Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирож. Бисквит из кислого молока и пирожные из него Бисквит с кислым молоком

21.08.2023

Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

Бисквитный торт

Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

  • три яйца;
  • 200 мл молока кислого;
  • щепоть соли;
  • 280 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 125 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахар - 200 г;
  • 500 г густой сметаны;
  • 400 г творога.

Как готовить?

Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

  1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
  3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
  4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
  5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
  7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
  8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
  9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
  10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
  11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

Вкусный бисквит

Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:


Для крема вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 2,5 ст. молока;
  • муку - четыре ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • сахар - полстакана;
  • черный и белый шоколад (для украшения).

Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

  1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
  2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
  3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
  4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
  5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
  6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
  7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
  8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
  9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка - «ножка», после - большой. И снова маленький кружок - «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
  10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным - «шляпку».

Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

Без яиц

А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:


Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

  1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
  2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
  3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
  4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
  6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
  7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

С корицей и без яиц

Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:


Процесс изготовления:

  1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
  2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
  4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
  6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

С творожным кремом

Вам понадобятся:

  • три яйца;
  • 250 г творога;
  • шесть ст. л. сахара;
  • 250 мл молока кислого;
  • 250 г сметаны 20 %;
  • полторы ст. л. желатина;
  • какао - 50 г;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • сахар - 200 г;
  • пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
  • сода - одна ч. л.;
  • 125 мл масла постного;
  • 3 г соли.

Этот десерт готовьте так:

  • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
  • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
  • Охладите готовый бисквит в форме.
  • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
  • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
  • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
  • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

Приятного аппетита!

  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч.л. ,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Крем:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л..
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!
  • Способ приготовления

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

    Пирог на кислом молоке в мультиварке

    У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)
  • Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

    Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

    В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

    Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

    Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

    Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

    Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

    После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

    Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

    За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

    multivarka-recepti.ru

    Бисквит из кислого молока

    Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты - муку, кислое молоко, яйца, сахар.

    Ингредиенты для торта из кислого молока:

    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кислого молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема:

    • 1 л сметаны
    • 3 стакана сахара
    • Для глазури:

    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. какао
    • 40 г сливочного масла.
    • Поэтапное приготовление торта:
      1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
      2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
      3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
      4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара - просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
      5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
      6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
      7. Поливаем торт сверху глазурью.

      Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.

      Воздушный бисквит «Почемучка»

      Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

      Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

    • Простокваша - 1 стак.
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сахар - 1 стак.
    • Ванилин - 1 пакет.
    • Сода (без горки) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 2 стак.
    • Время приготовления: 30 минут

      Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

      Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

      Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
      Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

      Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

      Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

      Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

      Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
      А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

      Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
      И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.

    В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется - сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

    Бисквит на молоке - общие принципы приготовления

    Молоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром. Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта. Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто.

    Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели.

    Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы.

    Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

    Ингредиенты:

    Шесть куриных яиц;

    310 мл молока;

    150-170 г сахарного песка;

    3 г соли;

    20 мл подсолнечного масла;

    Маленький пакетик разрыхлителя;

    150 г манной крупы;

    для крема:

    220 г клубники или других сезонных ягод;

    65 г масла сливочного;

    120 г сахарной пудры;

    100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

    Метод приготовления:

    1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.

    2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.

    3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.

    4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.

    5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.

    6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу.

    7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.

    8. Распределить тесто по форме.

    9. Отправить в духовой шкаф для выпечки.

    10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.

    11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.

    12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.

    13. Крем поставить охлаждаться.

    14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

    Гречневый бисквит на холодном молоке

    Ингредиенты:

    150 г гречневой крупы или муки;

    50 г муки пшеничной высшего качества;

    Шесть куриных яиц;

    Четверть стакана холодного молока;

    Половина стакана сахара;

    Пакетик разрыхлителя для теста;

    15 г сливочного масла.

    Метод приготовления:

    1. Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной.

    2. Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером.

    3. Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

    4. Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой.

    5. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

    6. Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С.

    7. Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть.

    Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    310 г тёмного шоколада;

    255 г сливочного масла;

    260 г сахара;

    Три куриных яйца;

    120 мл жирного молока;

    Разрыхлитель;

    170 г муки пшеничной (высшее качество);

    200 г ягод черники;

    5 мл ликёра;

    20 мл подсолнечного масла.

    Метод приготовления:

    1. Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись.

    2. Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции.

    3. Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать.

    4. Добавить молоко с маслом и смешать.

    5. Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

    6. Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой.

    7. Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

    8. Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом.

    9. Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить.

    10. Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане.

    11. Добавить в шоколад сливочное масло, смешать.

    12. Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева.

    13. Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы.

    14. Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом.

    15. Соединить слои бисквита.

    16. Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания.

    Бисквит на молоке с шоколадом

    Ингредиенты:

    Пакетик разрыхлителя;

    Полтора стакана муки пшеничной высшего качества;

    20 г не сладкого какао;

    100 г сахара;

    130 г тёмного шоколада;

    50 г сливочного масла;

    Три куриных яйца;

    50 мл молока.

    Метод приготовления:

    1. Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся.

    2. Сахар взбить с яйцами до однородности.

    3. Добавить к сахару молоко. Смешать.

    4. Муку просеять. Смешать с какао.

    5. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель.

    6. Замесить тесто.

    7. Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять.

    8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200°С.

    Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

    Ингредиенты:

    120 мл жирного молока;

    Три яйца;

    6-7 г пищевой соды;

    150 г сахара;

    100 г овсяных хлопьев;

    70 г муки пшеничной высшего качества;

    10 г цедры мандарина или апельсина;

    для крема:

    Три яйца;

    100 г сахара;

    Пакетик ванилина;

    100 мл жирного молока или сливок.

    Метод приготовления:

    1. Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито.

    2. Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина.

    3. Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся.

    4. Добавить к сахарной массе молоко и перемешать.

    5. Теперь порционно засыпать муку и перемешивать.

    6. Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания».

    7. Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С.

    8. Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи.

    9. Для крема разделить желтки и белки.

    10. Белки взбить с сахаром до хорошей пены.

    11. Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить.

    12. Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту.

    13. Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут.

    Бисквит на прокисшем молоке с маком

    Ингредиенты:

    300 г муки пшеничной;

    Пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды;

    100 мл подсолнечного масла;

    200 мл прокисшего молока;

    Три яйца;

    150 г сахара;

    4 г мака.

    Метод приготовления:

    1. Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком.

    2. Муку перемешать с разрыхлителем.

    3. Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто.

    4. Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара.

    5. В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.

    6. Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С.

    Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще.

    Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять.

    Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность.

    Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью.

    Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку.

    Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт.

    Ингредиенты:
    Бисквит:

    280 г муки,
    50 г какао,
    1/2 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1 ч.л. соды,
    200 г сахара,
    3 яйца
    125 мл растительного масла,
    250 мл кислого молока.
    Крем:

    2,5 стакана молока,
    0,5 стакана сахара,
    4 ст. л. муки,
    1 яйцо,
    1 ч. л. ванильного сахара.
    Белый и чёрный шоколад для украшения!

    Способ приготовления:
    Сухие ингредиенты теста перемешать.
    Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
    Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
    Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
    Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
    Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
    С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
    Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.
    На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

    Приятного аппетита!

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - ножка, затем большой, а потом снова маленький - шляпка. Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! Ножку грибочка смазать белым, а шляпку - чёрным шоколадом!

    Сложный рецепт бисквита из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 247 килокалорий.



    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на девять порций

    • Бисквит:
    • Мука - 280 г,
    • Какао - 50 г,
    • Разрыхлитель - 1/1, ч. л.,
    • Щепотка соли,
    • Сода - 1 ч. л.,
    • Сахар - 200 г,
    • Яйца - 3 шт
    • Растительное масло - 125 мл,
    • Кислое молоко - 250 мл.
    • Для крема:
    • Молоко - 2,5 стакана,
    • Сахар - 0,5 стакана,
    • Мука - 4 ст. л.,
    • Яйцо,
    • Ванильный сахар - 1 ч. л
    • Белый и чёрный шоколад для украшения!

    Пошаговое приготовление

    Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!



    © nvuti-info.ru, 2024
    Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов