Быстрая запеканка из рыбы с яйцом. Рыба, запеченная в яйце с майонезом - быстро, но очень вкусно Рыба в духовке с яйцами

18.02.2024

Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.

Да, блюдо не слишком полезное для здоровья... По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.



✔ рыба
✔ яйца
✔ лук
✔ майонез
✔ сыр

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе -)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

400 г рыбы;

20 мл соевого соуса;

50 г сметаны;

50 г сыра;

20 г масла;

Перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

300 г филе;

1 луковица;

30 г масла;

10 мл соевого соуса;

Соль, перец;

3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

1 свежемороженая скумбрия;

120 мл сливок 10%;

1 помидор;

Соль и масло;

2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

200 г рыбного филе;

1 морковка;

0,5 болгарского перца;

1 луковица;

25 мл масла;

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

700 г рыбы;

Стакан горошка;

2 головки лука;

100 г сыра;

200 мл молока;

1 ч. л. приправы для рыбы;

1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

200 г рыбы;

2 картофелины;

40 г масла сливочного;

1 луковица;

40 г сыра;

50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

150 мл сливок;

100 г сыра;

1 банка тунца в масле;

0,5 пучка укропа;

Специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Рыба по-польски с яйцом в духовке - достаточно простое в исполнении блюдо. Оно не требует особых навыков, поэтому приготовить такую аппетитную рыбку может даже начинающий кулинар.

Рецепт не имеет ничего общего с Польшей: впервые так готовить рыбу стали в Голландии, но это уже совсем другая история.

Какую рыбу выбрать?

Для приготовления данного блюда подойдет практически любая рыбка (кроме селедки и скумбрии). Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и содержало мало калорий, то стоит отдать предпочтение белым сортам рыбы:

  • судак;
  • минтай;
  • треска.

В данном рецепте будет использован минтай.

Рыба в яйце в духовке: список ингредиентов

  • минтай 2 рыбки по 700 граммов (можно использовать филе);
  • вареные яйца 3 штуки;
  • половина пачки сливочного масла - 60 граммов;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока (лучше молодого);
  • морковь - 1 штука;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для соуса понадобятся:

  • стакан жирного молока;
  • вареное яйцо.

Стоит отметить, что лимон для приготовления рыбы, запеченной в яйце в духовке, можно не использовать. Он предназначен лишь для того, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

Также в классическом рецепте "Рыба в яйце в духовке" не используются лук, чеснок и морковь. Эти ингредиенты нужны в качестве специй, чтобы блюдо получилось более ароматным и аппетитным.

Подготовка рыбы

Заранее размороженный минтай необходимо почистить, тщательно промыть и разделать на филе. Как это сделать правильно можно узнать из видео.

Если у вас нет времени долго разделывать рыбу на филе, то достаточно просто порезать минтай на куски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.

Выбор специй

Рыба в процессе приготовления может потерять свой естественный аромат. Чтобы этого не произошло нужно использовать различные приправы.

Для данного метода обработки (запекания) наиболее подходят следующие специи:

  • гвоздика (не более 3 штук);
  • перец всех сортов;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • розмарин.

В данном рецепте будут использоваться приправы, которые может найти у себя на кухне каждый: лавровый лист и черный перец горошком.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить, включите духовку. Нужно, чтобы температура в ней достигла 180 °C.

  • Морковь для рыбы в яйце в духовке следует крупно порезать, чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. Не стоит раздавливать чеснок или натирать на терке, так он может потерять свой насыщенный аромат.
  • Заранее подготовленное филе минтая выложить на противень с высокими и толстыми бортиками.
  • Минтай взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  • Добавить все необходимые специи (4-5 горошин черного перца, 3 лавровых листа).
  • Яйца очистить и порезать, равномерно посыпать ими рыбу. смотрите на видео.

  • Положить поверх яиц овощи: лук, чеснок и морковь.

Следующим этапом необходимо приготовить соус для рыбы:

  • мелко порезать яйцо;
  • добавить его в молоко;
  • тщательно взбить до образования молочной пены (желательно миксером).

Соус готов! Теперь необходимо залить им рыбку, и отправить блюдо в духовку на 12 минут.

  • Пока рыба запекается, порежьте сливочное масло на небольшие кубики.
  • Достаньте рыбу и распределите по всей ее поверхности заранее подготовленные кусочки сливочного масла.
  • Теперь необходимо отправить минтай в духовку на 30 минут.

Теперь осталось только достать блюдо из духовки, украсить его зеленью и подать к столу.

  • Чтобы противень не пачкался, его можно застелить фольгой, а на нее уже выкладывать рыбу.
  • Соус будет более густым, если в него добавить столовую ложку муки.
  • Минтай стоит подавать с рисом и свежими овощами.

Рыба в яйце в духовке понравится каждому. Стоит обязательно угостить этим вкусным блюдом своих домочадцев. Приятного аппетита!

Запеченная рыба с луком и яйцом

Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу с луком и яйцом. В этом блюде вареное яйцо и зеленый лук выполняют роль начинки, а в качестве панировки рыбы можно использовать муку.

Запеченную рыбку можно есть и в горячем, и в холодном виде. А если к этому блюду мы подадим салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, это будет просто улетное блюдо.

Для приготовления такого блюда нам потребуется:

1. 3 филе морской рыбы (любой)

2. пучок зеленого лука

4. 100 г твердого сыра (процент жирности поменьше)

5. 2-3 ст. л. цельнозерновой муки

6. приправа для рыбы

7. сок лимона

9. подсолнечное масло

Приступаем к приготовлению:

Филе рыбы используем целым куском, поэтому лучше подойдет филе рыбы среднего размера. Филе разморозить, промыть и просушить на бумажном полотенце. Далее посыпаем солью и приправой для рыбы, сбрызнем соком лимона и оставим на 15 минут для маринования.

Возьмем несколько стеблей лука, промоем, мелко нарежем. Два яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и мелко порубим.

Пока будем фаршировать рыбу, включим духовку, чтобы она нагрелась, форму смажем растительным маслом.

Далее идет завершающий штрих. Оставшиеся два сырых яйца взбиваем в миске. Цельнозерновую муку кладем отдельно для панировки рыбы. Берем кусок рыбы, обмакиваем в яйце, затем панируем в муке. На один край рыбы кладем начинку (рубленый лук и яйца). Затем закрываем другим краем филе. Немного подсолим зеленый лук с яйцом. И также приготовим оставшиеся кусочки филе

Все подготовленные кусочки рыбы выкладываем в форму или сковороду для запекания, сверху рыбку немного присыпаем цельнозерновой мукой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.

Сыр натираем на мелкой терке, достаем из духовки рыбку, посыпаем тертым сыром сверху и еще на 5 минут ставим в духовку.

Вот такая вкусная, аппетитная, вкусная, с сырной и румяной корочкой получилась у нас запеченная рыбка с луком и яйцом . Всем приятного аппетита!

Представляю Вашему вниманию быстрый повседневный рецепт. Такая запеканка из рыбы с яйцом готовится за считанные минуты и может стать достаточно сытным завтраком или простым ужином для всей семьи. При этом она хорошо насыщает, но не оставляет тяжести в желудке. Рекомендую попробовать вкусную и ароматную запеканку из рыбы с яйцом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления быстрой запеканки из рыбы с яйцом Вам понадобится:

(на 4-6 порций)

рыба любая, какая Вам нравится, филе - 250-300 г;

перец сладкий - 1/2 шт.;

помидоры - 2-3 шт. (зависит от размера);

яйца куриные - 4 шт.;

сметана - 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством молока);

чеснок - 2-3 зубчика;

маслины без косточки - немного, по желанию;

сливочное масло для тушения овощей и рыбы;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Растопите в сковороде с плоским дном на небольшом огне кусочек сливочного масла.

Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их в сковороду к перцу.

Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.

Ароматная и нежная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!

Приятного аппетита!

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов