиваю печенье по мельче. Лучше всего в этих целях использовать блендер. Перемешиваю воду и какао вместе, чтобы получилась однородная масса.
- Творог растираю и измельчаю с помощью блендера. Перемешиваю творог с сах. пудрой, сл. маслом и экстрактом. Перемешиваю, как можно тщательнее.
- Раскатываю слой шоколада на пергаменте и наношу сверху слой крема. Шоколадный слой делаю в виде прямоугольника. Дольки рулета будут одинаковыми по размеру. Обрезков будет от рулета совсем немного.
- Сворачиваю в рулет. Пищ. пленка нужна будет, чтобы завернуть десерт и оставить его в холоде на пару часов.
- Режу десерт без выпечки на ломтики и красиво кладу на тарелку. Подаю к чаю.
Банановый десерт без обязательной выпечки
Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.
Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.
Компоненты:
1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.
Алгоритм готовки:
- Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
- В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
- Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
- Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
- Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!
Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.
Обязательно попробуйте рецепты на деле!
Мой видео рецепт
Если у вас нет времени или возможности испечь что-нибудь к чаю, а сладкого очень захотелось, то предлагаю приготовить простой рецепт рулета из печенья и сырковой массы. Готовится он очень просто и получается нежным и вкусным. Печенье можно брать любое рассыпчатое песочное. Я взяла песочное печенье с орехами.
Приготовьте необходимые продукты.
Финики залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, а финики пропустите через мясорубку.
Печенье также пропустите через мясорубку.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в большой миске крошки печенья, финики, мягкое масло и растопленный шоколад. Если масса получилась сухая, то добавьте немного воды или молока. Добавляйте небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Масса должна получиться довольно густой, но при этом она должна хорошо лепиться.
Застелите доску пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложите слой печенья. Накройте сверху пищевой пленкой и хорошо разровняйте и придавите руками.
Сверху намажьте слой сырковой массы.
Сверните рулет.
Поставьте его на 10 минут в морозильную камеру или на 30-40 минут в холодильник. Затем достаньте и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Разрежьте рулет из печенья на порционные кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Грецкие орехи - 300 г
Масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Какао - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.
2. Растереть яйца с сахаром и какао.
3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
4. Всыпать печенье с орехами, размешать.
5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»
Ингредиенты:
Печенье - 250-300 г
Молоко топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 п.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Арахис жареный - 50 г
Фундук жареный - 50 г
Орехи грецкие жареные - 50 г
Способ приготовления:
1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
2. Измельчить все 3 вида орехов.
3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
4. Соединить орехи вместе с печеньем.
5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.
6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.
7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!
Сладкая колбаска. Очень быстро!
Ингредиенты:
Сладкая соломка - -0.5 кг
Конфеты "Коровка" - 0.5 кг
Способ приготовления сладкой колбаски:
1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,
2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.
4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Ингредиенты:
Печенье песочное - 300-400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст. л.
Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Способ приготовления:
1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.
2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.
4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
7. Теперь выливаем все в печенье.
8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.
9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).
Рулет из печенья не требует выпечки. Для более оригинального вкуса в него можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.
Ингредиенты
Сахар 180 граммов Грецкие орехи 100 граммов Сливочное масло 200 граммов Вода 1 стак. Какао-порошок 4 ст.л. Печенье песочное 300 граммов Молоко сгущенное 1 банка
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 60 минут
Рецепт рулета из печенья
Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Если в начинку добавить свежих ягод или фруктов десерт станет полезнее и ароматнее.
Рулет по этому рецепту готовится так:
- измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао;
- в воду всыпьте сахар и томите все на небольшом огне до полного растворения сахара;
- горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто;
- отправьте его в холодильник, пока готовите начинку;
- взбейте сливочное масло со сгущенным молоком;
- достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой;
- распределите крем и скатайте рулет.
Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут. Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.
Ореховый рулет из печенья без выпечки
Изюминка рулета по этому рецепту – несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным. Готовят десерт из следующих продуктов:
- 300 г. песочного печенья;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 3 ст. л. топленого молока;
- 100 г. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- по 50 г. жареного арахиса, грецких орехов и фундука;
- кокосовая стружка для украшения.
Пошаговое руководство поможет приготовить вкусный десерт:
- обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками;
- пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами;
- в глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко;
- всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки;
- продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета;
- всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте;
- раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него;
- скатайте рулет и отправьте охлаждаться его на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.
При желании можно сделать к рулету начинку из десертного сыра и сахарной пудры, или вместо начинки выложите ягоды или нарезанные фрукты. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом для украшения.