Свинина запеченная в духовке с морковью. Свинина шпигованная морковью и чесноком в рукаве

09.01.2024

В каждой семье складывается свой уклад жизни, свои привычки и свои традиции. И в отношении питания также преобладают свои привязанности. В моей семье приготовление еды было очень привязано к мясу, причем к натуральному, так как в те годы в нашей местности в магазинах не было полуфабрикатов мясных, охлажденного свиного или куриного мяса, и только на колхозном рынке можно было купить мясо. В семье, где четверо мужчин, питание должно быть калорийным, сытным и полноценным, и мясо в этом отношении является основным продуктом. Вспоминаю слова мужа о том, что супчик может быть любой, а второе блюдо обязательно мясное – обед без мяса, это не обед. И я старалась, как могла, выкручиваясь, так как не всегда можно было купить хорошее мясо и в нужном количестве. Сегодня положение с продуктами совершенно другое, многое можно купить, были бы финансы. И перед каждой хозяйкой большой выбор продуктов, субпродуктов, полуфабрикатов – поле деятельности огромное.

Мои домочадцы – папа, муж и сыновья, очень любили мясо, приготовленное в печи или в духовке большим куском, что сохраняло его сочность и нежность. За обеденным столом мясо резалось на солидные кусочки, к ним добавлялся гарнир, и поливалось все это мясным соком, в котором жарилось мясо. Конечно, такое мясо готовилось не каждый день, обычно по воскресеньям или на праздники.

Предлагаю и Вам приготовить из свинины такое блюдо – свинина запеченная с морковью куском в духовке. Мясо, приготовленное с овощами, хорошо переваривается организмом и имеет приятные вкусовые ощущения. Свинина запеченная с морковью куском в духовке, делает мясо мягким, нежным и сочным. Морковь придает мясу своеобразный острый сладко-пряный привкус, а запах горячего испеченного мяса необыкновенно возбуждает аппетит.

Морковь очень хорошо сочетается со , так как ее полезные свойства в организме проявляются только в присутствии жиров. Она богата сахаром, пищевыми волокнами и аминокислотами, содержит магний, калий, железо, кобальт. Добавляя ее в еду, мы обеспечиваем устойчивость организма к простудным заболеваниям, повышаем иммунитет. Каждый знает, как полезна морковь для человека.

Для того, чтобы приготовить мясное блюдо с морковью нужна:

  • мякоть свинины – 800 г,
  • лука – 2 головки,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • 3-4 морковки средние по величине. Соль и черный перец на ваше усмотрение.

Кусок свинины надо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы-кармашки, куда заложить резаный чеснок, натереть солью и положить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь.

Мясо пропиталось солью, специями и теперь его выложить надо в форму для запекания. Сразу же к мясу добавляю нарезанную морковь и репчатый лук, наливаю немного воды или бульона, примерно стакан, закрываю крышкой и ставлю в духовку. Форма для запекания у меня глиняная, поэтому ставлю ее в холодную духовку. Минут через 40 открываю дверцу плиты и смотрю, как идет процесс, насколько мясо готово. Общее время выпечки – 80-90 минут. Температура печи регулируется по принципу: сначала низкая, потом повышается, а в конце опять убавляется. Крышка с формы снимается, мясо остается открытым для обжаривания (20-25 минут).

Блюдо — свинина запеченная с морковью куском в духовке, готово. Это блюдо можно предлагать и в качестве холодной закуски. Нарезанное на тонкие кусочки мясо и ярко-красная морковь выглядят очень аппетитно! Попробуйте!

Запечь мясо в духовке целым куском - удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий - и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  1. Свинина 1,5 кг (голень, шея или корейка без кости)
  2. Морковь 1 шт. (небольшая)
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Перец черный молотый
  5. Лавровый лист

Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.

2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.

3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.

4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.

5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.

6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.

За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.

Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.

Приятного аппетита!

Привет всем, кто заглянул на страницу Кулинарной Академии Умных Хозяек! Ну что, наотдыхались👨‍🌾👩‍🌾 так, что сил на готовку не осталось😝? Тогда для вас блиц-рецепт салата с тунцом – готовится моментально, получается сытно, питательно и не слишком обременительно для организма👍✌️(и бюджета😉)

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

В период экономии все большее количество граждан в моменты празднования разного рода торжеств отказываются от привычных ресторанов и кафе, отдавая свое предпочтение домашним застольям. И как нам хочется не только окружить своих гостей теплом и заботой, но и удивить необычными и вкусными кулинарными изысками.

Если у вас за плечами как минимум кулинарный техникум, то для вас это не составит особого труда. Но что делать тем, для кого кулинария не является ни профессией, ни даже хобби. Как обычно на помощь приходят рецепты, которые проверены временем и для своего исполнения не требуют больших временных или физических затрат.

Прелесть запеченного мяса

Хочу рассказать о такой закуске, как запеченное мясо. Овощи - это продукты, которые вы без труда сможете найти в любом магазине. Согласитесь, трудно представить время года, когда лук, морковка и картошка являются дефицитом. Мясо хоть и не овощ, но тоже представлено в любом магазине в достаточном ассортименте, чтобы удовлетворить вкус даже самого искушенного гурмана.

Говядина, свинина, крольчатина, птица – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Свинина – это более или менее доступный по своей цене продукт, который подойдет как для семейного ужина, так и для званого обеда. Это мясо благодаря своей фактуре универсально. Из него можно приготовить отбивные, стейки или ароматный рулет. Проявив немного фантазии и воспользовавшись духовкой, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Попробуйте предложить своим гостям такой вариант, как фаршированная овощами свинина. Вот несколько вариантов таких рецептов. Несмотря на то, что основные компоненты одинаковые вы можете их подавать как в виде закуски, так и как основное блюдо, приготовив к нему не менее интересный гарнир.

Рецепт 1

Этот рецепт очень понравится любителям интересной и необычной закуски. Свинина с морковью, запеченная в духовке — это отличная находка для стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина постная - 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:


  1. Для начала необходимо порезать морковь длинными брусочками. В мясном куске острым, длинным ножом делаем отверстия;
  2. Начиняем свинину морковью, просовывая в дырочки брусочки моркови. Затем солим и немного перчим мясо;
  3. Выпекаем в духовой печи при 180 градусов 60 минут;
  4. Лучше на дно противня положить фольгу, чтобы мясо не пристало и не пригорело. Нарезаем свинину как колбасу, и оригинальная закуска готова к подаче!

Рецепт 2

Прелесть этого рецепта заключается в том, что он прост в исполнении и не требует для своего приготовления много времени.

Составляющие компоненты:

  • кусок мяса свинины приблизительно 2 кг;
  • 4 среднего размера луковицы;
  • 3 средние морковки;
  • приправы: чеснок, молотый перец, гвоздика, соль по вашему вкусу.

Приготовление:


  1. Подготовительный процесс выглядит следующим образом. Простота рецепта в том, что мясо не нужно предварительно мариновать, достаточно промыть под проточной водой;
  2. После того как вы в такой способ подготовили мясо промокните его бумажным кухонным полотенцем и отложите в сторону;
  3. Сейчас подготавливаем начинку для нашего будущего рулета. Возьмите лук, предварительно очистив его от кожуры, нарежьте кольцами;
  4. Толщина колец остается на ваше усмотрение. После того как вы закончили с луком, возьмите морковку, почистите ее и нарежьте дольками в виде соломки толщиной примерно в 0.5 см и длиною 8-10 см;
  5. Если вы решите использовать в своем рецепте чеснок, то от этого блюдо только выиграет;
  6. Эта специя добавит мясу тонкий аромат и приятно ощутимую на языке пикантность. Очищенный чеснок нарежьте тонкими дольками;
  7. Следующий этап короткий по своему описанию, но наиболее важный. Основная часть успеха блюда зависит от того, насколько правильно у вас получиться нашпиговать мясо;
  8. Для этого возьмите тонкий нож и с его помощью проделайте углубления такой глубины, чтобы в него свободно мог поместиться кусочек морковки. Также добавьте туда гвоздику и чеснок. Не делайте слишком много отверстий, мясо может получиться сухим;
  9. После того как процесс фаршировки завершен, хорошо натрите ваш рулет солью и оставьте мясо пропитаться. Для этого будет достаточно 15-20 мин. За это время вы можете подготовить противень и включить духовку;
  10. К тому моменту, когда вы поместите туда рулет, она должна быть разогрета на 270 градусов. Расстелите на противень кусок фольги такой длинны чтобы вы могли после того, как положите внутрь мясо, его завернуть;
  11. Смажьте фольгу растительным маслом и положите кольца лука. На них положите рулет и присыпьте сверху молотым перцем или любыми другими специями по своему вкусу. Сверху положите лук. В таком варианте мясо получится сочнее. После того как вы закончили, духовка уже смогла разогреться до нужной вам температуры;
  12. Заверните рулет в фольгу и поставьте в уже разогретую духовку на 1 час. Время приготовления зависит от того количества мяса, которое вы используете. В любом случае будет не лишним примерно через 30 мин. открыть духовку и проверить степень готовности вашего рулета;
  13. После того как ваше мясо готово, достаньте его из духовки и дайте охладиться при комнатной температуре. Хранить в холодильнике рулет можно не вынимая из фольги.

Рецепт 3

Еще один вариант закуски. Запеченные отбивные под сыром.

Составляющие компоненты:

  • 400-600 г. свиной вырезки;
  • 2 крупного размера моркови;
  • 200 г любого сыра на ваш вкус, с единственной поправкой – он должен быть из твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение.


Способ приготовления:


  1. Нарежьте свинину кусочками, которые по своему виду напоминают небольшие стейки;
  2. Затем на смазанный растительным маслом противень плотно выложите куски стейков. Следите, чтобы кусочки располагались непросто плотно, а даже лежали немного внахлест;
  3. Мясо в процессе готовки ссыхается. Затем посолите и поперчите, сверху смажьте горчицей и майонезом, положите кусочки морковки;
  4. И такую вашу заготовку отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности достаньте мясо и сверху присыпьте заранее натертым сыром. Как только сыр расплавиться до состояния золотистой корочки – противень можно вынимать. Ваше блюдо готово. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Давно я не представляла Вашему вниманию какое-либо мясное блюдо , которую я готовила с луком и морковью под майонезом, уже давно съедена, а описать рецепт ее приготовления всё не доходили руки. Ну, что же, буду исправляться, так что сегодня на моем сайте Вашему вниманию будет представлено вкусное второе блюдо с мясом из свинины. Хотя мой муж говорит, что пользы для человека от свиного мяса столько же, сколько от козла молока, но я с ним не соглашаюсь и люблю иногда побаловать себя вкусной свиной отбивной. Я думаю, что многие любители мяса со мной согласятся, что хорошо приготовленная свиная отбивная – это красиво, сытно и вкусно, хотя свиное мясо и менее полезно, чем говядина или телятина. Но когда вкусно, то обычно о полезных или иных свойствах того или иного блюда мало кто задумывается.

Если посмотреть на химический состав, то можно отметить, что свиное мясо без костей, включая и окорок, не содержит явно выраженных макро- и микроэлементов, а также витаминов. Однако список содержащихся в таком мясе минералов достаточно широк и, зачастую, связан с тем, чем свиней кормят. Например, если взять свиной окорок, который я и буду использовать для приготовления описанного ниже мясного блюда, то в нем содержатся такие макро- и микроэлементы как калий, фосфор, магний, натрий, сера, железо, цинк, медь и другие. Из витаминов преобладают витамины группы B, PP и холин. При низкой жирности мяса (около 2 %) количество белков составляет около 23%, а при высокой жирности (порядка 30 %) доля белков составляет примерно 15 %. От жирности также зависит и калорийность свиного мяса. Так 100 граммов жирного свиного окорока могут иметь 300 и более килокалорий, а нежирного – около 115. Вкусовые качества свиного мяса также сильно зависят от кормов. Но, обычно, вкус готового блюда определяется не столько сырым продуктом, сколько приправами и специями, используемыми при его приготовлении.

Итак, с мясом немного разобрались, пора переходить к рецепту приготовления свиных отбивных. Один из рецептов таких отбивных я уже представляла в своей более ранней статье «», но тогда я не использовала овощи, а в данном рецепте запекать свиные отбивные я буду с луком и морковью. Да и использовать я теперь буду не газовую, а недавно купленную встраиваемую электрическую духовку. В такой современной электрической духовке с большим набором режимов приготовления блюда получаются более сочными.

Свинина, запеченная в духовке, рецепт

Приготовление свининой отбивной, запеченной (жареной) в духовке, не представляет сложности. Рецепт достаточно простой, и такое мясное блюдо не требует больших кулинарных навыков. Продукты все доступные и недорогие. Прочитав подробное описание c пошаговыми фото, можно с легкостью приготовить вкусное и сытное второе блюдо.

Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке, мною использованы следующие продукты:

Свинина – 600 — 650 граммов;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Майонез – 200 граммов;

Перец черный молотый;

Приправа для свинины;

Перец красный молотый;

Масло подсолнечное для смазывания формы – 1 столовая ложка.


Как приготовить свинину, запеченную в духовке

Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные из окорока в духовке, необходимо свинину порезать на порционные куски. Эти кусочки отбить, посолить и посыпать приправами. Почистить морковь и лук. Порезать лук, а морковь натереть на терке. Взять форму для запекания, сложить в нее отбитые кусочки свинины, сверху уложить лук и морковь. Все полить майонезом, поставить в разогретую духовку и запечь.

Пошаговый рецепт с фото

Как Вы могли заметить на предыдущем фото, у меня небольшой кусочек от свиного окорока, из которого я и буду готовить вкусные свиные отбивные .

Мясо промываю под проточной водой и промакиваю его бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Затем режу мясо на порционные куски, толщиной примерно полтора сантиметра. У меня получилось шесть больших кусочков.

Полученные кусочки мяса с двух сторон отбиваю молотком.

Мясо с обеих сторон посыпаю солью, черным и красным молотыми перцами, а также приправой для свинины. Хотя приправы для мяса можно выбрать по своему вкусу. Не принципиально придерживаться приправ, предлагаемых мною.

Отбитые и посыпанные приправами кусочки мяса ставлю примерно на один час в холодильник, чтобы они промариновались.

Пока мясо отдыхает в холодильнике, я чищу лук и морковь.

Почищенные овощи промываю под проточной водой.

Морковь натираю на крупной терке.

Репчатый лук режу вдоль на четыре части, а затем поперек узкими полосками.

Спустя примерно один час достаю мясо из холодильника, оно за это время промариновалось и впитало в себя весь аромат приправ.

Не теряя времени, включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

Беру форму для запекания и смазываю ее подсолнечным маслом.

В форму плотно друг к другу выкладываю кусочки свинины.

Сверху на мясо равномерным слоем выкладываю порезанный лук.

На лук кладу натертую морковь.

Сверху всю эту красоту смазываю ровным слоем майонеза. Хотя майонез, можно заменить сметаной, или же смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов