Жирный текст CSS. Жирный текст CSS Полезные программы для начинающих вебмастеров

04.10.2023

На самом деле, это базовые вещи, но маркетологи их упорно игнорируют. Как не наступать на те же грабли и сделать a/b тест по уму - читайте в этой статье.

Совершенствование

Для спортсмена совершенство - это показать свой максимум, выложиться физически и морально, и добиться такого результата, которого не достигал раньше никто и никогда. Эта аналогия применима и для A/B теста. Тщательное планирование и проведение теста, доработка сайта и повышение конверсии как результат повышает планку мастерства.

Достижение идеала - это не получение конкретного результата, а совершенствование процесса.

Выбираем, что тестировать

Прежде всего выберите правильный элемент сайта для проверки, и создайте вариант B для сравнения.

Изучите карты кликов и скроллинга в Яндекс.Метрике, а также записи вебвизора. Узнайте, на какие элементы кликают посетители, где задерживаются, а что пропускают.

Чтобы результаты окупились, ответьте, почему именно исходный вариант страницы нуждается в доработке. Например, если пользователи часто кликают на неактивный элемент - попробуйте сделать его активным. Чего они ожидают? Дополнительной информации, прокрутки, формы обратной связи? Улучшит ли это конверсию?

Следующие вопросы: почему вы проверяете именно этот элемент, и насколько повысится конверсия в целевое действие? Как вы будете измерять и с чем сравнивать? Это основа вашей статистической гипотезы.

Прежде чем планировать тест, нужна гипотеза. В терминах статистики, нулевая гипотеза заключается в том, что в процессе теста ничего не изменится. Конкурирующая гипотеза - верно то, что вы проверяете. Тест успешный, если нулевая гипотеза опровергнута.

Решите для себя, каким должен быть порог значения успешности - например, на сколько должна измениться конверсия в тесте, чтобы вы могли считать это изменение успехом. Также подумайте о причинах, по которым вариант B должен превзойти вариант A.

Эта таблица фиксирует наше наблюдение, которое мы сделали в начале: посетители сайта кликают на неактивный элемент (картинку, заголовок, и т.п.)

И еще раз по поводу выбора элемента тестирования, поскольку в тесте это самый важный момент.

Обратите внимание на заголовок, список преимуществ, подпись к лид-форме, призыв к действию на кнопке CTA. Именно эти элементы сильнее всего влияют на конверсию в звонки, заявки, заказы. Не каким цветом и каким шрифтом они сделаны, а что там написано, какая формулировка.

Дело в том, что заголовок, список преимуществ, подпись к лид-форме, призыв к действию на кнопке CTA все вместе образуют ценностное предложение компании. Что вы предлагаете пользователю, какую выгоду за его контакты (телефон - емэйл).

Снижайте неопределенность

Неважно, сколько усилий уйдет на планирование теста, если в тесте много неопределенности.

Погрешность часто упускают из вида. Удивительно, что этот значительный параметр часто печатается мелким шрифтом. Взгляните на недавний пример с выборов в США:

Тогда у Клинтон могло быть 48,5%, а у Трампа - 44,5%, что меняет ситуацию. Погрешность также связана с доверительным интервалом - это диапазон возможных значений. Например, доверительный интервал для Трампа 48% +/- 3,5%.

Если доверительные интервалы для вариантов А и В перекрываются, это говорит о высокой неопределенности в результате.

Если вы пытаетесь найти небольшие улучшения в результатах вашего А/В тестирования, всегда имейте в виду, что есть погрешность.

Можно повысить выборку - количество измерений, кликов. Это снизит погрешность, но не устранит ее. Зависимость между размером выборки и погрешностью нелинейная и убывающая, прирост точности в процессе увеличения выборки снижается. Полностью избавиться от погрешности нельзя, а бесконечно расширять выборку не целесообразно из-за падающей отдачи от масштаба.

Шрифтом еще мельче - уровень статистической значимости. По умолчанию он 95% и об этом не пишут. Для примера с выборами - на 95% верно то, что у Клинтон «реальные» цифры в диапазоне от 41,5% до 48,5%.

Однако 95% - не истина в последней инстанции. Если вы хотите снизить неопределенность в результатах, есть еще одно значение - 99%. Риск ошибиться падает с 1 к 20 до 1 к 100, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Избегайте распространенных ошибок

Если вы тщательно спланировали эксперимент, минимизировали неопределенность и протестировали оба варианта с достаточным объемом выборки, вы на правильном пути. Но как бегун - марафонец может споткнуться и упасть на последних 100 метрах, так и в А/В тестировании есть риск испортить в самом конце.

Избегайте следующих ошибок в анализе данных.

1) Завершение тестирования раньше срока.

Хотите быстрых результатов? Даже если готово заключение о результате, не торопитесь.

Планирование основано на наблюдаемых действиях в поведении пользователей и периоде их повторения. Вреда от продления теста не будет - вы просто закончите его с большей выборкой и меньшей неопределенностью.

Верно и обратное: если вы не собрали достаточной выборки, продлевайте тест. Даже если результаты четко сигнализируют в пользу одного из вариантов.

В среднем полноценный тест занимает 3-4 недели.

2) Экстраполирование результатов за рамки.

Вы получили положительные результаты. Не распространяйте их за пределы проверенного участка! Допустим, добавление или изменение контрольного элемента прошло успешно. При этом не обязательно оно сработает для других страниц или другого сайта. Даже в другое время - при повторном тестировании месяц спустя результаты могут совершенно другими.

И наоборот: если вы протестировали поведение пользователей для элемента карточки товара, а на других карточках товара такой же элемент - это интерполяция. Когда вы интерполируете результаты, вы остаетесь в пределах очерченной тестом зоны, и это допустимо.

Используйте цикл обратной связи

Совершенство притягивает, как морковка на палке перед носом бегущего за ней ослика. Грубовато, но очень похоже на некоторых тестировщиков. И хотя морковку нам не схватить, мы можем с каждым кругом улучшать результаты.

Процесс непрерывных изменений - вот что делает эксперименты интересными. Всегда есть способы что-то улучшить и повысить планку.

Пять шагов для тестирования:

  • Поставить гипотезу и провести А/В тест;
  • Если успешно, то внедрить изменения согласно выводам. Иначе - вернуться к первому шагу;
  • Понаблюдать изменения на практике и определить участки, на которых результаты теста не совпали с ожиданиями;
  • Запланировать изменения согласно наблюдениям и несовпадениям;
  • Перейти к шагу 1 и провести следующий тест, основанный на шагах 3 и 4.

С помощью этого цикла можно протестировать конкретный элемент сайта несколько раз или несколько элементов последовательно. Фишка в том, чтобы строить новые тесты на основе достигнутых результатов, и учиться как на успехах, так и на неудачах.

В HTML жирный текст можно сделать несколькими способами. К ним относятся:

  • Тег b ;
  • Тег strong ;
  • CSS-свойство font-weight .

Поговорим о каждом из вариантов выделения текста по порядку.

Жирный текст: тег

Тег b HTML применяется следующим образом:

Конструктор сайтов "Нубекс"

Для тега обязательно наличие закрывающего , и ему доступны универсальные атрибуты (такие как class, id, title и т.д.)

Хотя валидность тега b и не осуждается спецификацией HTML, более актуальным в использовании является тег strong , давайте разберемся почему.

Жирный текст: тег

Согласно спецификации HTML, тег b служит для выделения текста жирным шрифтом. В отличие от него, тег strong HTML служит для выделения важных фрах, слов, которые являются ключевыми для данной страницы.

Этот тег имеет весомое значение при ранжировании страниц в поисковой выдаче, поэтому он широко используется в продвижении сайтов и при SEO-оптимизации. Поисковые системы учитывают текст, заключенный в теги , и помечают его именно как важный.

Используется тег strong аналогичным образом:

Конструктор сайтов "Нубекс"

Вы можете заметить, что внешне применение тегов и совсем не отличается (поскольку все современные браузеры интерпретируют их практически одинаково), но семантические различия в коде для поисковых систем, всё-таки, имеют место быть. Поэтому большинство SEO-оптимизаторов рекомендуют использовать тег strong .

Жирный текст при помощи CSS

Мы уже отмечали важность тега strong при поисковом продвижении, но что делать в случае, если нужно выделить большое количество текста жирным (но текст не нужно помечать для поисковиков как важный), или необходимо управлять степенью "жирности" шрифта? В таких случаях используется CSS-свойство font-weight . Применяется оно следующим образом:

Жирный текст с помощью CSS - "Нубекс"

Наши сайты - это, действительно, огромный шаг в веб-разработке.

Мы делаем по-настоящему качественные сайты.

Доверьтесь нам, и мы вас не подведем.

Значениями bolder и lighter можно задать степень жирности больше (или меньше), чем у родителя. Числовым значением (100-900) можно задать степень жирности.

Среди множества различных алкогольных миксов, предлагаемых в различных увеселительных заведениях, особой популярностью пользуется слоистый —коктейль Б 52—. С целью разнообразить вкусовые качества этого напитка именитыми барменами были разработаны несколько вариаций его приготовления.

Сегодня мне хотелось бы поговорить об одном из самых выдающихся усовершенствований оригинального рецепта, о коктейле, который называется Б 53. Главным отличием этого слоеного шота от классического напитка является замена верхнего слоя, обычно состоящего из , на более крепкий абсент.

Предлагаю ознакомиться с несколькими смелыми и удачными идеями, в которых реализованы фантазии нескольких именитых барменов и которые легко можно воплотить в жизнь самостоятельно в домашних условиях.

Коктейль Б 53 имеет несколько рецептов приготовления со слегка видоизмененным составом. Обычно его пьют в качестве , так как он является прекрасным дополнением к только что окончившейся трапезе.

Процесс изготовления этого напитка идентичен приготовлению классического микса, разница заключается лишь в его составе. Этот вариант слоистого шота был разработан как мужской аналог знаменитого коктейля Б 52, поскольку общая крепость напитка составляет от 35 до 50 градусов.

Классическая версия этого дижестива включает в себя три цвета: нижний слой имеет темно-коричневый оттенок, средний – бежевый, верхний – прозрачно-зеленый. Наслаждаясь этим напитком, помните, что он достаточно быстро приводит к опьянению.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отправляем все ингредиенты в холодильник приблизительно на полчаса. Если собираемся поджигать напиток, тогда абсент не охлаждаем.
  2. В небольшую рюмку заливаем кофейный Калуа.
  3. Аккуратно и очень медленно поверх него добавляем Бейлис, наливая его по лезвию ножа. Также можно использовать специальную коктейльную ложку.
  4. Аналогичным образом укладываем последний слой, заливая абсент.
  5. Перед подачей спиртное поджигаем, и когда цвет огня изменится на красноватый, опускаем на дно рюмки соломинку.
  6. Выпиваем содержимое большими глотками, пока трубочка не оплавилась.

Другие версии приготовления коктейля Б 53

С коньяком


Состав коктейля видоизменяется в соответствии с запросами посетителей клубов или баров. Для любителей ореховых ароматов, а также гармоничного сочетания крепости и сладости был разработан этот рецепт.

Общая крепость напитка составляет около 30-35 оборотов, и выпивается микс на одном дыхании, залпом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую рюмку смело заливаем кофейный алкоголь.
  2. При помощи тыльной стороны ложки аккуратно тонкой струйкой заливаем сливочный напиток.
  3. Таким же способом укладываем последний алкогольный слой, добавляя коньяк.
  4. Пьется спиртное залпом, без трубочки и без поджигания верхней части коктейля.

С водкой


В данной версии напитка в качестве кофейного ликера используется ямайский алкоголь «Тиа Мария», который изготовлен на основе и обладает ванильным вкусом. Кроме того, этот ликер имеет крепость 20 градусов, что позволило автору этого микса достичь уникального, сбалансированного вкуса крепкой водки и легкого ликера.

Данная версия микса Б 53 очень нравится представительницам женской половины человечества, и чаще всего перед непосредственным употреблением горячительного женщины взбалтывают содержимое рюмки при помощи соломинки, а после выпивают маленькими глотками.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  2. Первым слоем смело заливаем ямайское спиртное.
  3. Далее формируем бежевый слой из сливочного Бейлиса.
  4. Последним ингредиентом станет качественная прозрачная водка.
  5. На дно рюмки опускаем тонкую соломинку и при желании прилагаем несколько долек цитрусов в качестве закуски.


Для первого слоя отлично подойдут:

  • Калуа;
  • Капитан Блэк;
  • Мокка.

Для второго слоя отличным вариантом станут такие сливочные ликеры, как:

  • Айриш Крим;
  • Бейлис;
  • Амарула.

Для верхнего слоя можно использовать любой крепкий алкоголь, по контрасту отличающийся от двух предыдущих. Предлагаю несколько вариантов:

  • водка;
  • коньяк;
  • абсент;

Видео рецептов коктейля Б 53

Для того чтобы лучше разобраться в создании ровных и аккуратных слоев этого напитка, рекомендую просмотреть несколько видеороликов.

Видео №1. На ролике профессиональный бармен быстро научит вас готовить слоистый коктейль Б 53 и наглядно продемонстрирует, как сделать это правильно.

Видео №2. Это видео понравится любителям экстравагантной подачи и совмещения необычных ингредиентов, одним из которых будет кофе. Насладитесь работой мастеров и прослушайте их советы по приготовлению микса Б 53.

Тонкости приготовления

  1. В качестве емкости для подачи напитка используются исключительно маленькие рюмки объемом от 60 до 100 мл. Чаще всего используются shot glass.
  2. Перед непосредственным приготовлением шота все ингредиенты дижестива необходимо охладить. То же самое проделайте и со стопкой для подачи.
    Если же микс будет подаваться горящим, тогда алкоголь, который станет составляющей верхнего слоя, лучше всего убрать из холодильника, иначе могут возникнуть заминки с поджиганием спиртного.
  3. Коктейль Б 53 готовится по методике build, что в переводе на русский язык означает «строить». Очень важно, чтобы микс имел правильные слои, которых можно достигнуть за счет соблюдения их последовательности.
    Главное правило в приготовлении слоистого шота : первым заливается алкогольный напиток, имеющий большую плотность и густую консистенцию, к таким относятся кофейные или сливочные ликеры.
  4. Рекомендуемая стандартная порция каждого из трех используемых ингредиентов – от 15 до 25 мл.Для приготовления качественного и правильного шота используется соотношение 1:1:1.
  5. Также важно избежать смешивания заливаемых напитков. Для этого при создании слоистого микса пользуйтесь ножом или барной ложкой. Если же под рукой не оказалось ничего из перечисленного, тогда заливать жидкость следует по краю бокала.
  6. Некоторые разновидности этого микса включают в себя предварительное приготовление в шейкере – допускается не формирование слоев, а перемешивание ингредиентов, а после подача напитка в бокале со льдом.
    Отсутствие слоев и соответствующих цветов ничуть не меняют насыщенный вкус микса.

Правила подачи

  1. Коктейль Б 53 достаточно часто подается горящим. Для этого бармен или тот, кто играет роль «разливающего», должен поджечь верхний слой перед непосредственной подачей напитка.
  2. Как только пламя приобретет красноватый оттенок, его нужно потушить и без малейшего промедления выпить жидкость одним глотком, залпом.
  3. В некоторых случаях огонь не тушат, и тогда экстремалы выпивают его большими глотками через трубочку средней толщины, пока она не начала плавиться. Соломинка опускается на самое дно рюмки.
  4. Также допускается перемешивание слоев при помощи трубочки перед непосредственным употреблением коктейля – это помогает смягчить крепость напитка, сделать его вкус мягче, а также позволяет продлить удовольствие, наслаждаясь им небольшими глотками.
  5. Для приготовления упрощенной версии Б 53 достаточно залить все три ингредиента в шейкер, добавить льда и хорошенько все взболтать. В таком случае меняется способ подачи микса: приготовленное спиртное подается в высоком бокале с тонкой соломкой.
  6. Б 53 рекомендуется подавать сразу же после изготовления, поскольку любое замедление может привести к ухудшению насыщенного вкуса дижестива и возможности поджечь его, что в некоторой степени нарушает культуру питья данного алкогольного микса.
  7. Рекомендуемая доза для одного вечера – это четыре порции напитка. При этом вы также не застрахованы от сильного опьянения.

Полезная информация

  • Рекомендую более детально изучить, что из себя представляют —слоистые коктейли—, какие версии являются самыми востребованными и знаменитыми из них.
    Также вы узнаете различные секреты создания правильных и аккуратных слоев, чтобы напиток выглядел достойно и аппетитно.
  • Думаю, что новичкам-кулинарам будет интересно узнать, зачем в коктейле две трубочки и какие их разновидности существуют.
    Кроме того, вы получите подробнейшую информацию о том, какие трубочки необходимо использовать по правилам культуры употребления .

Теперь вы знаете состав коктейля Б 53 и как его делать. Если у вас есть свои соображения и свежие идеи для изготовления нового Б 53, обязательно поделитесь ими в комментариях. Расскажите, какие ингредиенты вы смешиваете и какой результат получается. Спасибо всем за внимание и желаю вам успешной дегустации!

Коктейль Б 52 - алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток был создан в 1955 году в одном из баров Малибу и получил своё название в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который тогда как раз поступил на вооружение американской армии. Коктейль Б 52 - легендарный представитель семейства Shot Drinks («шотов» или «шутеров») или залповых коктейлей. Сегодня мы узнаем, как правильно сделать коктейль Б 52 вместе с профессиональным барменом Денисом.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Ликёр кофейный (Kahlúa, Capitan Black) - 20 мл
Ликёр сливочный ирландский (Baileys, Carolan’s) - 20 мл
Ликёр апельсиновый"Куантро" (Cointreau) - 20 мл

Для приготовления коктейля нам также понадобится инвентарь:

Мерный стаканчик
Барная ложка (если такой нет, то подойдет обычный нож)
Рюмки для шотов
Зажигалка
Соломинка

Начинаем готовить коктейль Б 52:

Шаг первый. Приготовьте все необходимые ингредиенты: три разных ликера (апельсиновый, сливочный и кофейный), а также инвентарь для приготовления коктейля.

Шаг второй. Как правильно делать коктейль Б 52: аккуратно наливаем в стопку все три ликера в равной пропорции. Первым идет кофейный ликер. Затем по лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного. Этим же методом налить апельсиновый ликер. Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом.

Шаг третий. Подаем коктейль. Этот коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, тогда медлить нельзя, иначе соломинка расплавиться. Сначала пьющий ощущает холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория.

Посмотрите на видео, как делает коктейль Б 52 опытный бармен. Вам понадобится немного сноровки, чтобы слои не смешивались между собой:

Существуют и другие рецепты приготовления коктейля: все ингредиенты смешиваются в шейкере, а коктейль подаётся в бокале. Либо все ингредиенты смешиваются, а коктейль подаётся со льдом. Также есть вариант, в котором коктейль готовят аналогично рассмотренному, но не поджигают.

Советую использовать рюмки или бокалы с толстыми стенками, чтобы они выдержали высокую температуру коктейля.

Описание

Устанавливает жирное начертание шрифта. Допустимо использовать этот тег совместно с другими тегами, которые определяют начертание текста.

Синтаксис

Текст

Закрывающий тег

Обязателен.

Атрибуты

Аналог CSS

Пример. Использование тега

HTML5 IE Cr Op Sa Fx

Тег B

Lorem ipsum dolor sit amet

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Результат данного примера показан на рис. 1.

Рис. 1. Вид жирного начертания шрифта в тексте

Примечание

Хотя использование тега не осуждается в HTML, применение стилей предоставляет больше возможностей по управлению жирностью текста. С другой стороны, поисковые системы «любят» слова, выделенные жирным начертанием, и повышают их рейтинг.

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов