Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой. Любимый творожный пирог с песочной крошкой Рецепт пирога крошка с творогом в духовке

12.09.2024

Пироги с творогом

Творожный пирог с крошкой – вкуснейший и самый полезный десерт для детей и взрослых! Смотрим пошаговый семейный рецепт с фото, а также видео приготовления.

50 мин

300 ккал

5/5 (2)

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Не зря с советских времен его называли Лакомка. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его употребляли практически каждый день. Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

Вам понадобятся

Основа

Крошка

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина или масла.

Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.

Подготовка


Крошка


Основа


Сборка и выпечка

  1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.


    Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней.

  3. Крошку достаем из холодильника, делим на две части.

  4. Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.

  5. Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.

  6. Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
  7. Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.

  8. Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
  9. Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.

  10. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
  12. Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
  13. Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.

Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

Видеорецепт творожного пирога с крошкой

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!

Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

Крем для украшения творожного пирога

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 готовый творожный пирог.
Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

Вам понадобятся:

  • 125 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина.

Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.

Последовательность приготовления


Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

Видеорецепт базового крема для пирога

Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.

Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

Перво-наперво, очень советую замечательный , который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический , широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению пирога и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вместе со мной пирог с творогом по простейшему рецепту.

Творожный пирог получается нежным и безумно вкусным. А делать почти ничего не надо: перетираем, взбиваем, выкладываем, запекаем – и наслаждаемся. Подаем тающий во рту десерт с чашечкой кофе и чая: калорий мало, а пользы и вкуса — много. Такой обалденный пирог с творогом можно готовить хоть каждый день: просто, быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 6 столовых ложе сахара (3 в тесто + 3 для начинки);
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
  2. Охлажденное (но не замороженное) сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой.
  3. Тщательно перетираем руками смесь в мелкую крошку. Убираем на то время, что будем готовить начинку, миску с тестом в холодильник. Масло не должно растаять.
  4. В отдельную миску выкладываем творог, добавляем 3 столовые ложки сахара, сметану. Вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером до густых пиков (масса увеличится в размере примерно в два раза).
  5. Совет. В творожную начинку, при желании, можно добавить ягоды, свежие фрукты или варенье – вкус будет новым.
  6. Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
  7. Высыпаем большую часть теста из крошки на дно формы, делаем ровный слой (приминаем руками).
  8. Выливаем творожную начинку, разравниваем.
  9. Сверху посыпаем все оставшейся крошкой.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем форму с пирогом на 30 минут: выпекаться до готовности.
  11. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Пирог с творогом из песочной крошки – это очень простой и вкусный рецепт. Этот десерт отлично подходит к чаю или кофе. У него очень нежная, воздушная начинка и хрустящая корочка сверху и снизу. Приготовление пирога не требует никаких особых усилий, это один из простейших рецептов, который к тому же состоит из недорогих продуктов. А еще в его состав входит творог, а это значит, что наш пирог довольно-таки полезный. Поэтому вместо магазинного торта на день рождения или просто к чаю можно приготовить как раз этот пирог. Такое замещение продуктов на столе будет отличным решением.

Основа пирога – песочное тесто, которое дает определенный контраст между собой и начинкой. Готовится оно тоже достаточно просто, в нем нет каких-либо сложных ингредиентов, а для приготовления не нужна особая секретная технология. Важно, чтобы тесто образовалось в форме рассыпчатых шариков, а не обычного эластичного пласта. Комочки нам нужны для верхней прослойки и так же для украшения золотистой рассыпчатой крошкой сверху. Ну, все нюансы еще уточним во время описания рецепта, а сейчас давайте уже перейдем к нему.

Список ингредиентов для приготовления

  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 125 гр.;
  • сахар-песок – 220-230 гр. (для теста и начинки);
  • творог свежий – 500 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт теста

Пропорции ингредиентов в тесте соотносятся как одна часть сахара, две части масла, три части муки. То есть, если вы берете 100 грамм сахара, то масла надо 200 грамм, а муки 300 грамм. Но в рецепте сахара возьмем немного меньше, чем нужно, около 60-70 грамм. Лучше сделать послаще начинку, чем тесто. Но это, конечно же, дело вкуса, можете распределить сахар и по-другому.

В рецепте нам важно добиться образования песочной крошки, поэтому разминать ингредиенты необходимо исключительно руками.

Миксером вы, вероятнее, все испортите, поэтому не поленитесь и поработайте немного своими руками.

Также для образования крошек нужно мягкое сливочное масло. Оно не должно быть полностью растоплено в жидкость и не должно быть очень твердым, иначе ничего не получится. Его нужно вытащить из холодильника и дать дойти до комнатной температуры, до такого состояния, когда оно очень нежное, и его легко мазать на хлеб. Конечно, работая с такой субстанцией, легко испачкаться жиром, но вкусная пища требует определенных жертв.

Итак, в большую миску высыпаем муку, сахар, масло и начинаем аккуратно растирать массу до однородности.

Главное не переусердствовать. Крошка должна получиться одного цвета, без белых вкраплений муки. После достижения нужного результата, ставим тару в холодильник. Этим необходимым действием не желательно пренебрегать.

Готовим начинку

1. Первым делом нужно обратить внимание на выбор творога. Если вы хотите очень нежную начинку, то лучше взять творожную массу, но только без всяческих добавок, это испортит вкус. Или, например, купить обычный творог и протереть через сито. В данном рецепте используется обычный зернистый продукт, дабы прочувствовать всю его структуру. Да и в таком виде он натуральней и иногда даже вкуснее — кому как.

2. Для отличия и сладости начинки нужно добавить побольше сахара. В другую большую миску высыпаем творог и сахар вместе и аккуратно перемешиваем ложкой. Нужно постараться хорошо размешать продукты и равномерно распределить их между собой, но при этом не разрушить структуру основного составляющего.

3. В смесь разбиваем три яйца.

По идее можно разбить их в другую плошку и взбить там отдельно. Тогда будет легче смешивать всю массу. По желанию можно добавить совсем чуть-чуть ванилина. Очень осторожно размешиваем все продукты в однородную желтоватую «кашу». Начинка готова.

Собираем пирог

1. Для начала нагреваем духовой шкаф на 180 градусов и выбираем форму для выпекания.

Лучше брать обычную круглую или квадратную формочку без всяких рисунков. Если она металлическая, то дно лучше выложить пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то ее никак не надо подготавливать.

2. Теперь собираем блюдо. Оно будет слоями, поэтому сначала идет слой теста, а для него надо на дно формы вывалить половину всех песочных крошек и распределить по всей площади равномерным пластом.

3. Сверху на него выкладывается вся начинка. Ее тоже надо разровнять до гладкой поверхности. Завершающим слоем опять идут крошки. Их тоже распределяем, но не утрамбовываем, как первую часть.

Все, теперь можно ставить в духовку.

4. Выпекать десерт нужно примерно 40-50 минут. В конце его поверхность должна стать золотистой и очень аппетитной.

Готовый пирог даже не нужно ничем украшать, он итак будет выглядеть достойно на любом столе. И еще одна заметка: так как в начинке используется творог, перед подачей блюдо нужно остудить, так будет гораздо вкуснее.

Ну, вот такой несложный рецепт. И даже если что-то вам показалось отчасти трудным, поверьте — это стоит того. Для любителей творога этот пирог просто находка. Он обладает необычным вкусом и структурой, которая достигается за счет контраста основы и начинки, а золотистая крошка сверху создает интересный внешний вид. Единственное замечание по пирогу может составить только сахар в основе теста. Многим больше нравится не добавлять его, тогда получается еще больший контраст и оригинальность. Некоторым такое количество сахара в пироге в принципе кажется слишком большим, и блюдо кажется слишком приторным. В общем, пробуйте готовить его сами, экспериментируйте и делайте это с любовью и душой. Тогда все будет так, как надо.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Песочный пирог из творога с шоколадной крошкой – лакомство, которое придётся по душе не только детям, но и взрослым. Выпечка не требует дорогостоящих ингредиентов или специальных навыков. Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяюшка, только начинающая свой кулинарный путь. Десерт непременно оценят все члены вашей семьи, ведь он получается невероятно сочным, нежным и просто тает во рту! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, просто уменьшите количество сахара в начинке. А вот если семья состоит из завзятых сладкоежек, то такой пирог станет настоящей находкой, а его рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Крошка:
  • Мука пшеничная - 300-330 г;
  • Какао-порошок - 30 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Ванилин - 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Начинка творожная:
  • Творог - 600 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сахар - 180 г;
  • Ванилин - 1-2 щепотки;
  • Крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить пирог из творога с песочной крошкой

Первым делом нужно заняться приготовлением песочной крошки с какао. Для этого подготовьте удобную глубокую миску. Просейте в неё указанное количество муки, добавьте какао-порошок и сахарный песок. С помощью ручного венчика или столовой ложки перемешайте все ингредиенты, добиваясь их равномерного распределения.

Насыпьте ванильный порошок и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте сухую смесь до однородного состояния.

Сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, после чего отправьте к мучной массе. Растирайте смесь между ладошками до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Если у вас есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им – это облегчит и ускорит процесс.

Отправьте миску с шоколадной крошкой в холодильник на то время, пока будете готовить творожную начинку.

Для начинки подойдёт творог с любым процентом жирности. Поместите его в глубокую миску и добавьте куриные яйца. Взбейте массу погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции. Если на вашей кухне нет этого полезного прибора, просто протрите творог через мелкое сито, чтобы получить однородную текстуру продукта. После этого вбейте яйца и тщательно перемешайте.

К творожно-яичной массе добавьте сахар, ванилин и крахмал (лучше использовать кукурузный). Хорошенько перемешайте венчиком или продолжите взбивать блендером.

Подготовьте глубокую форму для запекания. Её диаметр должен составлять около 20-22 см. Дно и боковые стороны формы желательно застелить пергаментной бумагой. На низ посуды выложите третью часть шоколадной крошки. Разровняйте её лопаткой или столовой ложкой. На шоколадную крошку добавьте половину творожной начинки. Вновь разровняйте получившийся слой. Насыпьте ещё одну часть крошки. Опять разровняйте, распределяя тесто по всей поверхности начинки. На крошку выложите оставшуюся творожную массу. Разровняйте. И последний слой – это третья часть крошки, которую требуется распределить так же, как и все предыдущие составляющие пирога. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

Готовый творожный пирог с крошкой остудите, а затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Заварите ароматный чай или кофе, и зовите к столу родных для дегустации вкусного и нежного десерта. Приятного чаепития!

Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 260 грамм муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • соль (примерно 2 грамма - одна щепотка).

Как приготовить творожный пирог:

Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

В блендер насыпаем творог, добавляем сахар. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин - поэтому с этим проблем не возникнет.

Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.

Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса. По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

© nvuti-info.ru, 2024
Новости бизнеса, дизайна, красоты, строительства, финансов