Десерты без выпечки – изысканные сладости на скорую руку. Рецепты из творога без выпечки Творожный десерт с печеньем без выпечки

20.01.2024

Творог можно кушать не только за завтраком со сметаной и сухофруктами, из этого кисломолочного продукта реально приготовить множество других блюд, начиная от творожно-мясных котлет и заканчивая творожными тортами. Своей семье из творога я готовлю много и часто, но вот что они сами просят сделать, так это Творожный десерт из печенья без выпечки. Если приготовить его с вечера, то уже утром к завтраку можно подать такую вкуснятину….

Ингредиенты

  • творог – 500-600 г__NEWL__
  • печенье – 3 пачки__NEWL__
  • сливочное масло – 180-200 г__NEWL__
  • сахар - 1 полный стакан__NEWL__
  • какао-порошок – 3 больших столовых ложки__NEWL__
  • * сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
__NEWL__* Последний компонент нужен на случай, если ваш творог сухой

Перед готовкой выложите масло на кухонный стол. Когда оно стало мягким, можно приступать к десерту. В большой миске соединяем 30 г обязательно размягчённого сливочного масла (количество примерное, намного больше брать не стоит), 0,5 стакана сахара и сметану.

Вымешиваем массу до однородного состояния. Не любите зернистый творог, хорошенько перетрите его ложкой. Если не лень, то предварительно можно даже пропустить его через мелкое сито.

В другой, но уже меньшей миске смешиваем какао, оставшиеся сахар и масло.

Доводим ингредиенты до состояния помадки.

Чтобы сливочно-шоколадная масса совсем напоминала сладкую помадку, замените сахар сахарной пудрой.

Прикиньте, как вы будете выкладывать печенье, на такую поверхность примерно и выкладывайте массу. Наверх укладываем квадратики печенья.

Можете сделать как я - в 4 ряда, а можете положить в 3, и у вас получится творожный домик. Накрываем получившийся «бутерброд» творожной массой.

Творога не желайте, пусть лучше он немного вытечет, когда будете соединять края, чем останутся внутри пустоты.

Аккуратно поднимаем с двух сторон. Делаем длинный квадрат, если так можно выразиться, плотно закручиваем плёнкой или фольгой и отправляем в холодильник. Такой десерт получается просто сказочно воздушным, если хорошо пропитается.

Сложно поверить, что удовольствие бывает легким. Творожный десерт без выпечки и без использования муки и яиц – это находка для кулинара, для приготовления которого потребуется минимум усилий. Творожный домик из печенья рецепт просто уникальный, который не предполагает конкретных условий, оставляя простор для возможных экспериментов.

    Состав продуктов для приготовления десерта без выпечки:
  • домашний творог – 400 г,
  • свежая сметана – 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра –100 г,
  • свежее молоко – 100 мл,
  • бисквитное печенье – 9 шт.,
  • горький шоколад – 50 г.

В отличие от тортов и пирожных, творожный десерт без выпечки готовить куда проще. Не надо стоять у духовки и плиты, нет надобности замешивать тесто и следовать чёткой рецептуре. Чтобы приготовить достаточно лишь иметь желание готовить и любить сладкое.

Творожный домик из печенья рецепт

В глубокую миску выложите творог, свежую сметану и немного сахара. Творог лучше использовать домашний, по сравнению купленным в магазине, он отличается качеством и вкусом.


Прокрутите блендером до однородной гладкой консистенции, добавьте сметану и размешайте. На выходе должно получиться пышная устойчивая масса.


На рабочую поверхность постелите пищевую плёнку и обмакивая печенье в молоке расположите их в три ряда по центру плёнки, в общем количестве 9 штук.


Приготовленную творожную начинку выложите на средний ряд. И если окажется, что начинки больше чем следовало, ряды можно удлинить, добавив ещё 3 печенья по длине.



Очень аккуратно обверните десерт пищевой пленкой и переложите в холодильник, примерно на 8 часов. К тому моменту, начинка должна затвердеть, а печенья в процессе размокнуть, не потеряв при этом форму.


По прошествии времени, снимите плёнку с десерта и переложите в плоскую тарелку, растопите шоколад в микроволновой печи и украсьте им творожный домик удобным вам способом.


Ну чем не торт? Проще не придумаешь! Вед творожный десерт без выпечки – необычное лакомство, который может заменить торт, при этом не уступая вкусом.

Пошаговые рецепты творожного десерта с печеньем - минимум усилий и море удовольствия

2017-09-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6383

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

22 гр.

217 ккал.

Вариант 1: Классический творожный десерт с печеньем

Рецепт обычного творожного десерта с печеньем, который можно приготовить очень быстро к чаю. Но все же лучше дать лакомству настояться, чтобы оно пропиталось.

Ингредиенты

  • 80 грамм любого печенья;
  • 250 грамм творога 9%;
  • 50 грамм сметаны 15%;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 30 грамм шоколада;
  • 10 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Если творог попался суховатый, то его желательно протереть через сито, затем продукт соединить со сметаной и сахаром, тщательно размешать.

2. Очистить банан, нарезать кусочками.

3. Печенье порезать или просто поломать на кусочки.

4. Шоколад натереть.

5. На дно вазочки или салатника выложить третью часть творожной массы, затем высыпать все печенье.

6. Выложить еще одну часть творожной массы, накрыть кусочками банана.

7. Завершить сборку десерта творожной массой. Этот слой нужно разгладить, спрятать все кусочки фрукта.

8. Посыпать десерт тертым шоколадом, оставить для пропитки на 2 часа. Хранить только в холодильнике и не более суток.

Здесь в качестве наполнения используется банан. Можно взять любые другие фрукты или ягоды, но лучше нежные, сладкие и без косточек.

Вариант 2: Творожный десерт с печеньем и желатином

Вариант очень простого десерта без выпечки из печенья и творога. В крем для упругости добавляется желатин. Точное время набухания зависит от вида продукта, обычно оно указано на упаковке.

Ингредиенты

  • 24 шт. квадратного печенья;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл воды или молока;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 1 г ванили.

Способ приготовления

1. Соединить желатин с молоком либо с водой комнатной температуры, оставить на 20 минут. Для набухания можно использовать любые фруктовые, ягодные соки или
отвары, но крем поменяет вкус и цвет.

2. Взбить творог с сахаром и сметаной до однородности. Можно использовать для этой цели блендер, масса получится очень нежная. Добавить для аромата ванилин.

3. Набухший желатин поставить в кастрюльку с горячей водой и растопить, но подогревать до горячего состояния не рекомендуется.

4. Соединить крем с желатином, размешать и поставить минут на 15 в холодильник. Масса должна немного загустеть, но не застыть. Если этого не сделать, крем будет стекать с печенья, десерт не получится.

5. На плоский противень или просто на разделочную доску выложить слой из восьми штучек печенья, смазать творожным кремом.

6. Накрыть новым слоем печенья, смазать и повторить еще раз. В конце покрыть кремом не только верх, но и бока.

7. Выдержать десерт в холодильнике 2 часа. Украсить можно орехами, тертым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.

В крем можно вместо сметаны добавить взбитые в пену сливки. В этом случае прослойка получится толстая, десерт больше будет напоминать торт. Еще один вариант - проложить между печеньем кусочки фруктов или ягоды, но только в небольшом количестве.

Вариант 3: Творожный десерт с печеньем «А-ля тирамису»

Настоящий десерт тирамису готовится из савоярди и маскарпоне. Но простой домашний десерт можно приготовить из творога с любым другим печеньем. Из них получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 мл вареного кофе;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Заварить крепкий кофе, добавить в него полную ложку сахарного песка, остудить.

2. Взбить творог со сметаной блендером, добавить к ним сахар с ванилином. Взбить повторно, пока не растворятся все крупинки. Масса должна получиться пышная, воздушная, кремовая.

3. Собирать тирамису удобно в прозрачных мисках десерта, можно на ножках. Подготовить их заранее.

4. Если печенье крупное, то разрезать пополам или даже на четыре части. Далее взять один кусочек, быстро окунуть в кофе, стряхнуть капли, выложить на дно, но не прямо, а под наклоном. Добавить к нему еще 2-3 печенья, предварительно смочив в кофе.

5. Полить этот слой творожным кремом. Снова выложить печенье, снова крем и так далее.

6. Закончить сборку десерта творожной массой, воткнув перпендикулярно 2-3 кусочка печенья.

7. Через ситечко посыпать десерт порошком какао, оставить на 30 минут для пропитки.

Нет какао? Можно для украшения использовать тертый шоколад или отступить от тирамису, посыпать десерт корицей, измельченными орешками, разноцветной кокосовой стружкой либо просто натертым печеньем, которое могло остаться.

Вариант 4: Творожный десерт с печеньем и фруктами

Для приготовления такого десерта из творога с печеньем понадобятся фрукты. Здесь используются персики, абрикосы, ягоды клубники. Из приведенного количества продуктов получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок не менее 30%;
  • 1 персик;
  • 100 г пудры;
  • 2 абрикоса;
  • 100 г печенья;
  • 200 г творога;
  • 10 ягод клубники;
  • 100 мл любого сока;
  • 20 г молочного шоколада.

Способ приготовления

1. Перелить сливки в миску, взбить в пышную пену, постепенно добавить к ним сахарную пудру.

2. Творог перетереть, переложить к сливкам, размешать крем до однородности.

3. Нарезать клубнику небольшими кусочками, переложить в творожный крем, повторно размешать, поставить на время в холодильник.

4. Персики нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, как больше нравится.

5. Каждое печенье разломать на четыре части.

6. Собирать десерт в прозрачных стаканах или в креманках. Выложить на дно все печенье, разделив равномерно между порциями. Если посуда большого объема, то можно приготовить 2-3 десерта или сделать один общий.

7. Полить печенье фруктовым соком, чтобы оно равномерно пропиталось, сверху положить немного сливочного крема с творогом.

8. Разделить абрикосы на половинки. Убрать косточку и положить на творожный крем в каждую порцию по одному кусочку.

9. Засыпать абрикосы нарезанным персиком.

10. Сверху выложить весь крем, который остался.

11. Натереть шоколад, украсить десерт полученной стружкой. Для красоты можно использовать трафареты.

Чтобы десерт не потек, кусочки остались целые, желательно выбирать не очень мягкие фрукты и ягоды, но и зелеными они быть не должны. В зимнее время года можно для этого рецепта использовать бананы, цитрусы, размоченные в теплой воде сухофрукты.

Творог частый гость на наших столах и это не только потому, что он вкусный, но еще и очень полезный, особенно, если это домашний творог.

Но, помимо того, что он может быть самостоятельным блюдом, из него можно сделать еще много вкусных десертов. Особенно, такие творожные десерты хороши для родителей, чьи дети не любят кисломолочную продукцию.

Однако не думайте, что для приготовления таких десертов, вам нужно много времени провести у плиты. Есть очень вкусные рецепты из творога без выпечки, которыми вы можете порадовать себя и своих домашних. И сегодня мы поделимся с вами одними из самых лучших творожных десертов.

Карамельно-творожный торт

Этот торт можно готовить как в обычные дни, так и на праздник. Рекомендуем приготовить его на Пасху вместо обычной творожной пасхи.

Для приготовления этого торта необходимы такие ингредиенты как:

  • Домашний или магазинный творог - 300 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • Жирные сливки для взбивания - 150 гр.;
  • Песочное печенье - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 100 гр.

Приготовление

Лучше всего для этого рецепта использовать домашний творог 12% жирности, но если домашнего нет, то в магазине берите самый жирный, который есть.

Орехи предварительно просушите, но можно обойтись и без этого. Сливки перед приготовлением из холодильника не доставайте.

Итак, начинаем.

  • Печенье мелко поломайте, смешайте с грецкими орехами и все хорошо перетрите в блендере, чтобы не оставалось комочков.
  • Вареную сгущенку переложите в творог и миксером или блендором смешайте в однородную массу.
  • Достаньте из холодильника сливки и взбейте их на большой скорости. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  • Взбитые сливки переложите в творог, и аккуратно вмешайте деревянной лопаткой, делая плавные движения снизу вверх. Это нужно для того чтобы пышность не усела.
  • В эту же массу высыпьте печенье с орехами и снова все перемешайте.
  • Разъемную форму или кулинарное кольцо обложите пищевой пленкой, выложите туда творожную массу, сверху затянув пленкой, и уберите в холодильник до утра или до вечера, если вы делаете утром.
  • Готовый творожный торт можно украсить орехами, вареной сгущенкой или желе.

Это очень вкусный, а главное, простой рецепт чизкейка, который понравится не только детям, но и взрослым. Его можно приготовить, если у вас намечается семейное или дружеское чаепитие.

Необходимые продукты:

  • Мягкое печенье - 200 гр.;
  • Мягкое сливочное масло - 100 гр.;
  • Творог - 250 гр.;
  • Сметана - 250 гр.;
  • Желатин -30 гр.;
  • Вишневый сок - 150 гр.;
  • Вишня - 200 гр.

Приготовление

  • Предварительно залейте желатин холодным кипятком или водой и дайте настояться 30 минут, чтобы он разбух.
  • Печенье поломайте на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите так, чтобы не осталось комочков, а печенье превратилось в однородную массу.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к измельченному печенью. Все перемешайте, так чтобы масло полностью впиталось в муку из печенья.
  • Возьмите разъемную форму для выпечки, если нет разъемной, то можно взять обычную и застелить ее пищевой пленкой.
  • Теперь в форму пересыпьте все печенье, и плотно разровняйте рукой или с помощью лопатки. В таком виде будущий корж поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
  • Пока корж в морозилке, займитесь творогом. Его нужно взбить блендором так что бы в нем не осталось комочков.
  • В получившуюся творожную массу добавьте сметану и 4 ст. л. сахарного песка. Все хорошо перемешайте.
  • Теперь начинаем готовить желейную заправку. Для этого налейте пол стакана достаточно теплого кипятка и переложите 1/2 часть разбухшего желатина, и мешайте до полного его растворения. Но благодаря тому, что вы замочили желатин заранее, он легко растворится.
  • В творожную массу вылейте растворенный желатин и все равномерно перемешайте.
  • Тем временем корж уже должен был подмерзнуть, достаньте форму из холодильника и залейте в нее творожную начинку, и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Когда творог застынет, вам нужно подогреть вишневый сок, растворить в нем оставшейся желатин и залить этим напитком чизкейк, а сверху украсить вишней. И снова поставить в холодильник на 2 часа.
  • По истечении 2 часов готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Творожные рафаэлло

Такие конфетки можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю. На столе они смотрятся очень красиво и эффектно.

Для приготовления нужно:

  • Творог покупной 5% или меньшей жирности - 400 гр.;
  • Любое рассыпчатое печенье - 150 гр.;
  • Сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
  • Размягченное сливочное масло - 50 гр.;
  • Кокосовая стружка - 50 гр.;
  • Молотые орехи - 50 гр.
  • Тертый шоколад - 50 гр.

Приготовление

  • Если творог крупнозернистый, то его нужно разбить блендером. Если же у творога однородная масса, то перебивать блендером его не нужно.
  • В творог добавьте мягкое масло и размельченное в блендере печенье. Все хорошо перемешайте, в своеобразное тесто добавьте сахарную пудру. Если вам не будет хватать сладости, то вместо 3 ложек положите 4-5.
  • Теперь из теста нужно слепить небольшие шарики. Делайте именно небольшие, так будет вкуснее.
  • Затем эти шарики обваливайте в шоколаде, орехах и кокосовой стружке.
  • Конфеты выложите на тарелку, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Творожное бланманже

Этот десерт очень вкусный и легкий, детям его можно давать вместо мороженого. Он станет украшением вашего стола.

Для приготовления бланманже нужно:

  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Желатин - 15 гр.;
  • Ванильный сахар - 10 гр.;
  • Творог магазинный не жирный - 250 гр.;
  • Сметана - 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • Консервированный ананас кусочками или другие консервированные фрукты.

Приготовление

  • В молоко комнатной температуры всыпать желатин и оставить на 30 минут, чтобы он набух.
  • В творог всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и положить сметану. Все составляющие взбить миксером до нежной однородной массы;
  • Когда желатин в молоке набухнет, поставить молоко на газ, и нагрейте, но не давайте закипеть.
  • Горячий желатин тонкой струйкой и аккуратно влейте в творог, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в творог кусочки фруктов, снова перемешайте.
  • Теперь всю массу положите в силиконовую форму или в порционные формочки и уберите в холодильник на 5 часов.
  • После застывания десерта, форму нужно окунуть в кипяток, тогда бланманже легко можно будет вынуть.
© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов