Рецепт голубцы с куриным фаршем

29.04.2021

Подавать следует горячими, сверху полить сметаной или майонезом, а лучше всего чесночным белым соусом. Голубцы следует тушить час-полтора. Доводим соус до кипения и заливаем голубцы. Соус, которым заливаем голубцы: 700 мл домашнего томатного сока, разбавляем одним стаканом кипяченой воды, добавляем две чайных ложки сахара и щепотку соли.

Вторую половину нарезанной капусты выкладываем на верх, так, чтобы покрыть голубцы. На нарезанную капусту один к одному выкладываем голубцы. На дно кастрюли, в которой будем тушить голубцы, выкладываем остатки капусты (половину) предварительно нарезав ее соломкой - это для того, чтобы в процессе тушения голубцы не подгорали. Фарш ложим на край капустного листа и заворачиваем.

Такого листа хвати на два голубца. Если лист капусты большой, то следует разрезать его напополам. Что касается капусты, то листья капусты следует остудить и обрезать аккуратно грубые перепонки, которые располагаются посредине капустного листа. Перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу и можно сюда же добавить зелень петрушки, а для любителей кинзы - мелконарезанную зелень кинзы (она придаст особый вкус, очень рекомендую попробовать, если вы любите кинзу, я с кинзой очень люблю, а муж ее терпеть не может, поэтому готовлю редко). Соединям куриный фарш Фарш может быть и говяжий и наполовину свинной, с куринным фаршем получается нежнее и готовятся быстрее) с готовой морковью и луком, а также с рисом.

Рис немного не довариваем т. к. у него еще будет возможность дойти в процессе протушивания в голубцах. Отвариваем рис, воду подсаливаем.

Морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем средними кубиками и пасируем на сковородке на растительном масле. Очистим, помоем и нарежем морковь и луковицу. Пока варится капуста, займемся начинкой.

Внимание - не переварите капксту, а иначе она будет разлазиться. Капусту нужно довести до кипения и немного проварить так, чтобы листы капусты легко снимались и стали мягкими и поддатливыми для скручивания. Во-первых ставим воду и в нее ложим вымытую головку капусты.


29 Апреля 2014 00:35 29 Апреля 2014 00:35 2:0
© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов