Маринованные огурчики на минералке. Рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке на зиму

21.10.2023

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов.

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — это рецепт вкусных малосольных огурцов хрустящих, ароматных и быстрых в приготовлении.

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом или Как посолить огурцы малосольные в кастрюле, нюансы:

  1. Огурцы

    Крайне важно правильно выбрать огурцы. В обязательном порядке они должны быть с пупырышками (НЕ ГЛАДКИЕ!), хорошо если они будут твердыми. С небольшой привялостью огурцов, а это свойственно почти всем огурцам, если они не только что с грядки, легко справится замочив их в воде на пару часов. Это так же поможет додавить хрусткости огурцам. Обращаю ваше внимание, что огурцы воду будут впитывать, поэтому просто из под крана ее заливать не стоит. Лучше прогнать через фильтр.

  2. Приправы

    Можно добавить листья хрена, вишни, эстрагон, лавровый лист.

  3. какой водой заливать малосольные огурцы

    Мой рецепт на газированной воде. Не обязательно брать минералку. Будет вполне достаточно взять питьевую газированную воду. Газы способствуют ускорению процесса засолки.

  4. сколько соли класть в малосольные огурцы

    В зависимости от выбранной посуды вом потребуется от 1 до 1,5 литров рассола на 1 кг огурцов. Рекомендую вам начать с приготовления 1 литра. То есть в 1 литр минералки всыпаете 2 ст.л. соли с небольшой горкой и размешиваете. Заливаете в огурцы, если рассол не покрывает огурцы, то в оставшиеся 0,5л добавляем 1 ст.л. соли перемешиваем и вливаем в огурцы.

  5. Сколько настаивать малосольные огурцы

    При засолке вечером, на следующее утро их уже можно кушать, а дальше время зависит на сколько просоленные огурцы вы любите. Чем дольше они будут стоять в тепле, тем больше будут просаливаться.

Малосольные огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления, который позволит вам в кратчайшие сроки получить вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Приятного вам аппетита!

Время Подготовки: 2 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 12 минут

Блюдо: Закуски овощные, Разное

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кг огурец
  • 1,5 литр вода газированная
  • 3 ст.л. соль
  • 1 шт чеснок
  • листья смородины
  • укроп
  • перец черный горошком

Инструкции

    Огурцы промываем. Заливаем чистой водой и даем постоять пару часов.

    У огурцов обрезаем кончики. Укроп нарезаем на 3-4 части. Листья смородины промываем. Чеснок очищаем.

    На дно кастрюли выкладываем несколько листьев смородины, часть укропа. Прямо от головки отрезаем чеснок. Добавляем несколько горошин перца.

    Сверху выкладываем огурцы.

    Завершаем слоем с приправами.

Для любителей хрустящих соленых огурчиков без уксуса прекрасно подойдет этот рецепт. Минеральная вода позволяет огурцам приобрести мягкий вкус без кислинки и обеспечивает сохранность заготовки в течение всей зимы.

Ингредиенты, необходимые для засолки огурцов с минеральной водой

Для засолки потребуется:

Примерно 500 грамм небольших огурцов;

300-350 мл минеральной воды с газом;

3-4 небольших зубчика чеснока;

30 гр соли;

Зонтик свежего укропа;

Листья хрена, вишни или смородины по желанию.

Готовим огурцы с минеральной водой на зиму

1. Для начала нужно будет приготовить банки для засолки. Их необходимо хорошо помыть с содой и мылом и простерилизовать в духовке около 10-15 минут при 130-140 градусах.

2. Когда простерилизованные банки остынут, на дно нужно положить укроп, очищенный чеснок и листья зелени на выбор.

3. Маленькие огурчики вымыть и обрезать по 1 см с обоих концов. Плотно уложить их в баночки.

Важно! Огурчики для этой домашней заготовки должны быть небольшие. Также стоит постараться выбрать одинаковые по размеру овощи. Огурцы должны быть ровные, с упругой кожурой без трещин и царапин.

4. На каждые 0,5 кг огурцов высыпать по столовой ложке соли. Далее залить огурцы только что открытой газированной минералкой.

5. Баночки накрыть проглаженной марлей или полотенцем и оставить на ночь на столе.

6. Утром банки с огурцами нужно будет герметично закрыть крышками из полиэтилена и убрать на хранение в холод.

Описание

Малосольные огурцы на минералке, приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень сочными и хрустящими. Именно такую вкусную огуречную закусочку нужно использовать в качестве дополнения к мясу и картофельному пюре. Имея в холодильнике порцию таких малосольных огурчиков на минералке, аппетитный обед обеспечен даже в том случае, если это обычная жареная картошечка.
Приготовить такую вкуснейшую огуречную закуску в домашних условиях очень быстро и просто. Однако придерживаться приведенной ниже пошаговой инструкции с фото все же настоятельно рекомендуется. Засолить таким способом огурцы можно как в небольшом количестве на обычные повседневные дни, так и в неограниченном. Кроме того, для особенных праздничных дней сделать малосольную огуречную заготовку можно вообще за один день до самого праздника. Все именно потому, что мы предлагаем простой рецепт засаливания огурцов быстрого приготовления в кастрюльке, для которого отводится всего одна ночь.
Главное – для готовки хрустящих малосольных огурцов в домашних условиях следует подобрать самые хорошие овощи небольших размеров. Кроме того, засаливать огурцы по этому рецепту рекомендуется именно в морской соли. Не стоит заменять этот полезный морской компонент обычной крупной или йодированной солью.
Итак, перейдем к приготовлению малосольных огурчиков на минералке!

Ингредиенты

Малосольные огурцы на минералке - рецепт приготовления

В том случае, если сезон огурцов еще не настал или наоборот, уже прошел, приобретать овощи придется в магазине. Здесь обратите внимание! Для засаливания необходимо использовать огурцы только с пупырышками и небольших размеров, потому что «гигантские» огуречные плоды с гладкой поверхностью практически не имеют вкуса и аромата.


Сразу подготовим и остальные необходимые ингредиенты для засолки огурцов. Чеснок очистим от шелухи и поделим на отдельные зубчики. Выбранные огурчики и зелень укропа хорошенько промоем и обсушим полотенцем.


Если вы не любитель острой пищи, то красный перчик чили можно не использовать для засаливания огурцов. Однако, можете быть уверены, острый перец только усовершенствует вкус малосольных огурчиков. К тому же, самая острая часть перца чили, а это содержащиеся в нем семена, в нашем случае не используется. В любом случае, следует исходить от собственных вкусовых предпочтений.


Теперь возьмем один литр газированной минеральной воды и добавим в нее необходимое количество морской соли. Добавленная в воду соль должна раствориться, но вначале должна произойти реакция выделения газа из воды, которая напоминает обычную шипучку.


Тем временем подготовим огурчики. Все огуречные «попки» и «носики» нужно обрезать и выбросить.


Промытую и просушенную зелень укропа необходимо разделить на отдельные веточки, но не очень мелко. Перец чили следует нарезать тонкими колечками, после чего из них нужно извлечь семена. Как уже упоминалось выше, перечные семена не нужно использовать для засолки огурцов по этому рецепту. Очищенные зубчики чеснока порубим небольшими пластинами.


Далее берем большую кастрюлю или любую другую подходящую емкость и равномерно выкладываем на ее дно палочки и веточки укропа. Сверху укропа складываем огурцы, пересыпая их нарезанными чесночными пластинками, а также укропом и порубленным перцем чили. Далее укомплектованные компоненты следует залить минеральной водой с растворенной морской солью. Если какая-то часть соли не растворилась и осталась на дне, то эту часть соли использовать не нужно.


После этого подготовленные огурчики в рассоле отправляем в холодильник на всю ночь. Кстати, засаливать таким способом огурцы можно и в обычном полиэтиленовом пакете. В таком случае перед отправкой в холодильник пакет с огурцами и минеральным рассолом нужно будет завязать на крепкий узел.


На следующее утро заготовленные огурчики хорошенько пропитаются рассолом и уже будут готовы к употреблению. Такие сочные и вкусные малосольные огурцы на минералке приведут в восторг всех любителей разносола .


Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят и взрослые, и дети. Еще бы! Одна из самых популярных домашних закусок прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем, да с абсолютно любым блюдом. А рецептов малосольных огурцов, наверное, столько же, сколько и хозяек: там чеснок, там яблоки, а у этой хозяйки лайм…

Глаза разбегаются, слюнки текут, а руки так и тянутся за кулинарной книгой. Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы в мгновение ока, и это можно устроить, зная небольшой секрет…

Каких-то 5 минут на готовку и сутки на маринование - и вуаля, на твоем столе красуются малосольные огурчики как из магазина. Быстрый рецепт малосольных огурцов порадует и хозяек, ведь готовится закуска совсем элементарно, и домочадцев, потому что огурцы получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Разлетаются на ура!

Быстрые малосольные огурцы

Рецептов засолки огурцов целое множество, но наиболее ценны те, что не отнимают много времени. Ну а если и результат после засолки выше всяких похвал, то такому рецепту суждено быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Всего сутки в минеральной воде - и самое время наслаждаться хрустящим лакомством. Рекомендуем солить небольшие, молодые огурцы с темной кожицей, а лучше всего - прямиком с грядки! Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 ст. л. соли
  • пучок укропа
  • 1 головка чеснока

Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде до смешного прост, справится даже ребенок!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы тщательно вымой и отрежь кончики с обеих сторон.

Укроп вымой, чеснок очисти от шелухи и нарежь пластинками.

На дно емкости для засолки равномерно выложи половину пучка укропа, а сверху распредели подготовленные огурцы. Оставшийся укроп и чеснок уложи поверх огурцов.

В минеральной воде разведи 3 ст. л. соли, залей рассолом огурцы, накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки. После этого самое время лакомиться изумительной закуской!

Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаемся, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.

Невозможно дождаться, пока такие нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут! Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или запеченной картошке, украсят летний салат, а под шашлык - самое оно. Приготовь обязательно!

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов