Заливная пицца в мультиварке. Пицца в мультиварке

02.02.2024

Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:

Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.


Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2 ч. сухих дрожжей (я всегда беру Саф-момент)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.


В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».


В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем


и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи, постоянно помешивая муку.


Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.


Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.


По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,


кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.



Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями


и начинаем выкладывать начинку.


Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.


Следом ломтики колбасы или салями.


Свежие томаты.


Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.


Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.


Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.


Приятного аппетита!


Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.

Общаясь со многими людьми, я все чаще слышу, что люди отдают предпочтение «быстрой» еде, т.е. еде, которую можно быстро приготовить, и при этом она будет сытной и, конечно же, вкусной. И в нашей семье есть беспроигрышные рецепты в эту рубрику. Например, быстрая пицца. Приготовить ее сможет ребенок. Вкус потрясающий. Тесто готовьте по рецепту, а вот в качестве начинки можно использовать всё, что угодно вашим желаниям и предпочтениям. Очень удобно готовить быструю пиццу в мультиварке, так как не нужно стоять над ней, следить. Когда приготовит пиццу, она позовет сигналом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и всыпать по вкусу соль. По желанию можно добавить прованские травы.

Тщательно перемешать венчиком до однородности. Начать частями вводить просеянную муку, вымешивая тесто.

Тесто получится достаточно густым и плотным.

Выложить его в разогретую чашу мультиварки. Её предварительно необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

Включить функцию «Выпечка» на 15 минут. За это время мучная основа пиццы практически будет готова, верх «схватится».

Смазать верх томатным соусом, выложить кружочки нарезанной колбасы, затем помидоров.

Грибы нарезать пластинами и обжарить на минимальном количестве растительного масла до румяности. Выложить их следующим слоем и затереть сыром.

Продолжить готовить быструю пиццу в мультиварке еще 15 минут.

Готовую пиццу сверху присыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу.

Она получается сочной, в меру влажной и очень вкусной.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.
  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • анчоусы – 6 маленьких рыбок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:

  1. Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
  2. Отдельно соедините растопленное масло и соль.
  3. В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
  4. Отложите тесто в сторону.
  5. Лук и перец чили нарежьте кольцами.
  6. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
  8. Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
  9. Выложите лук и перец чили.
  10. Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
  11. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  12. Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.

Пицца с колбасой в мультиварке

Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • молоко с водой – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сосиски сырокопченые – 3 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка и укроп.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
  2. В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
  4. Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
  6. Оливки тоже можно порезать кольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
  9. Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
  10. Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
  11. Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
  12. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
  13. Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.
  • Приготовление пиццы в мультиварке:

    1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
    2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
    3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
    4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
    5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
    6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

    Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

    Пицца в мультиварке. Видео

    Итальянская пицца уже давно прижилась в нашей стране. Несомненным достоинством этого блюда является то, что для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. К тому же рецепт довольно прост. Этот умный аппарат великолепно испечет кушанье, не подсушив при этом корж, и в нужный момент отключится сам. Поэтому вам совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и проверять готовность блюда.

    Рецепт пиццы в мультиварке

    Для приготовления четырех порций вам понадобится: стакан кефира, яйцо, 15 г соды, щепотка сахара, 250 мл муки. Для начинки возьмите пол-луковицы, 80 г салями, кетчуп, 100 г маринованных грибочков, 100 г сыра и растительное масло. Из кефира, соды, яйца, муки и соли замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Нарезанный полукольцами лук обжарьте. Емкость мультиварки смажьте маслом и застелите бумагой. Выложите на нее тесто. Аккуратно смажьте основу кетчупом. Сверху положите лук, салями и грибы. Посыпьте пиццу сыром и включите на 50 минут режим «Выпечка».

    Рецепт пиццы в мультиварке на дрожжевом тесте

    Необходимые ингредиенты: 20 г дрожжей, теплая вода (350 мл), 10 г соли, 50 г сахарного песка, 3-4 стакана муки и подсолнечное масло. Для начинки потребуется 500 г куриного филе, четыре помидора, 200 г вареной колбаски, 200 г сыра, лук, три яйца, майонез и 100 г ананасов. Итак, готовим пиццу дома в мультиварке. Смешайте в отдельной емкости сахар, дрожжи, теплую воду и соль. Влейте чуть-чуть подсолнечного масла. Понемногу добавляйте муку, чтобы получилось упругое тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Отварите в воде куриное мясо. Колбасу и филе нарежьте квадратиками. Измельчите и замаринуйте лук. Для этого в кипящую воду положите две ложки сахара, 15 г соли и 20 г уксуса. Опустите туда лук на две минуты. Затем слейте жидкость на дуршлаг. Промойте лук водой. После этого кубиками нарежьте томаты и натрите сыр. Тесто разделите на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в лепешку и переложите в емкость мультиварки. Смажьте основу соусом и выложите начинку в определенной последовательности: лук, мясо, ананасы, колбаса, майонез, томаты и сыр и залейте сырым взбитым яйцом. Приготовление пиццы в мультиварке в режиме «Выпечка» займет 60 минут. Оставшееся тесто можно положить в холодильник, чтобы через несколько дней приготовить новую лепешку.

    Рецепт пиццы в мультиварке с фаршем

    Ингредиенты: 300 г теста (дрожжевого), 200 г мясного фарша, лук, большой помидор, 60 г сметаны, 300 г шампиньонов, специи, немножко муки, соль. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в тоненький блинчик, 5-6 мм толщиной. Чашу мультиварки, чтобы корж не пригорел, смажьте маслицем. Измельчите, а затем толкушкой разомните лук. Он должен пустить сок. Нарежьте грибочки. Смешайте в отдельной миске лук, шампиньоны, ложку сметаны, специи и соль. По лепешке равномерно распределите фарш и грибную начинку. Кружочками нарежьте томат и разложите его на пицце. Смешайте ингредиенты для соуса: 30 г сметаны, четыре ложки воды, томатную пасту и соль. Полейте пиццу небольшим количеством заправки и посыпьте сыром. Спустя сорок минут в режиме «Выпечка» кушанье будет готово.

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

    Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.

    Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.

    Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.

    Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.

    Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.

    Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.

    Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.

    Ингредиенты:

    Тесто дрожжевое - 150 гр.
    Салями - 150 гр.
    Кетчуп - 60 гр.
    Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
    Оливки зеленые - 8 шт.
    Сыр твердый - 60 гр.
    Зелень - 0,5 пучка
    Помидоры - 2 шт.
    Соль - 5 гр.
    Оливковое масло - 35 мл.
    Майонез - 30 гр.
    Черный перец - 3 гр.
    -

    Шаг 1

    Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.

    Шаг 2

    Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.

    Шаг 3

    Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.

    Шаг 4

    Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.

    Шаг 5

    Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.

    На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.

    Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.

    Еще вариант этого блюда:

    Быстрый вариант несладкой пиццы

    Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Сметана средней жирности – 100 мл
    • Майонез 30%-ной жирности – 100 мл
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль мелкая – 5 гр.
    • Постное масло – для смазывания чаши

    Ингредиенты для начинки:

    • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1/3 шт.
    • Колбаски куриные – 150 гр.
    • Майонез – 35 гр.
    • Кетчуп – 40 мл
    • Сыр твердый – 120 гр.

    Шаг 1

    Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.

    Шаг 2

    Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.

    На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.

    Шаг 3

    Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.

    Шаг 4

    Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.

    К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.

    Шаг 5

    Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.

    При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.

    Еще вариант этого блюда:

    Пицца на слоеном тесте

    Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного . Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 1 уп.
    • Полукопченая колбаса – 50 гр.
    • Томаты черри – 4 шт.
    • Лук порей – 1 пуч.
    • Оливки зеленые – 50 гр.
    • Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
    • Сыр – 50 гр.

    Шаг 1

    Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.

    Шаг 2

    Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.

    Шаг 3

    Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.

    Шаг 4

    Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.

    На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.

    Шаг 5

    Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.

    Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.

    Рецепт на кефире

    Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 100 гр.
    • Кефир 2,3%-ной жирности – 1 мультистакан
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сода питьевая – 10 гр.
    • Адыгейский сыр – 160 гр.
    • Колбаса вареная – 100 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Сыр «Российский» – 100 гр.
    • Зелень – для украшения

    Шаг 1

    Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.

    Шаг 2

    Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.

    На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.

    Шаг 3

    Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.

    Шаг 4

    Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.

    Шаг 5

    Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.

    По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.

    Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.

    Еще вариант этого блюда:

    Секреты приготовления блюда

    1. Обычно рецепты теста включают исключительно муку высшего сорта, но более мягким и нежным оно получается при добавлении муки тонкого помола.
    2. Некоторые мультиварки оснащены дополнительной функцией (режим пицца), при этом не стоит переживать о том, что основа пирога подгорит. Данная программа позволит испечь пиццу быстро без регулярного контроля за степенью его пропекания.
    3. Стоит отметить, что может готовиться не только с ветчиной и сосисками, но и с фаршем. Чтобы выпечка приобрела приятный аромат, добавьте к начинке немного копченой колбасы или охотничьих колбасок.
    4. Если вы хотите узнать как готовится по классическому рецепту, необходимо использовать видео-рецепт приготовления. Особенно актуальным он будет начинающим кулинарам.

    На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

    © nvuti-info.ru, 2024
    Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов