Рецепт открытого лимонного пирога из дрожжевого теста. Как делать лимонный манник

19.09.2023

Приторно-сладкую выпечку любят далеко не все, и в этом случае идеальным вариантом десерта будет пирог с лимонной начинкой. Для приготовления такого лакомства используют различные основы: песочную, дрожжевую или слоеную. Рассмотрим популярные рецепты лимонного пирога.

Песочный пирог с лимонной начинкой долго останется свежим и не зачерствеет.

Чтобы сделать такой десерт, потребуются следующие продукты:
  • 250 г муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 2-3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 10-15 г крахмала;
  • щепотка соли и соды;
  • сахар по вкусу.
Как сделать вкусный пирог:
  • Делим лимоны на дольки, вынимаем косточки, кладем в блендер.
  • Добавляем к измельчённым цитрусам крахмал и сахарный песок, растираем до однородности.
  • Соединяем в глубокой миске масло, муку, соду, соль и яичные желтки.
  • Замешиваем песочное тесто и делим его на 2 части, причём одна из них должна быть немного больше.
  • Раскатываем больший кусок, выкладываем в форму, делаем бортики.
  • Помещаем внутрь начинку, прикрываем вторым куском теста и смазываем пирог взбитыми белками, а затем протыкаем вилкой в нескольких местах.
  • Ставим в блюдо в духовку и печем до появления золотистой корочки.
  • Внимание! Если лимоны для начинки взяты вместе с кожурой, чтобы она не получилась горькой, их потребуется предварительно вымочить в тёплой воде в течение получаса.

    Из слоеного теста

    Когда времени не так много, а приготовить десерт хочется быстро, можно сделать пирог с лимонной начинкой из слоеного теста, купив в магазине готовый полуфабрикат.

    Для такого десерта нужны всего три ингредиента:
    • пачка слоеной основы;
    • несколько лимонов;
    • сахар.
    Как делать слоеную выпечку:
  • Размораживаем тесто, делим на 2 части и раскатываем до нужного размера.
  • Режем лимоны, убираем косточки и измельчаем на мясорубке или в чаше блендера.
  • Добавляем в цитрусовую мякоть сахар и ставим смесь на огонь.
  • Прогреваем начинку, постоянно помешивая, в течение четверти часа, пока она немного не загустеет.
  • Кладем один пласт теста на противень, поднимаем бортики и выкладываем начинку.
  • Другую часть основы режем полосками и прикрываем ими пирог так, чтобы получилась решетка.
  • Печем лакомство в духовке до готовности.
  • Совет. Чтобы слоёный пирог не раскрошился при нарезке, лучше поделить его на порции сразу после того, как он будет вынут из духовки и немного остынет.

    Вкусная выпечка от Юлии Высоцкой

    Приготовить пирог по рецепту Юлии Высоцкой нетрудно, это не займет много времени, а результат получится потрясающим.

    Чтобы сделать лимонный пирог, понадобятся такие составляющие:
    • 1/2 стакана пшеничной муки;
    • 1/2 стакана кукурузной муки;
    • пачка сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • кулинарный разрыхлитель;
    • несколько лимонов;
    • орехи;
    • щепотка соли и сахар.
    Как приготовить десерт:
  • Снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки, из одного цитруса выжимаем сок.
  • Размягчаем сливочное масло и растираем с сахаром до однородности, пока масса не станет воздушной.
  • Добавляем к масляно-сахарной смеси яйца, причём делать это нужно поочередно.
  • Измельчаем орехи скалкой и высыпаем в блюдо.
  • Вводим цедру, вливаем сок, добавляем муку и разрыхлитель, немного подсаливаем.
  • Перемешиваем массу так, чтобы она стала однородной, после чего помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.
  • Важно! Чтобы пирог получился нежным и не опал в процессе выпекания, прогреть духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за 30 минут до того, как поместить туда в форму с выпечкой.

    Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

    Для приготовления дрожжевого пирога потребуется выделить немало времени, поскольку тесту нужно хорошо подойти.

    Чтобы сделать десерт, необходимы следующие продукты:
    • 2 стакана молока;
    • яйцо;
    • мука;
    • соль и сахар;
    • пакетик дрожжей;
    • несколько лимонов.
    Как сделать дрожжевой пирог с лимоном:
  • Насыпаем в стакан с молоком немного сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем подходить.
  • Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, а затем выливаем к нему опару.
  • Перемешиваем массу, понемногу добавляя муку, потом оставляем подходить на час-полтора.
  • Измельчаем лимоны мясорубкой или блендером, выкладываем в кастрюлю и провариваем с сахаром, пока масса не загустеет, затем остужаем.
  • Вымешиваем подошедшее тесто, раскатываем из него два пласта, один кладем в смазанную форму.
  • Распределяем начинку, прикрываем пирог второй частью теста, защипываем края.
  • Протыкаем верхушку вилкой в 4-5 местах и ставим форму в духовку.
  • Чтобы выпечка получилась красивой, перед тем, как поместить в духовой шкаф, ее можно смазать взбитым яйцом.

    С добавлением в начинку апельсинов

    Это ещё один рецепт пирога на песочной основе.

    Чтобы сделать вкусную выпечку, понадобятся следующие продукты:
    • пачка сливочного масла;
    • 450-600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • яйцо;
    • лимон;
    • апельсин;
    • творог любой жирности.
    Как сделать песочный пирог с начинкой из лимона, апельсина и творога:
  • Размягчаем масло, растираем его с сахаром.
  • Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  • Вымешиваем песочное тесто, а затем отделяем примерно пятую его часть и прячем в морозилку.
  • Перетираем творог через сито, добавляем цитрусовую мякоть и подсыпаем сахар по вкусу.
  • Раскатываем основу, укладываем на противень, сверху наносим начинку.
  • Вынимаем из морозилки кусочек теста, трем на крупной терке и присыпаем этой крошкой пирог, а затем ставим запекаться.
  • Блюдо будет готово, когда крошка станет золотисто-коричневой.

    Готовим с яблоками

    Невероятно вкусным получается пирог с лимоном и яблоками.

    Для такого десерта будут нужны следующие продукты:
    • пачка сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • стакан сахара;
    • мука;
    • сода;
    • яблоки;
    • лимон;
    • корица и ваниль.
    Как сделать пирог с начинкой из лимона и яблок:
  • Размягчаем масло, растираем с сахаром.
  • Вбиваем яйца и перемешиваем массу до однородности.
  • Подсыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, затем кладем немного соды и ванили, перемешиваем.
  • Режем яблоки дольками, снимаем цедру с лимона.
  • В смазанную жиром форму выливаем 2/3 части теста, сверху раскладываем дольки яблок, посыпаем лимонной цедрой и корицей.
  • Распределяем по поверхности оставшуюся часть теста, отправляем блюдо в духовку.
  • Готовность такого пирога определяют с помощью спички или зубочистки. Если после протыкания поверхности на ней не останется кусочков теста, десерт можно вынимать.

    Чтобы сделать десерт, нужно взять такие продукты:
    • пачку слоёной основы;
    • несколько яблок или груш;
    • лимон;
    • стакан сахара;
    • орехи.
    Как сделать открытый пирог с лимоном:
  • Вытаскиваем слоеное тесто из пачки и оставляем размораживаться.
  • Перебиваем лимонную мякоть в блендере, а затем выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и томим на огне, пока песок полностью не растает.
  • Раскатываем пласт основы по размеру противня, оставив небольшой запас по краям.
  • Выкладываем на тесто порезанные фрукты, сверху распределяем лимонный сироп, заворачиваем свисающие края внутрь пирога. Это поможет начинке не растечься.
  • Ставим пирог в духовку, а когда он будет готов, вынимаем и посыпаем толчеными орехами.
  • На заметку. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку или тертый шоколад.

    Секреты приготовления идеальной начинки Чтобы лимонный пирог всегда получался вкусным, необходимо придерживаться следующих правил при готовке:
    • использовать только дозревшие цитрусы, без признаков порчи и гнили;
    • тщательно промывать лимоны, затем выдерживать в тёплой воде, перед тем как измельчить их;
    • масло для теста вынимать из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело оттаять естественным путем;
    • корицу и ваниль класть в выпечку по чуть-чуть, так как лимоны сами по себе обладают ярким вкусом и ароматом;
    • прогревать духовку не менее четверти часа перед тем, как поставить в нее пирог.

    Хозяйкам, которые будут готовить лимонный пирог впервые, лучше строго придерживаться приведенной рецептуры. А впоследствии можно вносить свои коррективы, и экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая новый вариант десерта.

    Который порадует неожиданных гостей своим приятным вкусом? Для приготовления не потребуется больших трат, так как все ингредиенты для него доступны и дешевы. Зачастую они уже есть в холодильнике хозяйки, что экономит время, избавляет от необходимости идти в магазин. Итак, позвольте представить вам тортов.

    С глазурью

    Этот простой рецепт - отличный способ порадовать домашних вкусной выпечкой. Чтобы она получилась неповторимой, необходимо иметь: маргарин для выпечки или масло (сто - сто двадцать гр.), сто - сто пятьдесят гр. сахара, сто двадцать гр. муки, 2 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, сто - сто пятьдесят грамм сахарной пудры для глазури. Итак, приступим, нам необходимо:

    • соединить размягченное масло с сахаром;
    • добавить два яйца и муку;
    • тщательно перемешав полученную массу, положить в нее протертую на терке вместе с цедрой половину лимона;
    • добавить пакетик разрыхлителя (7г);
    • тесто вымесить, разровнять руками на застеленной пекарской бумагой форме;
    • выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов;

    Готовность проверяется спичкой. Остывший пирог залить глазурью, Предлагаю такой способ ее приготовления. Сок половины лимона взбить с сахарной пудрой до состояния тягучей массы.

    Тертый лимонный пирог

    Когда гости фактически на пороге, и нет времени на приготовление сложных тортов, поможет простой рецепт лимонного пирога. Чтобы он получился вкусным, вам потребуется: сахар (два стакана), сливочный маргарин или масло для выпечки (одна пачка), мука (три ложки столовых), куриное яйцо, разрыхлитель, соль, один лимон для начинки. Итак, приступим. Нам необходимо:

    • тщательно растереть яйца с сахаром;
    • добавить в яичную массу соль и разрыхлитель, перемешать;
    • растопить маргарин, охладить его до температуры 20 градусов и влить в миску с тестом;
    • добавить муку, вымесить крутое тесто, скатать в шар и поделить на две части;
    • малой из частей придать форму колбаски и убрать ее в морозилку;
    • в холодильник убрать, накрыв пленкой, оставшуюся часть теста, через полчаса - сорок минут достать ее, затем раскатать в тонкий пласт, который наколоть вилкой по всей поверхности;
    • на тесто выложить лимонную начинку.

    Предлагаю такой способ ее приготовления. Размельчить в блендере лимон и смешать с сахаром по вкусу. Далее, необходимо достать из морозилки оставшуюся часть теста и нашинковать на крупной терке так, чтобы покрыть начинку. Затем выпекать в духовке до готовности.

    Слоеный лимонный пирог

    Такой пирог порадует вас хрустящей корочкой и сладковато-лимонным вкусом. Благодаря использованию готового слоеного теста это самый простой рецепт лимонного пирога, какой только можно найти. Итак, нам необходимы: 1 пачка слоеного теста, 3 лимона, небольшой кусочек сливочного маргарина для выпечки или масла (около пятидесяти грамм), триста гр. сахара и 3ст.л. молока. Готовим:

    • лимоны необходимо тщательно вымыть и опустить в кипящую воду;
    • пропустить через мясорубку (если вы счастливый обладатель блендера, то размельчить в нем);
    • полученную массу перемешать с сахаром и сливочным маслом. Все потушить на сковородке до консистенции меда;
    • тесто сложить в два слоя, раскатать в пласт, разделить на две равные части;
    • выложить начинку на одну из них, второй - накрыть сверху;
    • выпекать до готовности, определяемой по цвету корочки.

    Попробовав приготовить этот самый простой торт, вы не потеряете много времени и будете приятно удивлены результатом.

    • 250 гр (1 стакан) сметаны;
    • 120 гр (полпачки) несоленого масла;
    • 0,5 ч. ложки соды (или порошка для выпечки);
    • 2 стакана муки;
    • полтора лимона (я предпочитаю «ташкентские» лимоны, они имеют густо-желтый цвет и тонкую корку);
    • 1 стакан сахара;
    • 1 яичный желток.

    В среднего раз мера миске смешайте сметану с содой.

    Добавьте растопленное сливочное масло к сметане с содой.

    Хорошо перемешайте все вместе.

    Начните добавлять муку – по полстакана за один раз.

    Когда вы добавите полтора стакана, вы увидите: если тесто все еще слишком мягкое, добавьте еще полстакана муки.

    Тесто должно быть очень мягким и эластичным, если оно соответствует этим характеристикам, значит, муки можно больше не добавлять.

    Хорошо промесите тесто, разрежьте на две равные части, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

    Вымойте лимоны, разрежьте их на кусочки и удалите семена. Используя кухонный комбайн, перемелите лимон вместе с кожурой до однородной массы.

    Вы также можете измельчить лимон с помощью ножа. Думаю, что последний метод делает лимонный пирог даже вкуснее – моя бабушка пользовалась всегда именно этим методом, когда у нас еще не было миксера.

    Добавьте к лимону 1 стакан сахара и хорошо перемешайте ложкой. Это и будет лимонная начинка для пирога.

    Нагрейте духовку до 175 гр. С. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Возьмите половину теста и разровняйте его по дну сковороды или формы для выпечки. Делайте это руками, аккуратно, чтобы не порвать тесто.

    По краям сделайте небольшой бортик из теста, чтобы посредине образовалась «тарелочка» для начинки.

    Поместите начинку из лимона с сахаром в середину коржа из теста.

    Равномерно распределите ее по всей поверхности коржа.

    На чистой поверхности равномерно разровняйте вторую половину теста.

    Аккуратно перенести его в форму, покрывая лимонную начинку.

    Защипните края верхнего и нижнего коржа пирога.

    Если вы хотите придать вашему пирогу красивый желто-золотистый цвет, используйте яичный желток в качестве покрытия для верхнего коржа.

    Нанесите желток кулинарной кистью, а затем при помощи вилки сделайте несколько проколов верхнего слоя пирога. Этот шаг нужен для того, чтобы в процессе выпекания воздух не собирался под коржом и пирог имел ровную гладкую поверхность.

    Поместите пирог в духовку и выпекайте около 30 минут, или пока пирог примет приятный золотисто-коричневый цвет. Время может варьироваться для разных духовок. Лучший метод определить готовность – наблюдать за цветом пирога.

    Готовый пирог выньте из духовки и удалите его из формы, пока он еще горячий. Используя нож, отделите стороны пирога от формы, положите большую тарелку сверху на форму и быстрым движением переверните тарелку вниз – а форму вверх. Прихватками возьмитесь за форму и слегка встряхивая, снимите форму – пирог должен остаться на тарелке.

    Используя тот же метод, накройте пирог другой тарелкой и опять переверните, чтобы пирог оказался «вниз ногами».

    Вы можете украсить лимонный пирог, просто посыпав его сахарной пудрой. Подавайте его на стол, полностью остудив.
    Приятного аппетита!

    Поскольку зима уже на пороге и в магазинах заиграли своими глянцевыми бочками горки спелых румяных цитрусов, я предлагаю приготовить сегодня вкусный и ароматный пирог с лимоном по очень простому рецепту. Этот нежный лимонный пирог готовится из небольшого набора самых обычных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме, и позволяет вам кормить семью натуральной домашней выпечкой, экономя при этом свои силы, время и семейный бюджет.

    Этот вкусный зимний пирог представляет собой трехслойную композицию, в которой между тонкими слоями нежного пресного теста находится сочная кисло-сладкая лимонная начинка с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Тесто для лимонного пирога замешивается в два счета вручную или с помощью кухонной техники и не требует длительного выстаивания. Кроме того, оно получается пластичным и нелипким, поэтому очень удобно в работе даже для новичков. Это тесто готовится на сметане и в процессе выпекания становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. А пикантная и освежающая лимонная начинка придает пирогу яркий и весьма оригинальный вкус и колорит.

    Вкуснейший пирог с лимоном, приготовленный по этому простому рецепту, — это прекрасная зимняя выпечка с сезонными цитрусами. Она богата клетчаткой и витамином С, содержит в себе не слишком много калорий и способна взбодрить и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г муки
    • 250 г сметаны 15 – 20%
    • 110 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. соды
    • 2 средних лимона (300 г)
    • 200 г сахара

    Дополнительно:

    • 1 яичный желток
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.

    Эта процедура поможет погасить соду с помощью кислот, которые присутствуют в сметане, чтобы в готовом пироге не ощущался ее специфический привкус.

    2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.

    Совет! Быстрее всего растапливать сливочное масло в микроволновой печи, так как этот процесс занимает не больше минуты. Однако, при перегревании оно имеет тенденцию взрываться и сильно загрязнять поверхность печи. Поэтому растапливать масло нужно на низкой мощности (30 — 40% мощности или режим «разморозка»), проверяя его через каждые 20 – 30 секунд.


    3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».

    Если у вас нет подходящей кухонной техники, сметанное тесто для лимонного пирога можно легко замесить руками или обычной ложкой.


    4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам.


    5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки.


    6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.

    Этот простой лимонный пирог часто делают, измельчая лимоны целиком вместе с наружной кожурой. Однако, это вносит в начинку весьма ощутимую горечь, которая не всем придется по вкусу. Если вы все же решите использовать целые лимоны, обязательно выбирайте цитрусы с тонкой кожурой, тогда вы получите небольшую пикантную горчинку.


    7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки.


    9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку.


    10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар.


    11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.

    Важно! Этот пирог содержит довольно жидкую лимонную начинку, которая может просачиваться через щели разъемной формы. Если вы печете пирог в такой форме, советую поставить на дно духовки небольшой противень для сбора жидкости.


    Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!

    Многие хозяйки пренебрегают лимонной выпечкой, считая, что излишняя кислота может испортить вкус десерта. И совершенно напрасно. При правильном сочетании продуктов получается изумительная выпечка с лимоном. Рецепты приготовления тарта, рулета, кекса и других изделий предложены в нашей статье. Попробуйте изменить свое представление о

    Выпечка с лимоном: рецепты вкусного пирога и творожника

    Всем, кому нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендуется приготовить два вкусных пирога с добавлением лимонов. Это очень быстрые и несложные рецепты. Лимонов выпечка требует немного (1-2 шт.), так что кислыми пироги точно не будут, скорее, выйдут ароматными и нежными.

    Первый пирог - "Лимонник" - очень простой в приготовлении, идеально подходит для повседневного чаепития. Пошаговый рецепт:

  • Миксером на высокой скорости масло (200 г) взбивается с солью. Постепенно вводится мука (400 г), сметана (100 мл) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замешивается тесто. Четвертая часть его отправляется в пленке в морозильник, а оставшаяся - на полчаса в холодильник.
  • Лимоны (2 шт.) натираются на терке (или измельчаются в мясорубке), косточки удаляются. В лимонную массу добавляется сахар (1 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
  • Большая часть теста из холодильника распределяется по дну и бортикам формы. Сверху выливается лимонная начинка, которая закрывается натертым тестом (¼ часть из морозильника).
  • Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут. Перед нарезанием он должен хорошо остыть.
  • Лимонный творожник от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  • Духовка разогревается до 180 градусов.
  • На мелкой терке натирается цедра лимона, а затем в отдельную посуду выдавливается сок.
  • Мягкое масло (170 г) взбивается с сахаром (150 г), цедрой и соком лимона на самой высокой скорости. Постепенно вводятся яйца (6 шт.).
  • Когда масса станет достаточно пышной, скорость уменьшается до минимума, вводится нежирный творог (750 г) и манка (75 г).
  • Масса выкладывается в смазанную маслом форму, которая отправляется в духовку на 1 час.
  • Горячий творожник посыпается сахарной пудрой.
  • с меренгой

    Этот рецепт идеально подходит для торжественных случаев. Тонкий слой теста, вкуснейший лимонный курд и нежное безе - вот какой интересной может быть выпечка с лимоном. Рецепт с фото и пошаговым описанием представлен ниже.

    Приготовление лимонного тарта состоит из следующей последовательности действий:

  • Из 3 стаканов муки, сливочного масла (120 г), сметаны (70 мл), сахарной пудры (4 ст. л.) и яйца нужно замесить мягкое тесто. Распределить его по дну и бортикам формы тонким слоем. Тесто наколоть вилкой и отправить форму в морозилку на 15 минут. Затем на дно формы положить слой фольги, сверху распределить фасоль или горох, и отправить тесто в духовку на 8 минут при 220 градусах. Через время фасоль убрать, а корж снова отправить в духовку на 10 минут.
  • В сотейнике с толстым дном соединить воду (200 мл), сок лимона (50 мл), цедру, сливочное масло (25 г) и сахар (140 г). Нагреть до растворения сахара, добавить воду с крахмалом (3 ст. л. на 50 мл воды). Отдельно взбить 3 желтка, постепенно ввести в них сироп с крахмалом, после чего вернуть сотейник на плиту до загустения массы. Снять с плиты, остудить.
  • Белки от яиц (3 шт.) взбить в пену с сахаром (75 г).
  • Собрать тарт. Сначала на корж выложить курд, сверху распределить взбитые белки. Выпекать тарт полчаса при 160 градусах.
  • Ароматная выпечка с лимоном: рецепты из готового теста

    Если испечь что-либо к чаю нужно очень быстро, на выручку всегда приходит готовое слоеное тесто. Из него всегда получается отличная выпечка с лимоном. Рецепты вкусных слоек и быстрого пирога с цитрусовой начинкой как раз представлены в нашей статье.

  • Слойки с лимонным курдом готовятся из 500 г магазинного слоеного теста. В качестве начинки используется лимонный курд, рецепт которого представлен выше. Тесто размораживается, немного раскатывается и разрезается на 8 квадратов. Их края немного защипываются, чтобы получились четырехугольные лодочки, в центр выкладывается столовая ложка начинки. В духовке слойки готовятся 20 минут при 200 градусах.
  • из слоеного теста получается очень сочным благодаря цитрусовой начинке. Для ее приготовления лимоны (2 шт.) вместе с кожурой измельчают в блендере (или на мясорубке), добавляют измельченную таким же способом мякоть апельсина и его цедру. Цитрусовую массу ставят в сотейнике на огонь, добавляют два стакана сахара и крахмал (3 ст. л.). Варят несколько минут, пока масса не начнет густеть. Половину теста раскатывают на бумаге для выпечки, сверху распределяют начинку, закрывают вторым пластом, а края защипывают "косичкой". Выпекается пирог полчаса при 190 градусах. Нарезается после остывания.
  • Нежный лимонный рулет

    Нежный и легкий бисквитный рулет готовится очень просто, но получается невероятно вкусным. Рецепт состоит из такой последовательности шагов:

  • Сделать тесто для бисквитного коржа. Яйца взбиваются в пену (2 шт.), добавляется банка сгущенного молока, ваниль, гашеная сода (½ ч. л.) и мука (150 г). Полученное тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в духовку на 15 минут. Выпекается при 180 градусах.
  • Горячее содержимое противня переворачивается на полотенце, и с него удаляется пергамент. Сам рулет сразу же сворачивается и накрывается полотенцем. В таком виде его нужно оставить до полного остывания.
  • Лимоны (2 шт.) измельчаются целиком в блендере, удаляются косточки, после чего добавляется сахар (220 г).
  • Жирные сливки (250 мл) взбиваются в пышную массу.
  • Остывший рулет разворачивается. Сверху на него выкладывается и распределяется лимонная начинка, а затем взбитые сливки. После этого рулет нужно осторожно завернуть и отправить в холодильник на 3 часа.
  • Лимонный кекс к чаю

    Влажный, с пикантной кислинкой, ароматный кекс готовится всего за 40 минут и отлично подходит для вечернего чаепития.

    Тесто для выпечки готовится путем постепенного добавления к взбитому сливочному маслу с сахаром (по 170 г), яиц (3 шт.), муки (175 г), разрыхлителя (1 ст. л.), сока 1 лимона и цедры 2 лимонов. Полученное тесто распределяется по смазанной маслом форме и отправляется в духовку на 40 минут, выпекается при 180 градусах.

    В готовом кексе с помощью зубочистки делаются небольшие отверстия. Именно в них для пропитки выпечки и выливается горячий Готовят его из сока лимона (50 мл) и сахарной пудры (150 г).

    Рецепты выпечки с лимоном от сайта "Поваренок"

    Предлагаем рецепты двух вкусных пирогов от популярного кулинарного сайта. Это будет очень простая в приготовлении выпечка с лимоном. Рецепты "Поваренок" предлагает следующие:

    • Перевернутый пирог с лимоном и карамелью готовится на основе теста из маргарина (100 г), сахара (120 г), стакана муки, яиц (2 шт.) и разрыхлителя (1 ч. л.). Но перед тем как его выкладывать в форму (неразъемную), в нее выливается карамель, приготовленная из 120 г сахара и сливочного масла (50 г). Сверху на карамель выкладываются кружочки лимона, а затем уже выливается тесто. Выпекается пирог при 180 градусов в течение получаса. Перед подачей его нужно перевернуть карамелью вв ерх.

    • Шоколадный пирог с лимоном. Для приготовления шоколадного теста яйцо взбивается с сахаром (110 г) и цедрой. На водяной бане растапливается шоколад (100 г) с молоком (50 мл) и сливочным маслом (50 г). Затем шоколадная масса вместе с мукой (1 ст.), молоком (100 мл) и разрыхлителем добавляется к яичной смеси. Получается негустое шоколадное тесто. В то же время из творога (250 г), сметаны (3 ст. л.), крахмала (1 ст. л.) и (100 г) готовится следующий слой пирога. В неразъемную форму сначала выливается половина шоколадного теста, затем творожная масса, а сверху распределяется вторая часть теста. Выпекается пирог 50 минут при 180 градусах.

    Выпечка с лимоном, рецепты которой предложены выше, несложная в приготовлении. Но от этого она получается не менее вкусной и подходит даже для торжественных случаев.

    Рецепт лимонного пирога в мультиварке

    Лимонный пирог можно приготовить не только в духовке. В мультиварке тоже получается очень вкусная выпечка с лимоном. Рецепты в мультиварке очень простые и предусматривают приготовление пирогов в режиме "Выпечка".

    Для лимонного пирога тесто готовится путем взбивания миксером сливочного масла (150 г) и сахара (120 г), яиц (4 шт.), стакана муки, разрыхлителя (1 ч. л.), лимонной цедры и сока половинки лимона. Готовое тесто выливают в смазанную маслом чашу, крышку мультиварки закрывают и ждут приготовления пирога в течение 50 минут. Выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают сахарной помадкой.

    © nvuti-info.ru, 2024
    Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов