Испечь торт домик. Домик из печенья

28.01.2024

Вы хотите узнать о том, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый торт? Тогда вы попали по адресу. В данном разделе собраны рецепты вкуснейших тортов и пошаговые фотографии их приготовления. Мы с радостью поделимся с вами всеми секретами. Ведь домашняя выпечка гораздо лучше покупных аналогов. Она создаётся нами с любовью, в процесс готовки вкладывается частичка души.

Во всём мире существует просто неисчислимое количество разнообразных видов тортов. От самых простых, (идеально для начинающих кулинаров) выпекаемых для семейных чаепитий по выходным до самых сложных и более изысканных, изготовляемых к значимым датам (юбилей, бракосочетание, рождение ребёнка.

В первом случае отлично подойдут давно известные нам и горячо любимые рецепты тортов: наполеон, медовый или бисквитный с милыми розочками из масляного крема. А вот во втором случае придётся задуматься о том, как сделать своими руками торт для торжества. Такой невероятно вкусный и декорированный неповторимо и индивидуально! Для этой цели идеальным решением являются торты из мастики, украшенные съедобными бусинами, засахаренными цветами или фигурками из марципана.

Сластёны, трепетно любящие всё шоколадное (в будни и в праздники) будут безумно рады отведать кусочек (и не один!) шоколадного торта. Если в вашей семье имеются таковые, то стоит испечь для них этот лакомый десерт. Беспроигрышным вариантом станут такие всемирно известные торты, как австрийские «Брауни» и «Эстерхази». А также совершенно бесподобный немецкий торт «Чёрный лес» со взбитыми сливками и вишней (ещё известен как «Шварцвальдский вишнёвый торт.

Если у вас намечаются посиделки с подругами, то можно быстро сделать лакомый тортик без выпечки. Он делается легко и просто, а выглядит очень эффектно! Этот торт трёхслойный: первый слой – измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом, второй – творожный с добавлением желатина, а третьим станут фрукты, залитые слоем желе. Шикарная подача и божественный вкус!

Готовьте домашние торты с удовольствием, воспользовавшись нашими подробными фоторецептами и проявляйте фантазию в украшении ваших сладких шедевров.

Медовик с заварным кремом и апельсиновым курдом готовится достаточно просто, однако времени отнимает достаточно. Но если запасетесь терпением и не проглотите язык раньше времени, вас ожидает восхитительный результат!

Для тех, кто никогда не работал с мастикой, но очень хочет попробовать, предлагаю украсить торт из бисквитных коржей и масляного крема. Оформление мастикой выполним в виде любимого многими девочками персонажа мультика Hallo Kitty.

Бисквитное тесто – отличная основа для домашних тортов. Один из самых простых вариантов – дополнить воздушный бисквит сочными консервированными фруктами и нежным белковым кремом.

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении вафельный тортик можно сделать в любой момент, как только захочется сладенького. Впрочем, для праздника этот десерт тоже отлично подойдёт.

Торт Черепашка со сметанным кремом – отличная идея десерта для детского праздника или взрослого торжества. Коржи укладываются горкой в виде панциря, создавая характерную структуру торта.

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

Пушистое бисквитное тесто манит своим изумительным вкусом малышей и взрослых, но если добавить в него горсть какао, то пирог приобретет изумительный аромат и вкус! Я предлагаю испечь нежный бисквит насыщенного темно-коричневого цвета, ...

Главным ингредиентом домашнего пирога сметанника является, конечно же, сметана. Дополнительные компоненты, например какао или фрукты, могут меняться в зависимости от вашей задумки.

Настоящий семейный праздник редко обходится без торта. Но современные хозяйки особенно ценят рецепты десертов, которые готовятся легко и быстро, из доступных ингредиентов. Предлагаем испечь бисквитный торт в мультиварке.

Домашний медовый торт – излюбленное лакомство, покорившее сердца гурманов своим тонким вкусом и чарующим ароматом. Торт соединяет в себе полезные компоненты – сметану и мед, которые отлично сочетаются.

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, в меру сладкий шоколадный торт с заварным кремом. Рецепт можно отнести к разряду простых и быстрых. Желаем кулинарного вдохновения и наслаждения вкусом!

Порой очень сложно совместить две важные составляющие хороших десертов: безупречный вкус и простоту приготовления. Предлагаемый рецепт черемухового торта – как раз то, что вам нужно. Попробуйте!

Пышный, воздушный, легкий, мягкий, невероятно вкусный. Именно так можно охарактеризовать домашний бисквитный медовик с нежным кремом из взбитого масла со сгущенкой. Чтобы убедиться, нужно приготовить и попробовать!

Но, к сожалению, далеко не каждая хозяйка имеет достаточно свободного времени, чтобы часто готовить сложные лакомства для своей семьи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать торт “Домик” несколькими разными способами.

Вариант первый: проще простого!

Следует отметить, что данный рецепт интересен тем, что в нем не предусмотрено использование духовки. Сделать подобный десерт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное - заранее закупить все необходимые продукты. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • 300 граммов печенья.
  • Три яичных белка.
  • 100-150 граммов сахарной пудры.

Чтобы ваша семья смогла попробовать легкий и вкусный торт “Домик”, фото которого будет представлено далее, следует дополнить вышеуказанный набор чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством конфет или сухофруктов. Последние будут использоваться в качестве декора.

Описание процесса

На начальном этапе необходимо заняться приготовлением так называемого айсинга. Его делают из предварительно просеянной сахарной пудры и взбитых в плотную пену яичных белков. После того как масса начнет увеличиваться в объеме, в нее постепенно вводят лимонный сок и продолжают работать миксером или венчиком. В итоге у вас должна получиться густая смесь, способная хорошо удерживать форму. В недостаточно клейкий айсинг добавляют глицерин.

После этого можно заняться основой будущего десерта. Ее делают из достаточно сухого прямоугольного печенья. Сперва из него острым ножом вырезают форму домика с крышей. Затем на разложенный по столу лист пищевой фольги выкладывают целое печенье, края которого промазаны айсингом, и прикрепляют к нему стену с крышей. Боковые прямоугольные заготовки прикладывают после того, как клейкая масса немного застынет. Потом устанавливают вторую форму с крышей и ненадолго оставляют будущий десерт, чтобы айсинг успел хорошенько скрепить печенье.

В завершение процесса устанавливают крышу и заполняют домик начинкой, в качестве которой используют любые орехи, ягоды, фрукты или остатки айсинга, смешанного с измельченными крошками печенья. Готовое изделие накрывают целыми крекерами и ненадолго оставляют. Спустя полчаса торт “Домик” из печенья декорируют конфетами или сухофруктами и подают к чаю.

Вариант второй: нежно-воздушный

Десерт, приготовленный по данному рецепту, отличается удивительно нежным вкусом и воздушной консистенцией. Как и в предыдущем случае, это лакомство не будет подвергаться тепловой обработке. Чтобы сделать восхитительно легкий торт “Домик”, рецепт которого будет рассмотрен прямо сейчас, следует заранее провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие составляющие. Перед началом приготовления обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 305 граммов песочного печенья.
  • 105 миллилитров пастеризованного молока.
  • 55 граммов сахарного песка.
  • 65 миллилитров нежирной сметаны.
  • Полкило творога.
  • 35 граммов какао.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился действительно вкусный и нежный торт “Домик” из печенья и творога, следует строго выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. В одной посуде соединяют нежирную сметану и сахар. Туда же отправляют творог и взбивают блендером до получения однородной массы.

На столе размещают лист фольги и выкладывают в один ряд четыре печенюшки, предварительно побывавшие в миске с подогретым молоком. Сверху распределяют творожно-сметанную массу и аккуратно разравнивают ее с помощью ножа. Сверху укладывают еще слой печенья и новь смазывают сладкой смесью. Так повторяют четыре раза.

После этого оставшуюся творожную массу соединяют с какао и выкладывают поверх печенья. Делают это так, чтобы сформировать треугольник. Сверху помещают песочное печенье в виде крыши, заворачивают будущий торт “Домик” в фольгу и отправляют в холодильник. Спустя час аккуратно разворачивают десерт, поливают его растопленным шоколадом и подают к столу.

Вариант третий - с желатином

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование желатина. По нему можно приготовить вкусный и легкий “Домик” нужно будет просто выдержать в холодильнике. Чтобы не прерывать процесс в поисках недостающих продуктов, нужно заранее провести ревизию на своей кухне и приобрести все требуемые компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 715 граммов нежирного творога.
  • 205 миллилитров сливок.
  • 205 граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 125 граммов песочного печенья.
  • Пакетик ванилина.
  • 20 граммов желатина.

Последовательность действий

В одной посуде соединяют предварительно протертый через сито творог, сахарный песок, небольшое количество сливок и ванилин. Все хорошенько взбивают миксером до получения однородной кремообразной массы и отставляют в сторонку на четверть часа.

Пока смесь будет настаиваться, можно заняться желатином. Его заливают оставшимися сливками и отправляют на водяную баню. После полного растворения кристалликов его остужают, добавляют к творожному крему и вновь взбивают до получения пышной консистенции. После этого посуду со смесью накрывают крышкой и убирают в холодильник на четверть часа.

Мелко накрошенное печенье соединяют с предварительно размягченным сливочным маслом, хорошенько перетирают в ладонях и плотно утрамбовывают на дно выстланной пергаментом формы. Сверху выкладывают творожно-сливочный крем, разравнивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через три часа десерт можно подавать к столу.

Вариант четвертый: изысканно вкусный

Как и во всех предыдущих случаях, чтобы приготовить торт “Домик” следует заранее сходить в ближайший супермаркет за необходимыми покупками. В вашем списке обязательно должно быть:

  • 800 граммов печенья.
  • Полкило творожной массы.
  • 200 миллилитров молока.
  • 30 граммов сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будет использована плитка молочного шоколада и 150 граммов фундука.

Алгоритм приготовления

Чтобы у вас получился вкусный и легкий торт “Домик”,нужно строго соблюдать вышеуказанное соотношение продуктов. На стол, застланный полиэтиленовой пленкой, выкладывают слой печенья размером три на четыре штуки. Предварительно каждое из них на пару секунд опускают в теплое молоко.

Поверх печенья выкладывают слой творожной массы и аккуратно разравнивают. Так повторяют еще два раза. В результате у вас должно получиться три слоя. В середину помещают половину имеющегося фундука или любых других орехов. После этого при помощи пищевой пленки формируют домик, осторожно приподнимая края.

В небольшую кастрюльку помещают поломанную плитку шоколада, отправляют на плиту и растапливают на минимальном огне. В ту же посуду добавляют немного сливочного масла и молока. Полученной глазурью поливают домик, декорируют его орехами и убирают практически готовый десерт в холодильник. Спустя два часа торт перекладывают на красивое блюдо и подают к столу.

По желанию в данный рецепт можно внести небольшие коррективы. Так, покупную сладкую массу можно заменить домашним творогом, смешанным с вареньем, а фундук - любыми другими орехами.

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской .

Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею - нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?

Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!

Домик № 1
Конструкция: Классическая

Стройматериалы:

  • Печенье квадратной формы – 6 штук;
  • Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
  • Сырок в шоколаде – 1 штучка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Для глазури в оригинале рецепта предлагали взять сметану, масло и какао. Но эта глазурь у меня получилась недостаточно густой. Поэтому рекомендую сделать глазурь из растопленного шоколада, хватит четверть плитки. А можно и не покрывать крышу шоколадом. Но с глазурью вкусней и красивей.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.

Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.

Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.

Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».

Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.

На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Домик № 2
Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.

  • Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
  • Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
  • Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.

Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.

Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.

Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.

А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.

Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Достав десерт, поливаем домик шоколадом.

Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.

Домик № 3
Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.

  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

Для глазури:

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 30 г белого шоколада;
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!

Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, - и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.

Намазываем печеньки слоем творожной массы.

Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.

Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».

Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Вот какой получается творожный домик по проекту №3.

Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

Милые девушки! Раз уж Вы искали как приготовить торт в виде домика, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если способа приготовления как приготовить торт в виде домика ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт "Irish Cream"

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 ...

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д...

Вам потребуется:
200~300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5~2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметан...

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная - 2 стакана

сахарная пудра - полтора стакана

масло сливочное - 450 граммов

яйцо - 3 штуки

сметана - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

уксус 3%-й - 1 чайная ложка

изюм без косточек - 1 стакан

арахис жареный - полстакана

мак - полстакана

молоко сгущенное - 1 стакан

ванилин - 1 грамм

коньяк - пол чайной ложки

сок лимонный - 1 столовая ложка

марципан - 500 граммов

мастика - 250 граммов

масса рисовальная - 100 граммов

карамельные бусинки - 30 граммов

Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт

Ингредиенты для шоколадно - медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

сахар - 200 грамм

размягчённое сливочное масло - 200 грамм

мука - 200 грамм

яйца - 3 штуки

сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка

какао - порошок - 1 столовая ложка

молочный шоколад - 100 грамм

мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) - 100 миллилитров

горячая вода - 200 миллилитров

"Бутерброд"

Торт закусочный из печени "Хочу добавки"

Заливное "Яичко от курочки рябы"

Закусочный тортик "Сказка"

Закуска "Пальчики оближешь"

Торт закусочный блинчатый "Признание"

Закусочный тортик "Свет Рождества"

Торт "Хаос"

Торт "Колобок" с бисквитной начинкой

Торт "Парадиз для принцессы"

Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

Полагаем, что подборка рецептов по теме как приготовить торт в виде домика - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов